Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Вкусный способ приготовления Чианг Мая

Карма 687
Ответить
14.04.2009
Shanty88
у меня сегодня гости, и я хочу приготовить вкусный Чианг-Май,но,по-моему,я что-то из компонентов забыла((Подскажи,пжл!))))

Очень уж хочется удивить и обрадовать!

Ээээ... Надо обязательно облить их водой! Все чиангмайцы так делают в эти дни. Подходишь и нежно, с любовью выливаешь плошку воды за шиворот и потом улыбааааааешься!)))))))))))))))))))) Хэппи тай нью е!
Карма 238
Ответить
14.04.2009
Shtenka
с любовью выливаешь плошку воды за шиворот и потом улыбааааааешься!))))))))))))))))))))

Правильно!Главное,чтобы с любовью))))))))

Спасибо большое!))))

P.S. А мы за вами скучаем)))
Moony м
Карма 4913
Ответить
14.04.2009
Главное, чтобы вода при этом была из холодильника и желательно со льдом. Тогда пыщь-пыщь реальне!
Карма 687
Ответить
15.04.2009
Блиииииииин! Классно, праздник каждый день продолжается. Только что, мокрые до нитки, вернулись с прогулки по Чианг маю, празднующему Сонгкран. Такая веселуха, ё маё! Ходили со своей мега-пушкой и то и дело присоединялись к обливающим компаниям. Около каждого бара, ресторана, массажного салона, просто дома стоят бочки с водой и веселый народ с пшикалками, плошками и ведрами. Народ выносит на улицу колонки и гоняет музон. Все танцуют, обливаются водой, поздравляют с Новым годом, смеются, гоу-гоу-танцульки, все дела. Фоток нет никаких, потому что либо ты фоткаешь, спрятавшись в глубине бара, либо участвуешь в действе. Нам хотелось участвовать. Мы с Муни устраивали организованные бомбардировки пикапов с людьми, пара открытых машин с монахами тоже была хорошенько полита. ))) При этом все ритмично вибрируют в такт музыке. Очень клева - все танцуют и радываются. Эх, Шантик и Вайт-дог, если б вы были с нами, мы б тогда всех монахов в округе замочили (в прямом смысле).

Вообще красивая символика этого действа. Вода как благословение, очищение, и одновременно освежение во время самого жаркого месяца в году. Сегодня с утра во всех монастырях мантры пели. Какой-то особенный день, светлый, последний, - завтра уже никаких водных процедур.
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.04.2009
Когда тебе за шыворот выливают ведро ледяной воды со льдом, это реальне освежает!
Карма 687
Ответить
15.04.2009
Похоже, у меня пропадает голоссссссссссссссссссссс....
Moony м
Карма 4913
Ответить
15.04.2009
Shtenka
Похоже, у меня пропадает голоссссссссссссссссссссс....

Клево, будем общаться с тобой через Индостан.ру :)
Карма 687
Ответить
15.04.2009
Moony
Клево, будем общаться с тобой через Индостан.ру

Поздняк. Симхасана сделана, чаек выпит, голос пока остается при мне.

Хотелось бы добавить... нет, возопить: КАК ВМЕСТИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КАЙФЕЦ? Совершенно невозможно. Понимаете, вода - это же каг бэ божья милость, и когда эта милость льется на тебя повсюду из всякого ведра, так что тело уже не впитывает, одежда мокрая настолько, что с тебя на землю текут ручьи... Вот тогда понимаешь, сколь мал человеческий ум и сколь огромен океан божественного сознания, он врывается к тебе в скворечник и разрывает в щепу!

Единственный способ как-то совладать со всем этим - не становиться сосудом, а быть водой.
Карма 687
Ответить
15.04.2009
Shtenka
В монастырях ставят такие новогодние инсталляции: строят ступы из бамбука и песка и утыкают их бамбуковыми шестами со множеством разноцветных переливающихся хоругвей

Вот оно кокое
Карма 687
Ответить
17.04.2009
В Чианг мае становится все жарче, + 35 в тени. Пришли обедать в ресторан Кун Чурн, я не знаю, что заказать, не хочется ничего. Единственная еда, которая кажется сейчас приемлемой - это запахи цветущих деревьев и звуки произведений Эрика Сати в айподе. Однако привлекла внимание такая макробиотическая штука - паста из лемонграсса, мяты и чего-то там еще на листиках бетеля. Даже не еда, так, обманка для ума, но какая! Это к слову о вкусных способах. Не устаю удивляться тайцам и их суай-санук-сабаю.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики