Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Мертвый Журнал › Рускость, или мой ответ Frantishak'у

Карма 38
Ответить
13.04.2007
Ну почему? почему места рождения богов вы считаете священным, а свое нет?
Карма 38
Ответить
13.04.2007
Moony:
Вопрос в другом: нужно ли человек ограничивать себя в источниках подпитки?

Какие-то места все равно будут питать сильней, а какие-то слабей!
Moony м
Карма 4902
Ответить
13.04.2007
jana_che:
Ну почему? почему места рождения богов вы считаете священным, а свое нет?

Потому что Боги помнят о своей Родине (я имею ввиду не Индру и других полубогов, а аватаров, приходящих из Духовного Мира). А мы, как Хавронья, ничего не помним.

Если тебе интересно продолжить обсуждение этой темы, то лучше создать новую тему в Блоге. Мы уже слишком далеко ушли от "Русскости".
Карма 687
Ответить
13.04.2007
jana_che:
Какие то место все равно будут питать сильней, а какие-то слабей!

Да ну и фиг с ним. Где-то я скушаю полноценный обед, а где-то одну лепешку. Главное - я в пути!
Карма 12
Ответить
13.04.2007
jana_che:
говорите самые важные слова на нем.....

и то правда, существует, конечно, язык универсальный, тогда будешь друг друга понимать душой, а не словами. Но всё-таки так много оттенков, которые никак не перевести, и хочется на родном языке БЫТЬ... где бы ни жил, что бы ни делал.
Moony:
А если я гомосексуалист, то что мне делать?

jana_che:
Надо лечиться, потому что это нестественно

Я считаю, не надо лечиться, просто надо принять это как данность. Ничего противоестественного тут нет. Каждому своё. Простите за повторы, эта мысль звучала и из моих уст и из других в разных темах. Но если это действительно так, чо поделаешь? Я принимаю каждую позицию и Муни тоже по-своему прав. А чем жидкость Fairy безобразна? А чем jana_che посуду моет? По-моему, в этом и смысл сущего, что у каждого своё предназначение и консерванты нужны, и натуральное радует. И Муни, раз он так чувствует, не надо так сильно критиковать.

"Родина-мать, страны - любовницы, не полюбишь мать, как можешь любить других женшин?" Хорошие сравнения, но в мире есть разные судьбы. И если у кого-то не сложились отношения с матерью, значит, его/её душе предстоит познать любовь другим способом и материнская любовь не обязательна совсем на пути познания... Все мы разные. И я лишь в этой теме рассказывала о личностном восприятии... Но так рада, что тема вызывает такие горячие дискуссии. Всё же на самом деле, я не думала, что Муни займёт такую позицию. Как интересно наблюдать, как наши форумчане раскрываются с разных сторон! Я от вас ото всех без ума!

Moony:
А если я родился в самолете над океаном?

Понятное дело, в этом случае человек будет питать особые чувтсва ко всем самолётам и воздушным полётам с другими приспособлениями. Самое главное, чтобы в мыслях ты себя ассоциировал с где-то, когда-то, что-то. Чтобы дорого было какое-то место, при этом, я думаю, если есть такие интересные личности, которые родину нашли осознанно и она не совпадает с их местом рождения, то просто рада за них!

Moony:
То, что естественно для одних, неестественно для других.

Это уж точно. Ой, всё правда! Просто удивительно, как же разнообразна жизнь!

Serna:
Я могу набираться потенциала где угодно, но тратить его я хочу только тут.

Моё настроение уловлено верно. Поэтому я не переживаю, если однажды буду писать вам из другого конца света. Serna так верно выразила эту идею: свои запасы, познания, душевное богатство хочется реализовывать в России. Считать домом Россию.

jana_che:
А вот гомосексуализм врожденный не бывает.

А почему не бывает? Кто-то уже доказал? Я бы не стала так категорично... Мы же не Боги.

Moony:
У души совсем другая родина.

"Зачем мне твой Рай? Мне и тут очень комфортно и приятно. Я тут родилась, тут родились мои дети. Здесь меня любят и уважают, здесь моя Родина!"


Муни, ну ведь был он свиньёй, и что? в своей свиной жизни занимался свиными делами. То есть он должен был есть жёлуди, любить лужи и т.д. А вот продолжение натянуто: с какой это стати, когда срок прошёл, он вдруг так заговорил? По-моему, это нелогичная притча. Если срок прошёл, душа разговаривает, а не тело. Значит, ответа такого просто не могло быть. Другое дело, если бы срок не закончился, а ему бы сказали: возвращайся. Что-то я не въезжаю. Прости, Муни.
Moony:
Можно жить ради других, любить других, при этом не привязываясь к ним. А привязанность - это как раз и есть признак эгоизма.

Что-то попахивает Козловым и его психологией личности. Мне нравилось в школе читать, но потом коробить меня стало от этого. По данной философии получалось, что если умирают близкие, тебе переживать незачем, привязанность надо-то на корню рубить. Мне как-то не по себе было такие мысли на себя примерять. И потом жена от Козлова ушла, он по-иному запел...
Карма 1
Ответить
13.04.2007
LewaneyХорошая девочка. Много чего любит. Родина любит, Земля любит, лужи любит, людей любит, беседы беседовать любит. Свободу пока еще не очень любит.Ну, это ничего. Маленькая еще. Потом полюбит.
Ответить
13.04.2007
Вот такие девчёнки нынче пошли, нежные лотосы с милыми улыбками. В полемическом отношении - крепкие орешки. Не агрессивны, но на контр'атаках отрываются по-полной, прицельно бьют по болевым точкам.

И это не может не нравиться ассамским чапаевцам.

Наши в городе!!!
Moony м
Карма 4902
Ответить
13.04.2007
Lewaney:
По данной философии получалось, что если умирают близкие, тебе переживать незачем, привязанность надо-то на корню рубить.

Я не знаком с Козловым и его философией. Но на Востоке смерть близкого человека не рассматривается как катастрофа, как это происходит на западе, где все привязаны к бренной телесной оболочке. Бог дал, бог взял. Мне об этом еще учительница в первом классе рассказывала, которой пришлось долго жить на Востоке, в какой-то арабской стране.
Карма 136
Ответить
13.04.2007
Lewaney:
Lewaney

Все-таки, как я понял, самое главное общение и чувство близости? Или нет?

jana_che:
Moony:

А если я гомосексуалист, то что мне делать?

Надо лечиться, потому что это нестественно, а все что неестественно

А почему неестественно? И как лечиться? И зачем лечиться?
jana_che:
Родина - это как мама. Все остальное - это жены, любовницы и т.д.

jana_che:
Давайте сравним любовь к родине с любовью к женщине (есл уж мы пошли по этому пути). Родина - это как мама. Все остальное - это жены, любовницы и т.д.

А мне это сравнение не понятно. С какой стати как мама? Да и мамы разными бывают.

jana_che:
Или вы считаете свою "родину-мать" беспробудной алкоголичкой, которой и дела нет до собственного чада?

Одна девушка родом из Красноярска, живущая теперь совсем в другой стране так и сказала: мы-то родину любим, а вот она нас - нет.

jana_che:
Мне кажеться (ИМХО) наши необъятные широты, которые мы называем Россией - такого определения не достойна

Определять можно по-разному. Кроме пьянства, нищеты, коррупции, неуважения к человеческому достоинству можно найти и много хорошего в России. Вопрос весь в том, в каком случае какое определение использовать. Я вот хочу понять даже не любовь к родине, а РУССКОСТЬ. Что она для вас, русских?
Карма 136
Ответить
13.04.2007
Moony:
Еще мне кажется, что сильная привязанность к месту, связанному с твоим телом, сильно обуславливает человека, лишая его возможности духовно развиваться и избавиться от материальных отождествлений

Если избавиться от эзотерики, то полностью согласен

Serna:
Но когда я еду по ночной Москве, порой слезы подступают к глазам - я бесконечно люблю этот город - со всей его весенней грязью, летней духотой, осенней слякотью и зимней пасмурностью... Я чувствую тут себя ДОМА! Это мой город, моя страна, они питают меня корнями...

Поначалу я решил, что это боязнь не реализоваться до конца, но оказалось такой боязни нет. Цитата походит на то, что это дело привычки , но не просто привычка .

Serna:
эт эгоизм

Человек ИМХО умеющий любить себя будет любить и других...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме