Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Индия: Кумбха Мела, Харидвар-Ришикеш, Омкарешвар (март-апрель 2010)

Карма 1423
Ответить
21.03.2010
Эй, вы там доехали? Когда пойдет "Завораживающий Омкарешвар"?
Moony м
Карма 4821
Ответить
21.03.2010
Poka net interneta. Pishu s telefona.
Карма 743
Ответить
24.03.2010
tadzh
ехать в Индию или....

правда не мое дело вмешиваться, но когда есть Индия зачем думать об "или"))) дерзайте и вперёд если есть все возможности...
Карма 31
Ответить
24.03.2010
Ребята, отлично смотритесь. Если кто в Пуну, дайте знать !
tat ж
Карма 716
Ответить
24.03.2010
Ira07
когда есть Индия зачем думать об "или")))

Затем, что мир велик и Индия - его часть )))
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.03.2010
20 марта 2010 года, Дели-Индор-Омкарешвар

Поезд Malwa Express идет из Дели в Индор 17 часов. В Индоре пересаживаемся на автобус в Омкарешвар - 2,5 часа в пути. Автобус идет со станции Сарвате Бас Стэнд в 200 м от жд вокзала. Но, прежде чем мы переместимся в Омкарешвар, несколько слов про погоду. Жара стот невыносимая и необычная для этого времени года. В тени уже +40, хотя только середина марта. Такая жара свойственна для апреля, но не для марта. С каждый годом в Индии становится все жарче и жарче и все труднее путешествовать не зимой.

И вот мы в Омкарешваре. Пьем ласси на площади перед мостом в джус-центре, потом переходим через мост и ступаем на священный остров. Тут, на сангаме, в месте слияния двух священных рек - Нармады и Кавери - нас ждет баба, знакомый Дэвы. Встречаемся с бабой, окунаемся в прохладные воды, почитаем Шиву. Баба ночует на каменной платформе с шива-лингамом - в этом открытом всем звездам храме ночуем и мы, постелив на камни плед и заботливо выданное бабой старенькое одеяльце. Отель категории "5 миллионов звезд". Величественно и великолепно.

С нами - маленькие друзья из Мексики, которые пришли к нам в Ришикеше. В магазине шапок-невидимок рука невидимого продавца дает примерить разные головные уборы - мы то исчезаем, то появляемся снова, но уже в новых образах и ипостасях, в многогранных стеклянных стенах сменяют друг друга отражения и фантастические пейзажи. Открывается неожиданная дверь в другой мир. Зачем вы пришли сюда? Это наш мир. Что вы принесли с собой? Красоту, силу, радость, любовь, великолепие.
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.03.2010
21 марта 2010 года, Омкарешвар

Встречаем рассвет, окунаемся в воды Кавери, пьем чай. Началась наша бабовская неспешная жизнь. Местные бабы отводят нам маленькую хижину недалеко от Сангама, в лесу на берегу Кавери. Лучше и не пожелать. Вокруг никого нет, кроме обезьян, напротив - уединенный пляжик. Можно сидеть весь день и смотреть на великую реку. Приходят бабы, уходят бабы, приходят мысли, уходят мысли, утекают со стремительным течением, сливаются с другими мыслями. В хижине до нас жил паренек из Израиля. Утром он уехал, сказав, что приехал в Индию научится любви.
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.03.2010
22 марта 2010 года, Омкарешвар

Продолжается наша размеренная жизнь на острове. Жизнь на деревне у дедушки. Вернее, у дедушек. О нас заботятся Джагадиш Баба и Нанду Баба. Утром мы встаем вместе с солнцем, медитируем на берегу, слушаем как обезьяны Лангуры восклицают "Хум" глубоким грубным голосом в лесу на противоположном берегу Кавери. Потом купаемся, стираемся, моем посуду, идем на Сангам к бабам. К середине дня выбираемся в город, пьем ласси, обедаем в местной дхабе (дал-чапати-алузира), покупаем овощи на базаре, возвращаемся на остров, заходим в гости к Шиве (здесь находится одна из 12 Джьотир-лингамов, присутствие Шивы) пьем чай с бабами, отмокаем в реке как бегемоты. Вечером баба готовит нам ужин на костре - сабжи, чапати, масала-чай. День заканчивается, восходит Луна, зажигаются звезды, река течет своим путем, как и миллион лет назад, серебрясь в лунном свете, и Вечность восседает на ее берегах в образе Шивы. Шива, наш друг, спасибо за эти удивительные каникулы на деревне у дедушки.
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.03.2010
23 марта 2010 года, Омкарешвар

Сны переплетаются как восходящие потоки воздуха. Они наполняют черные паруса. Древние сны. Сны сильнее встречных ветров. Сейчас мы поднимемся вверх и станет легко. И тихо. Здесь всегда очень тихо. Можно слышать голоса снов. И трепет парусов. Их мир погиб, создай им новый мир. Сны могут сжечь целый мир, растопить ледники, пустить по новым морям корабли, к новым землям. Нежная земля, хрупкая земля, мягкая земля. На твоих просторах найдется место для самых странных существ. Я вижу синие горы вдалеке.
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.03.2010
24 марта 2010 года, Омкарешвар

В спальне у нас живет злая мышь, в туалете - обезьяны, на балконе - собаки, только в ванной у нас нет крокодилов.

Берем с собой бабу Джагадиша и едем на поезде обратно в Дели. В какой-то другой книжке главный герой уже ездил на поезде по Индии в компании странствующего садху. Ким! Правда, наш баба уже нашел свою реку, а так, мало что изменилось в Индии за последние 108 лет.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях