Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Мертвый Журнал › В морозном ритме Венского вальса

bird ж
Карма 103
Ответить
8.03.2012
В праздничный день подарок всем прекрасным жительницам "Индостана" рецепт кофе по-венски от австрийских гурманов (просили передать):

Кофе по-венски (австрийский рецепт)

Приготовление

Вена известна своей культурой приготовления и вкушения кофе. По просьбе моих австрийских друзей (исключительно мужчин) и с наилучшими пожеланиями от них прекрасным индостанкам привожу рецепт приготовления кофе по-венски, чтобы в собственном доме можно было ощутить дух венских кафе.

Ингредиенты для приготовления кофе по-венски:

100 г шоколада

60 мл молока

550 мл крепкого кофе

1 ч.л. сахара

150 мл сливок

Можно также использовать

корицу

какао

ваниль

Приготовление кофе по-венски

Сначала необходимо в кастрюльке нагреть и растопить шоколад. После того, как шоколад растопился, добавить молоко. Затем влить крепкий кофе. При этом важно вливать медленно, небольшими порциями и постоянно перемешивать. Продолжать до тех пор, пока весь кофе не соединится с шоколадом и молоком. Затем взбивать полученный напиток до образования пены и поместить в кастрюльке в теплое место.

Сливки смешать с сахаром и хорошо взбить до образования сладкой кремообразной массы. Кофе с пенкой распределить по 4 чашкам и по нему ложкой равномерно распределить сладкие сливки. Чашки желательно предварительно подогреть, чтобы кофе как можно дольше оставался горячим и полностью сохранял свой аромат и вкус.

В зависимости от желаемого вкуса венский кофе можно дополнительно облагородить различными специями. Своеобразную нотку венскому кофе придают корица, какао и ваниль. Порошок какао можно использовать для улучшения вкуса взбитых сливок или для замены сахара. Корица особенно хороша в зимнее время, своим насыщенным запахом и вкусом она пробуждает все чувства и поднимает настроение, упавшее из-за плохой погоды. Для облагораживания вкуса кофе можно использовать ваниль: искусственный ванильный ароматизатор или очень дорогую ванильную палочку. Измельчив ее и положив на взбитые сливки, Вы получите такой же эффект, как и от корицы.

К кофе по-венски подаются пирожные и торты, его приятно пить вечером у камина как вдвоем, так и в кругу родных и друзей.

А в праздничный день мужественная часть жителей "Индостана" может приготовить его для своих прекрасных подруг.
bird ж
Карма 103
Ответить
4.06.2012
Если в феврале Австрия нас встретила морзным, леденящим тело (но не душу!) ветром, то сейчас разверзлись хляби небесные, угрожая превратить всю Австрию в одну бооольшую Венецию. Во всю трудились пожарные команды, откачивая воду из подвалов, подземных гаражей, полуподвальных этажей домов.
bird ж
Карма 103
Ответить
4.06.2012
Я поняла, что мне напоминает Австрия. Венские вальсы. Легка, элегантна, непринужденна. И в то же время упорядочена.
bird ж
Карма 103
Ответить
4.06.2012
Природа очаровывает
bird ж
Карма 103
Ответить
4.06.2012
еда не только заставляет урчать желудки в превкушении, но и глаза при виде такого делаются квадратными
bird ж
Карма 103
Ответить
4.06.2012
Кусочек Индии можно найти везде
bird ж
Карма 103
Ответить
10.06.2012
Ангар-7 или святилище RED BULL в Зальцбурге

Red Bull - это не только всем известный напиток, но и настоящая страсть к экстриму, будь то машины, лыжи, мотоциклы или самолеты. Святая святых компании - ее музей в австрийском Зальцбурге.

Во главе Red Bull стоит легендарный Дитер Матешиц. Австрийский миллиардер. Владелец теперь уже двух команд Формулы -1. Это будет интересно для всех, кто хоть в какой-то мере интересуется автогонками - Формула-1. В Зальцбурге он открыл два "ангара" - №7 и №8. Ангар 7 - это музей. Вход свободный, бесплатный для всех. Туристическим группам входа нет. Приезжайте семьями или по-одному, смотрите, наслаждайтесь. Матишец против превращения музея в аттракцион для туристических групп. В ангаре 8 - проводится техобслуживание самолетов подготовка к полетам команды Flying Bulls, посему доступ туда закрыт.

Сначала Европейский центр RedBull:
bird ж
Карма 103
Ответить
10.06.2012
Ангар 7
bird ж
Карма 103
Ответить
10.06.2012
Ангар 7 - это не только самолеты и гоночные машины, это еще и Art Gallery. Тот, что наиболее поразил вообращение...
bird ж
Карма 103
Ответить
10.06.2012
Туалеты поражают не меньше самолетов и гоночных машин:
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях