Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Moony › Дели, Индия // 13-15.04.2008

hime ж
Карма 1372
Ответить
18.04.2008
Moony
Ты перестаешь быть самим собой. Если ты, к примеру, бекпекер, то тебе уже "не престало" сходить в нормальный ресторан, даже если он не дороже и гораздо лучше ресторана для бекпекеров. Ты позитивный чувак, и останавливаешься только в гостиницах для бекпекеров, даже если это – душные грязные и вонючие норы с клопами. Причем на другой, не бекпекерской улице, могут быть гораздо более чистые и приветливые гостиницы практически по той же цене. Жажда – ничто, имидж всё!

Прости, Саша, но это совершенная несправедливость (как представитель тех самых бекпекеров заявляю). При чем тут имидж? Ты, видно, просто уже забыл, что такое путешествовать при очень ограниченном бюджете. "Практически та же цена" - это, на самом деле, "same, same, but different". Кому без разницы, а для кого-то разница, да еще какая. К примеру, в Насике - да, я тоже остановилась в такой, как ты пишешь, "грязной и вонючей норе с клопами" (в самом буквальном смысле этого слова), за 200 рупий в сутки. Рядом с ней была гостиница почище и получше, за 350. Ты скажешь "это почти та же цена", но при бюджете 500 рупий в день "на все про все" позволить себе потратить 350 за гостиницу я просто не могла! 200 - и то уже был предел. Вот так вот и ночевала - позитивненько и с клопами. :) При чем тут понты вообще??... Тем более, с учетом того, что там в радиусе 100 км ни одного бекпекера кроме меня не было, я там вообще, похоже, единственной иностранкой на весь город была. Тоже самое и с едой. Ты уже забыл, что тали по 100 рупий далеко не всем по карману... 25-30 рупий обычное тали стоит. И большинство тех людей, которых я встречала в этих бюджетных гест-хаусах и "ресторанах" тусовались там вовсе не ради "имиджа", а в силу тех же прозаических причин, что и я - то есть реально очень ограниченного бюджета. Что не мешало им, тем не менее, не терять чувства юмора и здорового оптимизма. Не вижу никаких причин обвинять их за это в "антигламурном снобизме". Да, и кстати, что такое "быть собой" (возвращаясь к началу твоего топа)? Ты - это то, в каком ресторане ты ешь, что-ли?...

Moony
Ты смотришь на кучу мусора, но ты никогда не скажешь, что это мусор, если эту кучу облюбовала группа других бекпекеров.

Что-то ты в последнее время в Индии ничего уже, кроме мусора, и не замечаешь. Пора, ох, пора вам уже домой - в цивилизацию и гламур нормальные, человеческие условия. :)
Moony м
Карма 4735
Ответить
18.04.2008
hime

Пожалуйста, не воспринимай мои посты про бекпекеров как личный наезд. Если я пишу про бекпекеров, это не значит, что я хочу подколоть или чем-то оскорбить тебя. Хотя некоторые твои идеи дают мне повод для пространных размышлений. Я на своем веку перевстречал немало бекпекеров. Скажу больше - ты не совсем типичный бекпекер. Бекпекер, как правило, весьма ограниченное и зашоренное существо, которого в путешествиях по миру больше занимает сам процесс бекпекерства и экономии средств, чем страна, по которой он путешествует. На том же Мейн-базаре в Дели давеча повстречали бекпекершу, которая живет там уже неделю, но так и не была нигде, даже на Коннат-плейс! И не потому что у нее нет денег.

hime
Да, и кстати, что такое "быть собой" (возвращаясь к началу твоего топа)? Ты - это то, в каком ресторане ты ешь, что-ли?...

Если ты внимательно и без предубеждений прочитаешь мой пост, то увидишь, что он как раз о противоположном. Возможно, мне тоже не удалось донести свою идею в полной мере.

hime
Что-то ты в последнее время в Индии ничего уже, кроме мусора, и не замечаешь.

Что-то ты последнее время ничего кроме мусора в моих постах не замечаешь. Да, я время от времен пишу про мусор. Но мусор - это реальность Индии, что тут поделать? Можно его не замечать, можно считать его духовным и т.д., но он есть. Почему бы про него не написать? Многие наоборот обвиняют меня и наш сайт в том, что мы даем слишком "розовую" картину Индии и у людей складывается несколько нереалистичное представление о стране. Отсюда множество разочарований и душевных потрясений. Энивей, я еще раз приношу свои извенения, если чем-то задел тебя. Ты же знаешь, что я тебя люблю и в реале я гораздо добрее, чем в виртуале :)
hime ж
Карма 1372
Ответить
18.04.2008
Moony

Ладно, Сашк, ты меня тоже извини, погорячилась. Просто меня после Индии все еще колбасит, так что не всегда бываю адекватна, "заносит" порой. Я тоже вас люблю и конечно не хотела обидеть.

А насчет бекпекеров мне позже еще такая мысль в голову пришла. Принципиальная разница между вами и ними состоит в том, что вы путешествуете и при этом работаете, делая что-то полезное и нужное для людей (этот сайт). Поэтому имеете постоянный источник дохода - заслуженный результат честного труда. Большинство же классичесеких бекпекеров (и я в прошлый раз тоже) живет по системе "сначала недолго поработаю на Западе, потом долго путешествую по Азии". Новых источников дохода не предвидится, то есть развитие идет не по экстенсивному, а по интенсивному пути. В таких условиях, конечно, экономия выходит на первый план. Мне симпатичнее ваш, первый вариант, но ты же знаешь, что это не у всех и не всегда получается. А вообще, путешествующие по Индии товарищи такие разные, и каждый со своей причудинкой... Наверное, не стоит всех махом "под одну гребенку".

Ладно, еще раз приношу свои извинения тоже. Мир, дружба, жевачка! :)
Карма 349
Ответить
18.04.2008
Муни, ругающий Индию и опускающий бекпекеров, выглядит крайне необычно. Потому что это тот же Муни, который восхищался Туркменскими авиалиниями, удовлетворительно отзывался о придорожных дхабах и превозносил бекпекерский образ жизни, противопоставляя его офисному, еще какой-нибудь год назад. Не говоря уже о том что это Муни, который любит Индию, как немногие из тех кого я знаю.

Но при этом это на самом деле совершенно тот же Муни.

Он уедет из Индии, растратит полученный здесь заряд, его "батарейки" сядут, и он вернется, и его снова не будет раздражать мусор, и все остальное тоже.

Что касается бекпекеров, то тут все просто, он вышел из этой бюджетной категории, перешел в следующую, соотвественно все прежние плюсы поблекли на фоне новых плюсов в виде менее раздолбанных гостиниц и более чистых ресторанов, а прежние минусы, наоборот, то и дело прорываются флеш-бэками.

Я не был согласен как и с прежними превознесениями бэкпекеров, потому что не все туристы с большими доходами безмозглы и пусты (доказательство тому сам нынешний Муни, причем заметьте иронию - нынешний Муни - опровержение взглядов Муни годичной давности :) ), так же как я не согласен с нынешними опусканиями бекпекеров, потому что они несмотря на ярлык все очень разные, объединяет их только примерно равный уровень платежепособности, но зато среди них очень много очень интересных людей.
Matsja ж
Карма 373
Ответить
18.04.2008
Moony
Просто люблю я чистоту, красоту и изысканность, когда это доступно. Ну не бекпекеры мы (прошу считать меня обычным голимым туристом).

О! Moony просто взролеет, это просто нормально.

Только вот , Moony, как обычный голимый турист скажу про рестораны, за 4 индийских отпуска удалось травануться 2 раза, причем, в оевропезированных довольно чистых ресторанах : Лотос (Варанаси), в котором "овощи моют бутилированой водой"',

который в ЛП есть; ресторан Кальмар- ГОА. А вот в каких-нибудь дхабах (нечасто, но бывали), ну , ни разу...обидно как-то, что не как у всех.
Карма 678
Ответить
19.04.2008
Ну поменяла Индия Муни в очередной раз.

Очередное подтверждение репутации самой меняющей людей страны в мире.

Забавно вспоминать как он отчитывал меня за жалобные писки из Пури по поводу тамошней неустроенности.

Просто, Муни, подобные вещи

../blog/1_1600_0.html#msg28370

стали редко появляться у тебя.

Как то ты жестче становишься, будто обрастаешь хитиновым слоем чтоли.

Перемены довольно резкие, вот многие и реагируют.

Ты же человек публичный как ни крути.
Карма 1233
Ответить
19.04.2008
Izum

:) а по- моему все в порядке. Moony не лукавит - и это очень ценно для всех нас. Искренность - всегда интересна.
hime ж
Карма 1372
Ответить
19.04.2008
COCO
Moony не лукавит - и это очень ценно для всех нас. Искренность - всегда интересна.

Думаю, что искренность - довольно малопозволительная роскошь, если ты являешься "лицом публичным". Слишком уж много людей сайт читает, и слишком они разные. Вот сегодня напишет Муни, к примеру, что-нибудь о "примитивных любителях греть пузо на пляже" - обидится как минимум половина сайта (сколько людей тут постит темы "подскажите, плиз, тур на Гоа"?). А завтра запостит что-то об "ограниченных бекпекерах, тусующихся у мусорной кучи" - обидятся те самые бекпекеры (я, например). Так что волей-неволей базар фильтровать приходится, если посетители сайта дороги.

Эх, нелегка ты, шапка мономаха! :)
Карма 349
Ответить
19.04.2008
Matsja
О! Moony просто взролеет, это просто нормально.

И при чем здесь "взросление"? Поднимите руки кто не любит "чистоту и красоту"? :) Просто она бывает не всем пока доступна, поэтому многие из тех кому она не доступна часто говорят что это совсем необязательно и даже ругают это. Я вообще заметил, что в 95% случаев, те кто ругает более богатые слои населения чем они сами - это как раз те кто никогда не имели этих более богатых условий жизни. В зависимости от развития своего интеллекта они приводят больше или меньше аргументов, но причина как правило прежде всего в отсутствии личного опыта. Те из них, которым удается улучшить свое финансовое положение и перейти на ступень выше, начинают невольно относиться с непониманием и даже презрением к менее платежеспособным слоям, к которым они сами еще недавно принадлежали. Это - обычная человеческая реакция, так бывает в абсолютном большинстве случаев. Это и произошло с Муни. Только он не стал об этом молчать, а честно высказал. Молодец! :)
Matsja ж
Карма 373
Ответить
19.04.2008
Someone
И при чем здесь "взросление"? Поднимите руки кто не любит "чистоту и красоту"? :) Просто она бывает не всем пока доступна, поэтому многие из тех кому она не доступна часто говорят что это совсем необязательно и даже ругают это.

А Вы боитесь взрослеть?

Я ж и говорю, что просто. Просто и материальное состояние у человека повышается, когда он повзрослев понимает, что, ну, надоела ему грязь, нищета, что пора переходить на несколько другой возможный материальный уровень, что появляется ответственность и не только за себя, процесс метания , искания приводит, зачастую, к тому, что чел находит то, что дает ему и повышение благосостояния.

Someone
Это - обычная человеческая реакция, так бывает в абсолютном большинстве случаев.

Согласна. Только не в абсолютном, а , правильно, в большинстве (я про презрение).

Someone
Только он не стал об этом молчать, а честно высказал. Молодец!

Муни, от меня тоже за правду спасибо. И не надо фильтровать базар, будет скучно. Тут все офисеров последнее время ругают, вот там все в масках ходят. А тут не надо, пусть тут свежий воздух будет. А обиженных, и я обижалась и обижаюсь, ну , дык...

Очень интересный пост, спасибо, я предполагаю, что у Вас там от Индии уже голова опухла, в очередной раз сползли какие-то шоры, пора домой, тут надосуге все встанет на свои места и душенка опять в Индию потянется. Просто сегодня Вы там уже насытились, наверное, по горло.
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики