Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shura › Афганистан. Первое приближение.

shura м
Карма 346
Ответить
24.07.2007
Итак, я в Кабуле. Первое впечатление - абсолютно спокойный город. Машины почти не сигналят, народ не пристает на улице, все весьма дружелюбны. Военных не так уж и много, в Кашмире и то больше было. Причем местные солдеры только, американцев вообще не видел. Много ооновских джипов разъеъжает, да вертолеты иногда летают.

Кроме меня в самолете из бледнолицых были только дипкурьеры. На улицах иностранцев не видать. Вот такие дела.
Krotov м
Карма 131
Ответить
24.07.2007
С прибытием!

Режим передвижения по городу и окрестностям свободный? Слышал - в посольстве надо регистрироваться. Как погодка? +45 С в тени?
shura м
Карма 346
Ответить
24.07.2007
С передвижением все нормально. Все свободно. В посольстве насколько я знаю регистрация - дело добровольное. Погода - тепло, 20 с чем-то. Нормально.
Карма 686
Ответить
24.07.2007
shura:
На улицах иностранцев не видать. Вот такие дела.

Красота! В Лехе с этим полный беспредел.

А остановился где?
shura м
Карма 346
Ответить
24.07.2007
Остановился пока в Спинзаре, 32$ за номер. Дороговато, но насколько я понял, цены теперь фиксированные правительством. Завтра попробую найти чего подешевле. За интернетом зашел в Интерконтиненталь. Тормозной инет, блин. Интерконтиненталь - анклав такой для иностранцев, охрана кругом. В Спинзаре такого нет.
Карма 686
Ответить
24.07.2007
shura:
Дороговато

shura:
Тормозной инет

Зато ты в Афгане! Не каждому дано. Там вообще как вокруг по ощущению? Мои представления - это какой-то дикий край. Ну, удачного тебе путешествия!
shura м
Карма 346
Ответить
25.07.2007
Сегодня полдня потратил на то, чтобы решить проблему авиабилетов до Ислмабада. Эти засранцы Ариана не летают, если не наберется 20 человек на рейс. Сейчас пока 18. Еще летают пакистанцы, но у них сегодня офисы закрыты и завтра тоже в связи с трауром - умер Ахмад Шах Закир. В общем, остается только ждать.

Нашел инет побыстрее и дешевле - 60 афгани против 250 в Интерконтинентале.
Ответить
25.07.2007
Салам алейкум, достопочтенный Шура.

У меня к тебе следующий вопрос (не риторический, а требующий конкретного ответа)

Рассматривал ли ты моральные аспекты путешествия по Оккупированной Стране, в которой размещены чужеземные войска, установлено марионеточное правительство и народ которой ведёт освободительную войну?

Если рассматривал, то к каким пришёл выводам?

Будь осторожен, брат. Да хранит тебя Всемогущий Аллах.
Krotov м
Карма 131
Ответить
25.07.2007
shura

Куда дальше? Мазари Шериф? На чем планируешь передвигаться внутри страны?
shura м
Карма 346
Ответить
25.07.2007
Assamist

И тебе салам. Все философствования будут позже, сейчас пока скажу следующее. Я не оккупант, я просто путешественник. И просто путешествую по этой стране. Здесь такого понамешано...Сложно сказать, было бы лучше при талибах или как сейчас, и получится ли что-то хорошего. И насчет освободительной войны - это громко сказано. Да, американцами не довольны, не довольны правительством, которое с ними советуется по каждому поводу. Кто-то начинает понимать, что потеряли с уходом СССР. Но тогда нас тоже оккупантами считали. Так что пока сложно разобраться в этой похлебке заваренной...

Сегодня нашел ценный русскоговорящий источник информации - бывшего офицера во времена Наджибуллы. Сейчас он турбизнесом занимается. Беседы некоторые вел с ним, полезное знакомство оказалось.

Assamist:
Будь осторожен, брат. Да хранит тебя Всемогущий Аллах

Спасибо.

Krotov

Завтра еду в Мазари-Шариф. Можно было бы на автобусе - 8 долларов, или на микрике - 25. Но...Они идут без остановок. Я решил разорится и нанять машину через вышеназванного товарища. Остановки по любому требованию и выбор маршрута в самом Мазаре. Все это делается потому, что я перед собой поставил еще задачу снять несколько сюжетов. Мне нужна информация и возможность снять побольше видео.

Вот такие дела.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики