Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Чунга-чанга на Ко Чанге

Карма 686
Ответить
29.11.2008
Что-то здесь не так... Я оказалась совсем не в том месте, не в той стране, о которой написаны толстые Лонли Плэнеты, куда продают туры неизобретательные ижевские туроператоры и где отвисал тот усатый чувак из «Городка». Когда бекпекеры говорят про Таиланд, слышишь одно и то же - презрительное «ой, он такой туристический». Типа там делать нефиг, только на пляжах валяться. Может, мне только так поначалу кажется, но смею предположить, что Тай – очень интересная страна. Мне интересны тайцы, их отношение друг к другу, к нам, туристам, к жизни, интересен их язык. Интересны пляжи и джунгли, растения и насекомые, звуки, вкусы и запахи. Я оказалась в стране, где есть, что открывать.

Мечты о тропическом рае сбываются. Мы на Ко Чанге, живем в Порн Бунгало на Каи Бае. Дом мечты! Чувствую тюльпановый запах, когда подхожу к открытому окну, хотя никаких тюльпанов вроде нет. В Порн Бунгало, в отличие от соседних бунгало, правильное отношение к растениям. Сад здесь поддерживается так, чтобы было нечто среднее между дикими зарослями и регулярным парком. Присутствуют все уровни растений от травы и мелких кустарников до пальм и гигантских деревьев. Одно такое стоит недалеко от нашего бунгало – его видно с другого конца пляжа, оно высится надо всем, царственное. Ствол дерева обвит разноцветными веревками, у корней стоит подношение – бутылка со сладким прохладительным напитком и трубочкой, штоп дереву типа пить было удобно. Растения везде – не только на земле, но и в воздухе – подвешены к стропилам и балкам бунгало в горшках, мотошинах и просто деревяшках. Повальную любовь тайцев к зеленым организмам я заметила сразу. Возможно, это даже их религия, еще до-буддийская. Кому еще могли поклоняться жители тропического леса как не деревьям? Если ты живешь на Ко Чанге, то обычно смотришь куда? На море. Стоит только обернуться, и узришь клубящийся лес, который зовет: «Ууууууууу!». Все это вызывает восторг. Не спроста в Тае много экспатов. Кстати, Ко Чанг – чем не место для экспатства? Райский остров, быстрый Интернет, камбоджийская граница в двух шагах.

У нас на балконе под крышей живут 3 бата, то есть – летучих мыши. Хотя морды их – точь в точь морды местных коричневых собак, только сильно уменьшенных. Баты срут прямо под себя, а именно – в центре веранды. Хорошо хоть она большая, так что мы батов не трогаем – места всем хватает, и батам покакать и нам чайку попить.

Сейчас ночь, ветер, деревья шумят, все стрекочет, то и дело снаружи нашего уютного бунгальчика раздаются странные звуки неведомых ночных птиц.

Перед самым отъездом в Таиланд нарисовала картинку про тропический рай. Получается, будто загадала желание, а теперь оно исполняется.
Карма 406
Ответить
29.11.2008
Тай -- суперинтересная страна, особенно в местах не убитых массовым туризмом. Ко Чанг -- одно из таких мест (хотя все больше и больше на нем появляется пафосных отелей и все больше завозят пакетников из Паттаи). Точно также не испорчен еще массовым туризмом Северо-восток и Север Таиланда. С Югом дела посложнее в этом отношении. Паттая, Самуи, Пукет, увы, самые что ни на есть туристические места, хотя если абстрагироваться от всех этих толп и от того, что тайцы в тех местах уже меняются не в лучшую сторону, то и там можно найти много чего интересного.

А зеленые организмы тайцы и правда очень любят. Они вообще любят все красивое. Суай (красота) наряду с сануком и сабаем основные столпы тайского мировоззрения.
Карма 74
Ответить
29.11.2008
Сиам...нет...слов!спас.!!!

...аты - баты...

срали баты...

...их, три брата,

три - экспата!

...аты - баты...

места хватить...

...нам - чайку,

а, им - покакать!
Карма 1233
Ответить
30.11.2008
Shtenka
Сиам"

ааах...! (все, я пошла второе ухо проколю! буду красавицей, решено! :)

Shtenka
и батам покакать и нам чайку попить.

от люблю я и уважаю истории про кОкашки, прям болезнь какая-то! :)) страшно радовалась, когда птицы в тарелку какали - никто меня не понимал.... :)
Карма 213
Ответить
30.11.2008
Shtenka

Спасибо за новый такой Тайланд.А картинка классная!)Позитивная и умиротворяющая.Ну я давно уже ваша поклоница))И картины про Гималаи у меня дома развешены,всем нравяться)
Карма 74
Ответить
30.11.2008
Shtenka

В Порнобунгало живем

Мы на ка Ибаи!!!

...и, понятно, чем, мы, здесь...

время "занимаем"!:-))
Карма 74
Ответить
30.11.2008
Shtenka

...тут, растения, кругом,

славные такие!!!

Муни, рвет, а, я, их ем, -

и,...не потолстею!!!
Карма 20
Ответить
30.11.2008
J Indica
...тут, растения, кругом,

славные такие!!!

Муни, рвет, а, я, их ем, -

и,...не потолстею!!!

Мой поклон за рифмосуть
Карма 686
Ответить
30.11.2008
mifolog
наряду с сануком и сабаем

Вроде что-то знакомое, но не помню, что это значит. Расскажи )) Вот-вот. Мне не зря, значит, кажется, что буддизм - это что-то наносное. Ну нет в тайцах богомольности. Их настоящие боги - это Гармония и Красота.

J Indica, нада уже книжку для детей выпускать, с картинками. ))

DUDERINO
Мой поклон за рифмосуть

И я туда же ))

kochevnik, тайская у тебя улыбка. ))

COCO
т люблю я и уважаю истории про кОкашки

Проснулась поутру и чето не тюльпанами уже пахнет, а кокажками слегка, знаешь такими кошачьими. Думаю, может под полом кто насрал? У нас дом на сваях, пол деревянный и между досками щели есть. А Муни говорит, это, наверное, игуана какая-нить решила покакадь. Она типа срет раз в тыщу лет, но зато уж как пахнет! А это она только пукнула... за 3 километра. ))

Вокруг орут петухи совсем по-другому, чем наши. У тайских получается что-то вроде "Ку-кур ку-ку".
Карма 686
Ответить
30.11.2008
J Indica
аты - баты...

срали баты...

...их, три брата,

Не прилетели наши баты к нам сегодня. ((( Что ж они, будут в каком-то другом месте какать? Я ревную!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики