Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Shtenka › Крым-2005: Новый Свет и Меганом

Карма 687
Ответить
3.10.2005
Самое теплое, я бы даже сказала, жаркое воспоминание этого лета - свидание с милыми моему сердцу крымскими местами: Новым Светом и мысом Меганом.

Спустившись с гор, наша девчоночья компания под мужественным предводительством Moony совершила легкую 40-километровую прогулку с 15-тикилограммовыми рюкзачками вдоль побережья. Мы уже успели соскучиться по этому ласковому существу, которое радует глаз, успокаивает ум и дарит прохладу телу в июльский зной. Море! Мы снова сидим и внемлем твоему голосу и наблюдаем великую перемену цвета твоего удивительного тела, в который раз поглощающего этот раскаленный шар.

Мы переночевали на берегу, а на утро нас ждал переход через заповедник Караул-Оба (Караульная гора) с выходом к можжевеловой роще и знаменитым бухтам Нового Света. Это была прекрасная прогулка! Несмотря на жуткую жару, рюкзаки, пот градом, крутые сыпучие тропки, на которые нас все-таки угораздило забрести, хоть это ну настолько безобидное местечко, где то и дело снуют семейки от одного пляжа к другому в простых купальных шлепках.

Это было свидание! Я даже не ожидала, что у меня возникнут такие чувства. Ну, да, мы тут, в Новом Свете, два года назад жили недельку, гуляли, ходили купаться в эти бухты, кормили наглых чаек, фотографировали... Определенно, что-то открылось мне этим летом. Или открылась я? Каждый шаг, прикосновение к шершавой поверхности камней и гладким, отполированным тысячами ладошек ветвям и корням можжевельника, - были как слова приветствия. Как объятия после долгой разлуки.

Здорово, что со мной еще продолжают происходить вещи, которые меня удивляют. Ведь это одно из самых красивых мест в Крыму. Здесь постоянно толкутся толпы народа. Можжевеловая роща, Караул-Оба, Голицынская тропа, грот Шаляпина, сквозной грот, Царский пляж, Разбойничья бухта, мыс Капчик (который похож на дельфина), в конце концов - потрясный вид (особенно на закате) на гору Сокол - все это здесь, на маленьком клочке земли. Это место сильно избаловано вниманием, оно стало объектом всеобщего восхищения и принимает огромные букеты орхидей с открытками от безымянных поклонников исключительно через посыльного, а на просьбы встретиться лично холодно отвечает: «Позвоните моему менеджеру». И вдруг оно дарит мне - лично мне! - несколько минут самого себя. И, главное, с какой непосредственностью!

Но любовь к перемене мест гонит нас от прекрасного Нового Света вперед, к мысу Меганом.

Это место овеяно почему-то печальной славой. Любой гид скажет, что поэты не слишком радостно отзывались о нем. Взять хотя бы название одной из достопримечательностей: скала Черный парус... Может, оттого, что мыс сильно вдается в море и кажется, что оторван от остальной земли? Может, это как-то связано с тем, что давным-давно здесь было какое-то поселение? По отзывам сверхчувствительных знакомых, на Меганоме действительно кое-где ощущается сильное действие не очень дружелюбных, скажем так, энергий. И, вдобавок, именно там находится та самая военная база, с которой случайно, по ошибке (или какие еще у них там были отговорки?) сбили израильский пассажирский самолет. Однако для нас Меганом - отличное уединенное место (даже в разгар сезона там довольно спокойно), красивое, со множеством бухточек и с самой прозрачной морской водой.

Мы любим на Меганоме то, что это сад разбегающихся тропок. То, что в воде много больших камней и скал, с которых мы любим нырять; под водой мы цепляемся за водоросли и прикидываемся подводными рыбами. Мы любим, что там купаться голышом - в порядке вещей. Нам нравится, что в этом засушливом месте все-таки есть родничок с пресной водой. Мы любим бывать у святилища Шивы, которое там кто-то устроил, поработав на совесть. Нам нравится наблюдать за резвящимися в море дельфинами, потому что рыба в тех местах ходит косяками. Нам нравится, что если на Меганоме и бывают люди, то вменяемые. Медитация в том краю происходит как-то сама собой. И еще такое чувство, что Меганом сам тоже медитирует. Не зря же там проявилось святилище Шивы.
Карма 687
Ответить
3.10.2005
Вот еще
Карма 20
Ответить
3.10.2005
Shtenka
Shtenka :
Святилище Шивы. Видите, на одном из камней знак трезубца

Якийсь хохол нарисовал символику Украины
Карма 146
Ответить
3.10.2005
Shtenka :
Или открылась я?

Ты, открылась! Ты............

Shtenka :
Здорово, что со мной еще продолжают происходить вещи, которые меня удивляют.

Хороший показатель!

Shtenka :
Однако для нас Меганом - отличное уединенное место (даже в разгар сезона там довольно спокойно), красивое, со множеством бухточек и с самой прозрачной морской водой.


И правильно. Значит, умеете трансформировать якобы пло*** энергию в хорошую.

Shtenka :
Мы любим бывать у святилища Шивы, которое там кто-то устроил, поработав на совесть.


Блин, а мы не добрались туда. Не дошли до Нового света немного, из-за некоторых особ. Нужно было их бросить...
Отряд не заметил потери бойца!

Shtenka :
И еще такое чувство, что Меганом сам тоже медитирует.


Земля-матушка, постоянно в Самадхи. Но, мы не даем ей спокойно расслабиться...
Карма 687
Ответить
3.10.2005
Natalika :
из-за некоторых особ. Нужно было их бросить...


Зачем бросать? Особ - за шкирку и вперед! И увидели бы еще вот что:
Карма 146
Ответить
3.10.2005
Shtenka :
Дерево в новосветской можжевеловой роще. Вот это фактура


Даже, захотелось щекой прикоснуться...

Shtenka :
Красотища около Меганома

Да........да!да!Зыко!
Victor м
Карма 20
Ответить
3.10.2005
Shtenka
И что, так вот просто можно по всему Крыму бродить без билетов, и никакие лесники не тормозят (дачи Кучмы и т.д.)???
Карма 12
Ответить
3.10.2005
Деревья просто класс, бонсаи отдыхают !
Карма 687
Ответить
4.10.2005
Victor :
И что, так вот просто можно по всему Крыму бродить без билетов, и никакие лесники не тормозят (дачи Кучмы и т.д.)???


Где-то, конечно, есть огороженные участки всяких там дач и прочих вип-будок. Но мы бродили без проблем. Правда на некоторых местах стоянок подходили лесники, мол, тут платная стоянка, где у вас разрешение. Мы говорили: старший ушел, ничего не знаем, в первый раз тут, деньгами не распоряжаемся, придет через 3 часа. Лесники обещались вернуться, но так мы больше их и не видели. Деньгопросы есть везде. Знай только изворачивайся.
FLINT м
Карма 124
Ответить
6.01.2006
Shtenka :
Правда на некоторых местах стоянок подходили лесники, мол, тут платная стоянка, где у вас разрешение


Однажды на вопрос-Вы кто такие?-само-собой вырвалось-От туда идем!-что почему-то сразу как-то удовлетворило или ввело в ступор спросивших.Дали набрать воды и все! До сих пор с улыбкой вспоминаю эту ситуацию произошедшую тоже в Крыму ,где-то у мыса Утес. Видимо сработал какой-то психологический эффект.В голове мгновенно просчиталась ситуация ,где объяснять,что ты не местный ,а черте откуда и это не облегчит твоей участи а только кошелек ,и мозг выдал простой и шокирующий всех, даже меня ответ.А специально и не додумаешся! Вот ПодСОЗНАНИЕ какое бывает!А вы как думаете?(надо было это в раздел приколов или курьезов скинуть. ладно пусть Штенка первая порадуется.С Новым Годом тебя!)Классные фотки!И Вы-молодцы!Привет!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме