Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Haribol › Шанти шанти шептал Кумар, шанти шанти передразнивал Бармор

Карма 154
Ответить
30.01.2014
Sangita1
хорошие описания и фото

Хорошие. Но фотошоп и прочие обработки фото - от диавола Мары.

---

ЗЫ у моей мамы храниться чумодан (реально, большой) с фотками советских времен (семейными, конечно). Там все фотки, хоть и черно-белые, живее всех самых живых, сделанных в современности и обработанных разными фильтрами фотошопа и прочих инстраграмов.
Moony м
Карма 4911
Ответить
31.01.2014
Rinlan Darius

Тоже самое и ваши внуки скажут про ваши/наши инстаграмовские фотки: "Нашел дедушкин инстаграм, так вот там фотки живее всех наших, сдделанных на синхрофазотронные фото-прото-плазмы".
Карма 129
Ответить
31.01.2014
Я думаю это вечная история в спорах между поколениями. Прогресс не стоит на месте. Кстати фотошоп и раньше был ещё до появления цифрового формата, только он тогда был химический и механический.
Карма 154
Ответить
31.01.2014
Haribol

Естественно, ретушь использовалась, но не в домашних условиях, где и обычное фотодело было громоздким, а только в профессиональных лабораториях, и в основном для портретных съемок.

У меня в моих выпускных школьных альбомах 87 и 89 годов явно все мордахи одноклассников и моя тоже - отретушированы. Никакими фотошопами тогда и не пахло.

Но вот когда используют какие-то сильно искажающие реальность фильтры - во-первых сразу видно искуственность, а, во-вторых, посмотришь на эту красоту, приезжаешь на место и думаешь - что за хня кругом, на фотках всё было совершенно иначе.

Фото после фотошопа - как накрашенная женщина. Красиво, конечно, только от реальности может отличаться.
Moony м
Карма 4911
Ответить
31.01.2014
Rinlan Darius

Это вечный спор/холивар. Кто-то стремится запечатлить реальность как можено ближе к оригиналу, кто-то хочет творчества. Как и художники - есть те, кто рисует березки как на фотографии, а есть, кто рисует абстрактные конструкции. И нет смысла убеждать последних, что у них что-то не то на картинах.
Карма 129
Ответить
31.01.2014
Реальность сугубо субъективное понятие и каждый в своей голове строит её свою и видит мир индивидуально. Не вижу повода для споров.
Карма 154
Ответить
31.01.2014
Moony
холивар

Шанти, шанти :о)
Карма 129
Ответить
31.01.2014
В Барморе есть где разгуляться, вокруг снежные пики, великолепные сосновые леса, ягодные поляны. Рукой подать до Дхарамсалы через Триунд, трек рассчитан дней на 5 замечательной прогулки, так же очень близко находится долина Спити. Поход до священного озера Мани-махеш. Мы очень хотели до него сходить, но как поняли в это время года прогулка не возможна. Может конечно и возможна, но на этот вопрос однозначного ответа мы не получили. Было видно сейчас не сезон, на улицах бродили местные жители и не одного туриста. Гостиницы и гестхаусы подготавливали к наплытию паломников, красили фасады, приводили в порядок территорию. Ублажали богов щедрыми подношениями, прося удачи, чтобы паломники принесли много барышей в этом сезоне. Как рассказывал Шив Кумар хозяин наших комнатушек, большой бум приезжающих наступает в конце августа, начале сентября. Когда со всей округи приходят бабы, йоги спускаются из своих пещер в горах, со всей индии приезжают на праздник каким то образом связанный с Шивой и все направляются на озеро Мани-махеш.

Эта ятра дело серьёзное, озеро считается местом отдыха Шивы! Есть много путей:первый из храма Лакшми в Чамбе, второй из Спити и из самого Бармора. Из Бармора проще всего доехать на джипе до Хадсара, дальше дорога заканчивается и придётся пройтись пешком около 13 км. На полпути в Dhanchho обычно останавливаются ночевать и не далеко есть красивый водопад. Перед тем как прийти к озеру, женщинам нужно совершить омовение в озере Гаури кунда, а мужчинам в Шива кротри и тогда точно вам будет счастье. Озеро находится на высоте 4000м. Больше информации о этой ятре можно почерпнуть лишь посетив озеро. К сожалению или к большей радости это место не пользуется спросом у бледнолицых.

О нашей прогулке к храму Чаураси чуть выше деревни, где местами ещё лежал снег расскажу в следующем отрывке, а то как то муза сегодня не посетила...Кстати там была найдена карта с секретными пометками пришельца важных точек, попробую часть её отсканировать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики