Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

IndiGo › Ходение за Южно-Китайское море и прочие размышления.

IndiGo ж
Карма 305
Ответить
10.10.2006
К сожалению, я не могу пока ничего добавить из заметок и впечатлений, не время. Муза в отпуске. Скажу о другом, хотя, возможно, стоило бы открыть новую тему.

Мы так гордимся порой, что вот, забираемся на край планеты, ходим, казалось бы, по неизведанным тропам, наслаждаемся опытом try my food, возвращаемся домой, и, переисполненные впечатлений, взахлёб рассказываем о своих похождениях, часто привирая в деталях.

Но кто мы, путешественники-туристы 21-го века?? С таблетками от малярии и зелёнкой в аптечке, GPS в кармане, мобильным телефоном на шее, LP и консервами в рюкзаке? Кто мы, за 5-6 часов пролетающие расстояние, которое наши предки преодолевали 5-6 месяцев? Как бы назвали нас Магеллан, Да Гама, Колумб, Кортес, Никитин, Марко Поло? Счастливчиками или несчастными людьми, которым ничего нового в этом мире не осталось?

Ведь в реальности у нас "благодаря" технологиям нет ни того настоящего волнения, ни первобытного страха, ни абсолютного счастья, - те чувства, которые испытывали первооткрыватели прошлых веков.

И мне немного жаль, что те времена прошли. Что CDMA-интернет и Google Earth лишили нас возможности переживать свой опыт путешественника по-настоящему.
Serge м
Карма 9
Ответить
10.10.2006
IndiGo :
Но кто мы, путешественники-туристы 21-го века??
Я, хоть и "путешественником из Н-ска" числюсь, себя путешественником не считаю. Вот г-н Конюхоff - да - мегапутешественник, а мы, так, дети мАлые, с ГПээСами и мобилами. МПтри-плэйерами и туалетной бумагой. Бронируем билеты через Инет и их нам привозят за немного баксов из Австралии (!!!!!). Это всё реальность и уйти от неё низзя. И не надо. Так, немного порефлексировать на досуге!

Но реально и то, что ты приезжаешь и видишь другой мир, другую цивилизацию, дышишь другим воздухом, ешь эти неоднозначные дурианы и чипсы из джог-фрукта. Находишь в дюнах шерсть верблюда или потрошишь залетевшую ночью в лодку океанскую рыбину: всё это реальность и это ... неплохо.
Карма 13
Ответить
10.10.2006
А я как начну себе представлять-воображать способ и качество передвижения людей эдак лет через 500, аж слюни капают. Небось телепортацию придумают... и мусор повезде уберут... и будет единая денежная система... или вообще не будет никаких денег. А через тысячу лет тут воображение кончается. Наверное, научимся силой мысли перемещаться, распадаясь на брахмы и собираясь в новом месте вместе со своей туалетной бумагой. Крастотища
shura м
Карма 346
Ответить
10.10.2006
Sonya :
А через тысячу лет тут воображение кончается

Или вообще конец света наступит...
Карма 13
Ответить
11.10.2006
shura :
Или вообще конец света наступит...

А вот и оптимисты начали подтягиваться
shura м
Карма 346
Ответить
11.10.2006
Sonya :
А вот и оптимисты начали подтягиваться

Реалисты, реалисты...
IndiGo ж
Карма 305
Ответить
11.10.2006
Serge, все понятия растяжимы. Я говорила лишь о том, что мы не переживаем истинных, пиковых ощущений в своих поездках-походах. Без этой назйливой щекотки под лопаткой, чувства, что впереди нечто абсолютно неизвестное.

shura ага, Сань. Я вот тоже подумываю про 2013-ый год и что он нам несёт...

Sonya, аватарку не менять, лохматая!
Moony м
Карма 5027
Ответить
11.10.2006
IndiGo :
Я говорила лишь о том, что мы не переживаем истинных, пиковых ощущений в своих поездках-походах. Без этой назйливой щекотки под лопаткой, чувства, что впереди нечто абсолютно неизвестное.
Тут мы сами себя ограничиваем. Мы вот испытали что-то подобное в Гоби, когда забрались подальше от туристов. Есть еще места, где можно ощутить вкус настоящих приключений. В Тайланде даже есть. Берешь мачете, идешь по джунглям. Один знакомый знакомого так и поступает. Говорит, встречается очень много заброшенных древних городов и всего прочего разного.
Moony м
Карма 5027
Ответить
11.10.2006
Кстати, вы думаете, что путешествинники в прошлом были массовым явлением? Вы думаете, что какой-нибудь клерк, домохозяйка или рабочий с завода мог устроить себе экспедицию в Тайланд или Африканские джунгли? Путешественников были единицы! То, что сейчас можно вот так запросто съездить в совершенно другую страну - заслуга современной цивилизации.

А для тех, кому нужны реальные экспедиции с холодком под кожей - у нас есть идеи. Следующая наша экспедиция будет именно такой. В Индостан по земле (через Иран и даже может Афганистан). Так что кому не хватает острых впечатлений - вэлком.
Serge м
Карма 9
Ответить
11.10.2006
Moony :
В Индостан по земле (через Иран и даже может Афганистан).
IndiGo :
Без этой назойливой щекотки под лопаткой, чувства, что впереди нечто абсолютно неизвестное.
Думаю, что почти всю Землю истоптали. И джунгли, и пустыни, и тайгу и прочее. Нечто абсолютно, думаю, может предложить Океан и Космос. Но я поеду пока рубить джунгли.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях