Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Moony › Как замутить фото-выставку: 12 шагов

Карма 305
Ответить
19.09.2010
ребята, поздравляю!!!

:-))
hime ж
Карма 1373
Ответить
19.09.2010
Moony

Поздравляю!!! Очень круто. Молодцы)

Shtenka
Ассамист купил не львиную часть, а ВСЕ угощения. Спасибо, Серега, ты очень помог!

Я знала, я знала, что Ассамист только с виду колючий, а на самом деле добрый и хороший)
Карма 167
Ответить
19.09.2010
Moony
ШАГ ДВЕНАДЦАТЬ. ФУРШЕТ.

с почином!! лиха беда начало..

желаю тебе превосходить инструменты

своими задачами.. своими творческими притязаниями..

чтобы не было нужды болтать ерундой URL и мериться писями объективами
Карма 1622
Ответить
19.09.2010
С почином, Муни))))

Желаем видеть твои фоты в Москве)))

хорошо бы, в одном зале - творения Штенки, в другом- Муни.. и толпы почитателей... и покупателей...)))
Vesta ж
Карма 19
Ответить
19.09.2010
anikolaev
Желаем видеть твои фоты в Москве)

Да,да! Муни, у вас прекрасные фотографии!
Карма 180
Ответить
20.09.2010
самое главное - фуршет. без него представление об авторе сразу складываются негативные (в смысле плохие), а сама выставка не представляет уже интереса, а если фуршет хороший, сытный, то можно часа два ходить по выставочному залу, наслаждаясь шедеврами.
Карма 687
Ответить
20.09.2010
После открытия мне звонят и пишут друзья, которые не смогли прийти в пятницу. Хотят посмотреть фотографии. Так что я теперь вроде гида по Мунькиной выставке.

Вчера на Чайно-барабанной вечеринке состоялась небольшая фотовыставка моих и Муниных фото на чайную тему, я выбрала 10 фото из тех, что выставляла в своем Блоге. Одну фотку, где я нюхаю чай, купили. )
Moony м
Карма 4918
Ответить
20.09.2010
Спасибо всем за отзывы и комментарии! Надеюсь кто-нибудь выложит здесь свой отчетик на тему "Как я замутил свою выставку". Большая Ворона, принимай вызов :)
Карма 131
Ответить
20.09.2010
Moony
ШАГ ДЕСЯТЬ. ПОИСК ПЛОЩАДКИ.

площадку вы нашли очень подходящую, вот что важно! таое чудесное помещение, очень уютное и светлое))) если вдруг окажусь в Ижевске, буду знать куда идти=)! фото с Алтая очень удачные.
Карма 136
Ответить
20.09.2010
Альтернатива схеме, предложенной Муни, от человека, имеющего собственный опыт.

1. Разработать концепцию: идея фотовыставки, на кого она направлена, собираетесь заработать денежку или просто мало прославиться, ваша собственная или сборная и пр.

2. Осуществляете отбор фотографий согласно шагу 1. Наша выставка называлась "Города мира", представляла собой бесплатную фотовыставку нескольких фотографов из Беларуси и имела целью пропаганду познания мира с помощью путешествий для молодежи. Из обитателей Индостана участвовали я и Изюм, причем хедлайнером выступил Изюм.

Имеет смысл помнить, что шаг 2 будет постоянно корректироваться.

3. Ищете место, где собираетесь проводить выставку. Момент крайне важный. Это может быть профессиональная галлерея, тогда у нее свои правила и пр. Но это может быть самый обычный зал в кинотеатре, библиотеке, ДК, клубе и т. д. Следует заранее договориться об условиях. В моем случае это была белорусско-немецкая историческая мастерская. Плюсы: там постоянно толпится народ, есть готовые рамки (иначе придется работать с пластиком как у Муни или, что будет проще: купить специальные рамки-конверты), дают немного денег для организации и печати фотографий.

4. Идете в хорошую мастерскую, а лучше сразу в несколько и узнаете у них подробности, касаемые обработки изображений. Правда, о которой забыл упомянуть Муни, - у них разное оборудование и разный опыт, а значит и нет каких-то единых требований. Если требований вообще нет, то пошлите эту мастерскую на фиг - вам попались ламеры. Весь процесс печати и предварительной подготовки только в вашем присутствии. Если нет, то опять же посылайте на фиг. Пусть учатся работать с отдельными клиентами.

5. Реклама. У нас было 5 красочных объявлений в вузах и на двери мастерской + электронные приглашения (не спам! а целенаправленные), в том числе прессе. Неплохо бы напечатать буклет причем типографским способом, но у нас его не было. Изюм прорекламировал на банковском форуме и весьма удачно - люди приходили. Хорошо устроить презентацию с чаем-кофе. Это любят журналисты. Но у нас случился облом. Вместо презентации получилась закрытая вечеринка для дипломатов - не реклама, а полная ерунда. В общем, на ошибках учатся!

Вот собственно и все. Все фотографии по соглашению с мастерской достались этой мастерской. Многие экспонируются до сих пор, а часть была подарена гимназии в Барановичах, где висит на стенах и возбуждает любопытство молодежи.

Насколько удачной была фотовыставка? Судя по отзывам (главный - мало фоток, надо еще бы!) вполне. На мой электронный адрес все еще приходят письма с предложением организовать что-то в таком духе снова. Была пара писем от дам с просьбой взять их с собой в путешествие.

Почти одновременно с этим моя знакомая организовала другую фотовыставку. Фоток у нее было маловато, и она обратилась за помощью к знакомым. Экспонировала в здании одного архива, причем в коридоре на 4 этаже, причем платила деньги за аренду стен. Казалось бы все складывалось неудачно. Чтобы как-то отбить затраты, она продавала фотографии (не со стены, а их копии) и авторам, ессно, ничего не платила. Одну мою фотографию из Ирана продала 7 раз. Не знаю, как с количеством посетителей, но по финансам все отбилось и принесло прибыль, достаточную для организации следующей фотовыставки.

Если есть вопросы, буду рад ответить.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме