Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shura › Вечер (заметки на полях)

shura м
Карма 346
Ответить
21.03.2006
…Люблю смотреть из окна на вечерний город. Когда уже поздний вечер, офис, где ты работаешь, давно опустел, дневная суета улеглась, никуда не нужно спешить и можно просто постоять у окна и посмотреть на лежащий перед тобой город. Город, который начинает жить своей вечерней жизнью. Оранжевый или голубой свет уличных фонарей, красные огни машин, двигающихся потоком вдалеке по автостраде, неоновый свет реклам и окна домов. Десятки, сотни жёлтых, оранжевых, красных, белых и еще черт знает каких прямоугольников. Световая мозаика, кусочки света, разбросанные в беспорядке. Сотни глаз, которыми дома смотрят на нас, перемигиваются друг с другом. И шум улиц почти не доносится до тебя… так… лишь слабое дыхание вечернего города, которое только подчеркивает тишину, в которой ты находишься…

…Еще интересно смотреть на ночные города сверху, когда летишь на самолете. Целые острова света: оранжевые ниточки дорог, пересекающихся под различными углами, светящиеся точки мощных фонарей, прямоугольники кварталов. И все это намешано-намешано… Этакая область упорядоченного хаоса. И к окраинам все это расползается по сторонам, разбивается на группки, на одиночные огоньки, которые уже с трудом борются с наползающей ночью, и дальше уже чернота с совсем уж редкими огнями. И ночь, ночь…До следующего островка света…

…Наблюдая все это, остро ощущаешь, как ты пока еще находишься в стороне, не участвуешь в той жизни за окном офиса или иллюминатором самолета. Пока. Ты все равно спустишься вниз, вольешься в эту реку, и уже не будет такого ощущения отстраненности и зависания в пространстве…Все это будет, но позже, позже…А пока есть еще время постоять и посмотреть…
Карма 146
Ответить
21.03.2006
shura

VVP м
Карма 44
Ответить
21.03.2006
Да, знакомые ощущения

А еще у меня часто в поезде или самолете возникает такая мысль (особенно ночью), что вот было бы интересно оказаться в данный момент в данной конкретной точке вот так как есть - без запаса вещей, без запаса денег, без заранее продуманного плана К этому еще такой легкий страх примешивается. Особенно в этом представлении важен контраст. То есть вот сейчас ты сидишь в уютном поезде (самолете) с относительной уверенностью, что в такое то время прибудешь в такой то пункт назначения ит.д. И через секунду оказываешься вон в этой лесопосадке и наблюдаешь вслед за удаляющемся поездом. Особо интересно ощущение, если поездка происходит в другой стране.
Карма 20
Ответить
21.03.2006
Шура,здорово написано...всё так подмечено...так знакомо...

shura :
И к окраинам все это расползается по сторонам, разбивается на группки, на одиночные огоньки, которые уже с трудом борются с наползающей ночью, и дальше уже чернота с совсем уж редкими огнями. И ночь, ночь…


Я вообще ночь очень люблю...и смотреть вот в это окно под названием Индостан
Карма 1
Ответить
22.03.2006
shura

"Наблюдатель", часть вторая . Хорошо пишешь. Ну, да ты ведь у нас журналист, сам все знаешь.
shura м
Карма 346
Ответить
22.03.2006
Bidalika :
сам все знаешь


Отнюдь не всё...

amon_ra :
Я вообще ночь очень люблю...и смотреть вот в это окно под названием Индостан


Хорошее такое окошко, уютное...

И еще, кстати, вспомнил ощущения, когда смотришь на ночные города из летящего самолета. Почему-то зарубежные города всегда светились для меня таким теплым, уютным светом, а вот наши наоборот - холодным...
Карма 20
Ответить
22.03.2006
shura

ночью я люблю пролетать над курортами Египта...так классно бассейны светятся,просто офигеть можно
Serna ж
Карма 40
Ответить
22.03.2006
shura :
Почему-то зарубежные города всегда светились для меня таким теплым, уютным светом, а вот наши наоборот - холодным...


я тоже это замечала - зарубежные города с высоты приветливее, а наши зажатые какие-то...
shura м
Карма 346
Ответить
22.03.2006
amon_ra :
ночью я люблю пролетать над курортами Египта


А я ночью пролетал над Персидским заливом. Непроглядная темень и то тут, то там такие светящиеся оранжевые коробочки - суда. Большие, маленькие; лодки, танкеры...Рассмотреть даже успеваешь боле-менее...Красиво...
Карма 23
Ответить
22.03.2006
Вечер для меня всегда - ощущение покоя и умиротворения. Суета кончилась, начинается жизнь (правда тут же и заканчивается, едва доберешься до подушки).

Мне почему-то хочется жить в городе с вечным вечером - такая густая синева на небе, переходящая в густой фиолет, легкий намек заката, уютные огоньки из окон, мерцание рекламы - и вечное ощущение покоя, что ты уже сделал то, что должен был сделать, а сейчас свободен и можешь просто позволить себе постоять и посмотреть на все со стороны.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики