Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Рускость, или мой ответ Frantishak'у

Карма 38
Ответить
13.04.2007
И еще: здорово - это не как все - это естественно. И это прекрассно, что большинство естественно. Согласитесь: большая разница между понятиями "как все" и "естественно".
Moony м
Карма 4907
Ответить
13.04.2007
jana_che:
Я говорю о точке, точка в масштабах земли - это конкретное место с радиусом 50-100 км.

А если я родился в самолете над океаном?

jana_che:
Надо лечиться, потому что это нестественно, а все что неестественно - это безобразно, как жидкость Fairy, как вода Coca-Cola, как эти ужасные продукты с консервантами E и т.д.

Ну тогда подскажи тогда, где и как лечат от гомосескуализма и нелюбви к Родине.
Moony м
Карма 4907
Ответить
13.04.2007
jana_che:
И еще: здорово - это не как все - это естественно. И это прекрассно, что большинство естественно. Согласитесь: большая разница между понятиями "как все" и "естественно".

То, что естественно для одних, неестественно для других. Потому что критериев естественности не существует. Это все субъективно. Так же как и дырка размером в 50-100 км, которую, по твоему субъективному мнению, нужно считать своей родиной, а все другое - неродиной.
Serna ж
Карма 40
Ответить
13.04.2007
интересная тема

когда-то, кажется, нечто похожее всплывало в теме про отношение к "нашим" заграницей...

Честно говоря, я есть человек страстно любящий перемещения. Именно перемещениями я называю свои путешествия, т.к. у меня язык не поворачивается назвать себя ни путешественником, ни туристом.

С 98 года до 2002 приблизительно неделю в месяце я проводила зарубежом (Европа, в основном ее немецкоязычная часть и сопредельные территории) - такова работа переводчика, с 2002 года по 2004 я жила в Финляндии по месяцу в квартал (а иногда и больше) - такова участь жены, человека, работающего зарубежом. с 2004 года по 2005 - в неделю раз я вырывалась из дома, то в Нижний, то в Питер, то в Киев, то в Белгород и т.д. по кругу. С декобря 2005 года я учусь перемещаться по Индостану и за эти полтора года в следующую пятницу крыло Аэрофлота унесет меня туда уже в четвертый раз...

Мне хорошо, когда я в чужом мире - так я отдыхаю душой, так есть возможность вспомнить, кто ты есть на самом деле, а не обличенный в шелуху социальной среды. Я люблю бывать везде, могу тратить на это уйму времени,

НО

как только у меня появляется возможность ЖИТЬ где-то (то есть считать какую-то страну не временным пристанищем, а условно постоянным), я бегу от нее - ЖИТЬ я могу только в РОССИИ. И это не патриотические восклицания, а истинное желание. В России мое ВСЁ! Я тут родилась, выросла и иду определенным путем становления. Я могу набираться потенциала где угодно, но тратить его я хочу только тут. Редкий человек может похвастасться своей абсолютной русскостью, т.к. намешено в нас во всех множество кровей (по мне есть и польская, и белорусская, и укаринская, и русская - это только то, о чем мне доподлинно известно, при этом в Германии меня считают Немкой, во Франции Француженкой, а в Индии Кашмиркой и только русскую во мне никто не видит)

Но когда я еду по ночной Москве, порой слезы подступают к глазам - я бесконечно люблю этот город - со всей его весенней грязью, летней духотой, осенней слякотью и зимней пасмурностью... Я чувствую тут себя ДОМА! Это мой город, моя страна, они питают меня корнями...

вот

длинновато получилось...
Карма 38
Ответить
13.04.2007
Moony:
Ну тогда подскажи тогда, где и как лечат от гомосескуализма и нелюбви к Родине.


Тут, все строго индивидуально (потому как забалевание псикическое, а психика - вещь индивидуальная). Но подсказать попытаюсь: попробуйте сначала четко сформировать то, что вы так не любите в Родине, а потом перенесите это на себя. Скорей всего то что вам не нравиться в родине совпадет с тем, что вы ненавидите в себе. Далее пытаемся избавиться от того, что вам ненравиться в себе. Возможно, это поможет. Но еще раз повторюсь психика вещь тонкая.

Moony:
Потому что критериев естественности не существует.

Яблоко - это естественно, Соса-Cola - нет. Яблоко естественно для всех. Если есть алергия на яблоко - это болезь. Очень просто: все природное естественно. А вот гомосексуализм врожденный не бывает. Он бывает только приобретенный.

Moony:
А если я родился в самолете над океаном?

Тогда вы "блуждающий странник" и вам будет очень сложно найти место на земле, которое бы давало вам силу. Помните "пятно Дона Хуана или место силы"?
Moony м
Карма 4907
Ответить
13.04.2007
Еще мне кажется, что сильная привязанность к месту, связанному с твоим телом, сильно обуславливает человека, лишая его возможности духовно развиваться и избавиться от материальных отождествлений. Но это уже из области эзотерики.
Карма 38
Ответить
13.04.2007
Moony:
сильная привязанность к месту, связанному с твоим телом,

Ну конечно да, таковы законы этого мира. Душа связанна с телом, тело с местом и временем.....

Но вот вывод из этого
Moony:
лишая его возможности духовно развиваться и избавиться от материальных отождествлений
не логичен.

Место может как лишать, так и давать.
Serna ж
Карма 40
Ответить
13.04.2007
ИМХО непривязанный ни к чему человек живет исключительно ради себя - эт эгоизм, даже если он на пути духовных исканий...
Moony м
Карма 4907
Ответить
13.04.2007
jana_che:
не логичен.

Почему не логичен? Если ты привязан к какому-то месту, радиусом 100 км, то, по законам кармы, ты будет в нем рождаться из жизни в жизнь. То есть, фактически, ты привязываешься к тюрьме и считаешь, что тут тебе самое место, а все, что за стенами этой тюрьмы - не есть твое. Но это только место для твоего тела. У души совсем другая родина.

Однажды бог Индра чем-то провинился перед другими богами и был вынужден родиться свиньей. Когда срок пребывания в теле свиньи проше, перед ним предстал Брахма и сказал ему: "Ну вот Хавронья. Никакая ты не Хавронья, а Индра - царь Рая. Так что собирай вещички и возвращайся в Рай". Хавронья сильно возмутилась: "Зачем мне твой Рай? Мне и тут очень комфортно и приятно. Я тут родилась, тут родились мои дети. Здесь меня любят и уважают, здесь моя Родина!"
Moony м
Карма 4907
Ответить
13.04.2007
Serna:
непривязанный ни к чему человек живет исключительно ради себя - эт эгоизм, даже если он на пути духовных исканий...

Ну почему же? Можно жить ради других, любить других, при этом не привязываясь к ним. А привязанность - это как раз и есть признак эгоизма. Эго - это "Я", то есть отождествление с чем-то и кем-то. Поэтому так быстро и заканчиваются самые головокружительные любовные истории в этом мире. Потому что у людей слишком сильное эго и привязанности, и от любви они все время чего-то ожидают.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики