Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Дар Клары (короткометражный фильм)

Moony м
Карма 4735
Ответить
15.11.2013
Немного подкорректировал сюжет и сократил число актеров до шести. Если все пойдет по плану, то на днях начнем снимать.
Moony м
Карма 4735
Ответить
16.11.2013
Съемочный день №1. Собралась невероятно-классная компания. Профессиональный оператор Саша, профессиональный монтажер Таня, профессиональный режиссер Света, выпускник ВГИКа Алексей, просто хороший человек Миша, который помогает со звуком, несколько актеров, готовых к съемкам и другие сочувствующие люди. Сегодня обсуждали концепцию съемок и делали пробные кадры на закате. Будем придерживаться принципов манифеста Догма-95: снимать без штативов и других вспомогательных средств, без декораций, на реальных локациях, без искусственного света и других спецэффектов, на простую камеру и пр. Хорошее естественное освещение у нас с 6:30 до 8:30 утра и с 4:30 до 6:30 вечера. Сегодня посмотрим какие нибудь фильмы режиссеров группы Догма-95.
iva ж
Карма 63
Ответить
16.11.2013
До нового конца света закончите?

"Через 98 дней наступит конец света по версии викингов

16.11.2013

Ученые, специализирующиеся на скандинавских преданиях, выяснили, что 22 февраля 2014 года произойдет Рагнарек, конец света в скандинавском фольклоре, передает ИТАР-ТАСС.

22 февраля гигантский волк Фенрир нападет на бога Одина и убьет его, а волки Сколь и Хати съедят Солнце и Луну, после чего Земля погрузится во мрак. В этой схватке выживут всего два человека, которые, по преданию, дадут жизнь новой цивилизации".

http://www.novayagazeta.ru/news/161837.html
Карма 39
Ответить
16.11.2013
заранее сори если не в тему, но вдруг пригодится..



а что если добавить один или пару параллельных сюжетов, о каком то животном или об окружающей вас природе в контексте сюжетных 7-ми дней?

в ближ доступности много всякой статичной и динамичной природы (вороны, орлы, собаки, белки, разные птички, сверчки, деревья, океан/волны, пальмы и тд).

за природой всегда прикольно наблюдать, к тому же природа это почти всегда "доступные" молчаливые актеры и супер декорации.. грех не поснимать (профессионально) индийскую природу в шаговой доступности со звуками от Zoom H2n :)

например если взять какого нить краба и наснимать его в большом кол-ве и потом порезать под сюжет.... в начале фильма краб живенький, потом какой то другой, потом ..... например засох на камне (как и люди на пляже он ведь тоже мог заболеть) и/или у него появляются мелкие крабики/детки как символ начала..

краб далеко не самый сложный, но красивый и профессиональный актер :)

если ожидаемый по сюжету "конец света" только про людей, а "пси" подразумевает что история все таки про людей, тогда краб может просто продолжать жить свою жизнь без людских заморочек не привязываясь к "концу света", показывая что у природы конца света быть не может.

добавляя параллельную сюжетную линию, можно будет добавить в фильм о людях дополнительные цвета, виды, музыку, динамику..

плюс это сделает его немного длиннее (это все таки фильм).

еще можно можно выразить/уточнить/донести какую то скрытую мысль через поведение природы.

понятно что съемки природы это существенный напряг, учитывая принципы манифеста и технические особенности фильма, но раз уж у вас там такая профи группа набралась, то возможно кто то захочет пошевелить творческими мускулами и с технической точки зрения :)

имхо с глубочайшим респектом к уже созданному :)
Moony м
Карма 4735
Ответить
17.11.2013
Съемочный день №2. Утро. Снимать начали в 7:30 пока хороший свет и немного людей на пляже. Первая сцена, Чувак идет по пляжу, ноги увязают в песке, немного дерганный кадр. Мы не гонимся за красивостью кадра, вообще стараемся сделать фильм похожий на сон. Избегаем документалистики, красивых закатов на пляже, этнографии и прочей порнографии. Камера не удаляется от главного персонажа, снимает ближние планы, руки, ноги, из-за плеча. По Кастанеде, смерть стоит за левым плечом. Чтобы понять, что я сплю и чтобы сон стал осознаным, надо смотреть на руки. Снимаем с мотоцикла, оператор сидит на заднем сидении. На съемки первых 1-2 минут уходит 3 часа, но результат радует, уже что-то есть, не только на словах. Миша прощается с нами, будем искать кого-то, чтобы записывал звук. Света (режиссер по профессии) тоже похоже покинула нас, у нее свое представление о том, как все надо снять, которое никак не сочетается с моим видением. С оператором у нас налаживается взаимопонимание, так что есть все шансы отснять этот фильм до конца.
Moony м
Карма 4735
Ответить
17.11.2013
Съемочный день №2. Вечер. В 5 вечера встретились в "Преме". Погода хмурая, оператор не зарядил аккумулятор, куча индусов, что-то не клеится. Минут 20 мы немного нервно обсуждаем сцену #2 с оператором. Потом вдруг выходит солнце, индусы затихают, снимаем! Первый дубль хороший. Надя (Рита) без запинки играет свою роль, проговаривает свои слова, снято. На втором дубле я лажаю и вместо "Привет, Рита", говорю "Привет, Клара". На третьем дубле садится аккумулятор камеры, заходит солнце, индусы оживляются, съемочный день закончен. Мы отсняли начало сцены #2. Доедаем наши досы и едем с оператром Сашей искать ему лекарство от поноса. Похоже, что завтра мы пролетаем из-за болезни оператора, хотя наши друзья вроде нашли девушку, достаточно безумную (в хорошем смысле), чтобы сыграть Клару. В 8 вечера к нам в домик приходит Таня и, пока оператор отсутствует, мы монтируем с ней первую сцену. Получается 3 минуты именно того, что я хотел! Таня - просто чудо. Она работала много лет с Балабановым. В частности монтировала последний его фильм "Я тоже хочу". Таня номинировалась на премию "Золотой орел" за лучший монтаж фильма. Фильмом был "Морфий" Балабанова. Таня подсказывает много моментов в монтаже, которые резко повышают уровень моих познаний в этом деле. Особенно, что касается склейки кадров. Работаем в 10-м iMovie на маке. В принципе, там есть все, что нужно для простого монтажа и без тормозов. Звук я решил накладывать потом отдельно. Что-то мы записываем на Zoom отдельно, что-то потом допишем. Главное быстро отснять весь видео-материал, пока актеры не разбежались :)
Карма 224
Ответить
17.11.2013
Ой, ну чудеса у вас там! Хроники нетленки!

Пиши-пиши! Будешь рассказывать это все в Каннах)

Удачи!
Moony м
Карма 4735
Ответить
17.11.2013
В Гоканнах.
Карма 667
Ответить
17.11.2013
Догма 95: "Фильм не должен содержать мнимого действия". В конце плывёт другой кит.
Moony м
Карма 4735
Ответить
17.11.2013
Мы постараемся не превратить Догму в догму.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме