Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Черногория: Соскучиться по Индии

Drolma ж
Карма 1631
Ответить
12.05.2021
eternalmirage

Это каймак.
Drolma ж
Карма 1631
Ответить
12.05.2021
Если гуляя включить в наушниках саундрек из фильма «Черная кошка, белый кот», то пространство вокруг наполняется балканским безумием и комичностью. Бесконечный Кустурица вайб. Црна мачка бели мачор.

Карма 51
Ответить
13.05.2021
Впервые слышу))))) вкусно?
Drolma ж
Карма 1631
Ответить
13.05.2021
eternalmirage

Да, очень нежный вкус. Это молочный продукт, нечто среднее между крем-сыром и сливочно-сметанной массой. У нас рядом с домом есть рынок, прямо в старом городе, там продают фермерские продукты - сыры, каймаки, оливки, овощи-фрукты, рыбу, домашнее вино, сок, натуральные сиропы, орехи в меду, ягоды, цветы и пр. В магазинах тоже есть каймак.

В Непале в некоторых туристических ресторанчиках подают похожее на каймак, это Labneh, ближневосточное блюдо. Ела такое в Or2K в Тамеле.
Карма 111
Ответить
13.05.2021
Сегодня в Херцег Нови я прошла первый этап вакцинации от covid19 китайской новой вакциной sinopharm. Это бесплатно, без очереди и без записи, при себе нужно иметь только паспорт любой страны. Черногория предоставляет две вакцины на выбор: astra zeneca и sinopharm. Посоветовавшись с другом- доктором и внимательно изучив инфу, я выбрала sinopharm. Весь процесс занял не больше 10 минут вместе с оформлением бумаги, консультацией доктора(задали всего два вопроса есть ли температура или тромбоз) и самой прививкой. Милая медсестра сделала все быстро и абсолютно безболезненно, предупредила, что может поболеть голова и тогда нужно принять парацетамол. Рядом находилась врач скорой помощи, залипала в телефоне:) Весь процесс как-то очень доброжелательно и непринужденно прошел, теперь жду второй этап через три недели.

Адрес где делала: Университет Черногория Факулти оф Аплайед Фисайотерапи, Херцег-Нови, Sava Ilića 5 Igalo 85, 347. Тел. 031658876. Точка на карте.

Что еще интересно и важно: Черногория предоставляет туристам не только бесплатную вакцинацию. Но с недавних пор, если вы заразились covid19 на территории этой страны и нуждаетесь в госпитализации, вам предоставят бесплатное лечение за счет государства. Так же любой турист имеет право сделать бесплатный пцр тест перед возвращением в свою страну, обратившись в любое медицинское учреждение.
Карма 51
Ответить
14.05.2021
Drolma

Лабане пробовал в Израиле,сказали это тоже самое что и Greek yogurt(high protein and fat stuff).Каймак выглядит интересней.

Думаю если откроются международные рейсы из Непала,То поеду в Россию сделаю новый паспорт и В Черногорию,ну или Грузию.

Just lucky

Не страшно китайскими продуктами колоться?)
Карма 111
Ответить
14.05.2021
eternalmirage
Не страшно китайскими продуктами колоться?)

Не страшно:) Я еще и чай китайский пью, он тоже не страшный. Гринфилды с Липтонами страшнее:) А еще у меня есть знакомый китаец, совсем не страшный, симпатичный очень:) Как-то на улице его спросили: тебе не страшно быть китайцем? Нет, говорит, мне норм 😉👌

Вот про sinopharm подробная статейка(на англ) если кому интересны нюансы:

‹тыц›
Карма 51
Ответить
15.05.2021
Спасибо, что просветили.

Бы ли побочные явления после укола?
Карма 111
Ответить
15.05.2021
eternalmirage
Бы ли побочные явления после укола?

Никаких проявлений не было, вчера муж тоже вакцинировался, и у него никаких спецэффектов нет пока что, обычно в первые сутки проявляется если вдруг что. Ни голова не болела, ничего такого. Зато заметно уменьшилась тревога, связанная с ковидом. На полгода как минимум будет защита
Карма 68
Ответить
15.05.2021
Just_Lucky
На полгода как минимум будет защита

На полгода??? Это как от гриппа что-ли? Хорошо хоть, что бесплатно...
А это агентство наших близких друзей, которые помогут вам с покупкой и арендой недвижимости в Черногории: Montehills.me Всячески рекомендуем!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики