Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Shtenka › Мы в глянце!

Карма 686
Ответить
6.12.2006
И этому почему-то рады. Да не прогневаются на нас противники женских глянцевых журналов.

Короче, наши индийские фотографии были опубликованы в ноябрьском номере "Женского журнала", который выходит на Украине. Сегодня мы убедились в этом сами - нам прислали журнал по почте. Тема номера: Индия.

Девушка с забавными ником barabu присоединилась к нам в нашем индийском путешествии в феврале этого года. Оказалось, что ее зовут милым украинским именем Леся и работает она в редакции этого самого "Женского журнала". Наше совместное путешествие началось в Пури и закончилось в Пондичерри - Лесе надо было возвращаться домой. Но Индия уже запала ей в сердце.

"Женский журнал" составил свою "карту" интересных индийских мест: это Варанаси, "Золотой треугольник" Дели-Агра-Джайпур, Пури и Бодхгайя. О каждом месте написана небольшая заметка каким-либо автором. Один из них - Леся, и ее выбор пал на Пури! (Пури и мне лег близко к сердцу).

Леся как-то быстро адаптировалась к Индии. И Индия ее, видимо, приняла и проняла. Она без проблем рассекала на велике по безумной Гранд роуд в Пури, а ведь это был один из ее первых дней в Индии!

Я совершу сейчас запретную штуку - без "письменного разрешения редакции" опубликую прямо вот тут Лесины впечатления!

------------------------------------------

Пури

Леся Людная, организатор съемок "ЖЖ"

"В Индии нужно выбрать свой город - это как найти свое место под солнцем. Особые чувства я испытала в Пури. Этот рыбацкий городок избавлен от любопытных туристов, которым местные обычаи запрещают заходить в главный храм. И это правильно, поскольку только так можно сохранить достоинство и чистоту. Местные божества доступны лишь в праздник Ратха-ятра, когда их по центральной улице везут "купаться" в другой храм. Эти боги - братья Джаганнатх, Баладева и их сестра Субхадра - выглядят очень забавно: у них смешные и очень добродушные личики. Каждый день для трех богов на огромной кухне готовят специальную еду. Потом все желающие могут попробовать прасад - пищу богов. Все кушанья выглядят как каши - странноватые на вид, но очень вкусные. После еды можно отправиться на прогулку, которая в Пури особенно приятна - и неважно, выйдешь ли ты на пустынный океанский берег или поедешь на велосипеде в сады. Повсюду - красивые виды и приветливые люди, не испорченные цивилизацией. В память о Пури у меня остался флаг - один из тех, что вывешивают на храме. А еще - сообщение в телефоне: "Добро пожаловать на землю Джаганнатха!" Я не стерла его, и каждый раз, когда читаю эти слова, понимаю, что вернусь в Пури снова". (это не смайл, а улыбка Господа Джаганнатха!)
Moony м
Карма 4800
Ответить
6.12.2006
Леся и ее случайный спутник Сергей, на удивление, оказались очень хорошими попутчиками. Я бы даже не побоялся сказать, что они были ниспосланы нам свыше, хоть, по договоренности, мы и брали с них небольшую плату за возможность путешествия с нами. Больше нам такие платные попутчики не попадались. С тех пор зарекся брать с собой кого-то в путешествия за деньги. Да и без денег врял ли уже буду.
Карма 136
Ответить
6.12.2006
Хорошая идея. Пойду отнесу в местный "гляняц" тоже что-нибудь из жизни индийских женщин. Вдруг заплатят
Карма 136
Ответить
6.12.2006
Shtenka:
Дык давно пора!

Полезно вот так зайти сюда, навестись на мысль
Serge м
Карма 9
Ответить
6.12.2006
Shtenka:
(типа хвастаюсь)!
Однако, получается!
Карма 396
Ответить
7.12.2006
Молодцы!

Я тоже из Пури флаг привезла
Igor м
Карма 8
Ответить
7.12.2006
Да, я тоже открыл этот номер журнала,потому что тема "Индия" была

Заинтересовался...

Начал дальше листать, смотрю Леся.

Было очень приятно увидеть ее и впечатления почитать

Потом Наташе Серне еще показал Лесину фотку
Карма 13
Ответить
7.12.2006
И я молчать не стану, раз такое дело

А дело в следующем. В ноябрьском номере (внимание!) Плейбоя , напечатали статью нашей Данки, которая Индиго, которая Лена. Пять страниц украинский журнал посвятил транспорту и дорогам Индии. Ну, например:



"Когда выбираешь скутер или мотоцикл, нельзя брать слишком старый ради экономии или совсем новый, чтобы хорошо смотреться на дороге. ... На старом можно сэкономить сотню рупий, но он еле ползет и ломается каждые полчаса, а за царапину или за крошечную вмятину на новом скутере придется выложить немалые деньги хозяевам "на ремонт", местная страховка такие мелочи не покрывает. А маленькие аварии гарантируются всем."

Написала Лена и про садху, и про знаменитого Джесси (его собака Пинки на фото), про автобусы, поезда и самолеты. А фотографии там мои , Димы, который goldpath и самой Лены. Кстати, я получила за фотки гонорар. Первый в своей жизни гонорар за собственные снимки! Всё, нахвасталась.
Карма 21
Ответить
7.12.2006
Ой, ну какие же вы все молодцы! Я так горжусь вами, индостанцы!
Карма 686
Ответить
7.12.2006
Sonya

Как здорово! Данка еще и в "глянцевых" авторах засветилась! Молодцы, ребята!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме