Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Janes › Гречка от мертвецов, или как угасает близость

Карма 440
Ответить
22.10.2013
Поэтому лучше тележку от идиотических панд, чем гречку - от мертвецов
Карма 93
Ответить
22.10.2013
Мне кажется, что близость угасает не из-за того, что один уехал, а другой остался, она вообще в мире угасает из-за трёх вещей: интернета, телевидения и наркотиков. Интернет и ТВ помогает общаться с дальними, наркотики раздвигают границы восприятия, и вот тебе уже кажется, что капли, падающие из крана, исполняют целые симфонии, полные смысла. И вот с такими орудиями массового отвлечения тебе уже не до Коли и не до Васи, потому что ты живёшь в мире дальних, а не ближних. Интернет, ТВ и наркотики сделали одиночество переносимым и даже приятным. Мир постепенно наполняется мертвецами...
Moony м
Карма 4908
Ответить
22.10.2013
Sangita1

О, хорошо сказали.
Карма 93
Ответить
22.10.2013
А мне очень понравился плакат о гречке: гениально! Если бы человеку можно было бы прихватить на тот свет свой комп, никто бы и смерти не боялся...
Карма 224
Ответить
23.10.2013
Janes
Я вот еще подумала, что если путешествовать вдвоем, то какую же сильную совместимость псих-кую надо иметь! Чтобы выносить рядом присутствие другого человека, и никуда не денешься же от него.


Если вы с кем-то можете долго путешествовать вместе - женитесь на этом ком-то. Я серьезно! Лучший тест на совместную жизнь на долгие века.

Насчет того, что "варить ее негде" - запарь кипятком на ночь, утром с оливковым маслицем будет вкуснотища!)
Карма 224
Ответить
23.10.2013
Sangita1
Мне кажется, что близость угасает не из-за того, что один уехал, а другой остался, она вообще в мире угасает из-за трёх вещей: интернета, телевидения и наркотиков.

Тоже понравилось, только я не употребляю второе и третье...мои друзья, допустим, в основной массе - тоже. Мне кажется от интернета и ледяной уверенности, что "мы и без тебя проживем" -так люди защищаются от любви, от страданий, от боли потерь. Они окапываются в своем домике, строят рвы и крепостные стены. Они предпочитают терять тебя первым, пока ты их не потерял....
Карма 284
Ответить
23.10.2013
LazuRita
женитесь на этом ком-то

придется мне на Арчи жениться, хоть он и бородатый армянин дрэдастый))
Janes ж
Карма 182
Ответить
23.10.2013
Мне все же кажется, что вина интернета в угасании близости несколько переоценена. Разве нормальный человек, у которого все ок с друзьями и любимыми, променяет их на общение в сети? Это уж из-за каких- то проблем.

Скайп, мейл удобны, если живешь далеко, не более того. Без них с людьми с родины вообще бы уж давно все отношения прекратились: более или менее регулярная переписка позволяет быть в курсе жизни другого, и через телефон этого трудно добиться (и дорого, если звонить заграницы).
Карма 93
Ответить
23.10.2013
Мы живём с моими друзьями в одном городе. И не видимся месяцами. А почему? Работа, семья, молодость прошла, понятно. Но если бы вдруг в один из вечеров ты ощутил себя непереносимо одиноким, ты бы поехал на другой конец города даже для короткой встречи, но вместо этого ты включаешь комп, где можно посмотреть картинки, высказать свои мысли и даже исповедоваться.

Только в полнолуние, особенно южной ночью, я ощущаю непереносимое одиночество, и мне хочется идти куда-то и встретить кого-то, луна разрывает мне сердце. В такие минуты остаётся только одно средство от одиночества - вера и медитация. Иногда подмывает напиться и забыться, но ты просто проглатываешь это желание.

Вчера над Питером была необычайная Луна - огромная и красная. Такую я видела только в детстве. Будто она специально приблизилась к Земле и раскалилась, чтобы сказать что-то важное. Жаль, что не было с собой фотоаппарата...
Карма 111
Ответить
23.10.2013
pz3
LazuRita

дети и прочая х-ня

приехали...

:) Не, дети и х-ня оказались в одной строчке не потому, что это равнозначные понятия. Просто к слову пришлось. :) Контекст в том, что бытовая трясина постепенно и наглухо засасывает многих. И ОЧЕНЬ многие (наверное, те, кто боится самому себе сказать правду - да, я забил на свою жизнь, свои желания, я сдался и существую "как все", я не люблю жить, я не позволяю себе и другим быть свободными и хотя бы иногда вырываться из шаблонов и ролей... etc) оправдывают свое собственное бездействие, лень, пофигизм высшими материями - у меня семья, дети, ипотека, я делаю это для них, я не могу их бросить... но это же неправда! Множество людей находят возможности путешествовать вместе с семьями, даже рожать детей в поездках. Многие находят возможности путешествовать не в ущерб семье и прочим делам. Главное - сильно захотеть и делать хотя бы небольшие шажочки.

Только вчера писала другу, что не стОит наша жизнь всяких мобил-квартир-ремонтов-бытовухи. Они и подождать могут, а жизнь ежесекундно утекает, потом убегает, потом и вовсе заканчивается. И что жена его полюбила не забитым бытовухой и бегающим в колесе всяких "надо" и "должен", а веселым легким на подъем парнем, который обожал везде ходить и ездить, первое совместное приобретение было - горные велики для обоих! Я думаю, что и жене, и ребенку он нужен живым, энергичным, подвижным и радостным, а не потухшим, затюканным и забеганным по всяким разным делам-проблемам. Ну, у кого их нет? Но ведь находят люди возможности из этого вырываться, пусть даже иногда и ненадолго. Но сейчас у него работа, дом, дача, ремонт, новая квартира... И он мне пишет - чтобы поехать в Непал, мне надо развестись и уволиться, не могу... Грустно, когда вот к этому приходишь. Даже не к жизни такой, а к таким вот представлениям о ней.

В общем, "дети и прочая х-ня" - так вот написано только потому, что основная масса народа очень любит этим оправдываться и прикрываться. Нехорошо, на мой взгляд, таким образом использовать понятие семьи и детей - чтобы в своих глазах выглядеть мучеником во имя высших идей, а друзьям выдавать "приличное" оправдание.

Janes
Ага, только ее варить негде)

Улыбаюсь. Во вторую поездку в Непал полрюкзака занимала овсянка и гречка. Овсянка быстрозавариваемая - отличный завтрак, легкий и питательный, вошел в рацион еще со времен походов по родимой земле (бр-р, тяжеленный рюкзак за плечами, чувствуешь себя ишаком весь поход за исключением привалов, когда можно бросить все это на землю, сесть и оглядеться - а какая ж тут красота! Насколько приятнее сейчас по Гималаям ходить - в рюкзаке фотокамера, орешки, вода и куртка :))). А гречка - я страшно скучала по ней в первую поездку в Азию, во вторую везла с собой запас на все время пребывания (кстати, есть хлопья быстрозавариваемые - их быстрее готовить). Варить не так уж сложно - крошечная газовая горелка весом около 100г покупается за 5-7 долларов и газовый баллончик к ней (в Непале это добро есть в Тамеле и не только). И можно варить в металлической кружке или миске. А можно и проще - закипятить воду, вылить в гречку, накрыть чем-нибудь и оставить на несколько часов, гречка сама "дойдет". Когда есть электричество, можно воспользоваться кипятильником.

К вопросу о расхождении с друзьями. Да, к сожалению или к счастью, это факт - когда меняешь свою жизнь хоть немного, выходишь чуть-чуть за рамки "обычной нормальной жизни", связи начинают меняться. И сам, конечно, меняешься. Общаться интересно с теми, с кем похожи обстоятельства жизни. Ведь общение подразумевает обмен энергией, информацией, опытом... И если одной из сторон разговора тема не интересна - какое уж тут общение? Монологи можно и на форуме писать. И тут даже больше возможности получить обратную связь. После первой поездки в Азию я могла часами рассказывать о впечатлениях, фактах, истории и культуре, образе жизни, сходствах и отличиях. СтОило только произнести ключевое слово "Непал" - и "Остапа понесло"... :) Сейчас вот почти ничего никому не рассказываю, разве что очень попросят и конкретные вопросы позадают. Немножко надоела "игра в одни ворота" и ощущение клоуна на аренде - на тебя вроде смотрят, слушают, даже эмоции получают, но практической пользы от этого мало. :) Гораздо приятнее общаться с теми, кого твои интересы тоже интересуют. Спасибо огромное форуму и форумчанам! Уже появляются новые знакомства - в почте, скайпе и личные - с кем действительно интересно общаться.

Есть очевидные аналогии этому явлению. Когда мои подруги повыходили замуж и обзавелись детьми, я начала страшно скучать в их обществе - они с увлечением обсуждали, что, как и когда сделал ребенок, делились рецептами и бытовыми советами, а мне все это было не нужно и не интересно. Сейчас у самой ребенок и теперь я с увлечением принимаю участие в подобных разговорах. И так же с работой. Вроде как всегда есть о чем поговорить с сотрудниками, даже умудрялись встречаться вне офиса и нам было интересно вместе, а когда уволились - разве что с днями рождения и праздниками друг друга поздравляем... Так и тут. Не зря мы все с вами на форуме встречаемся, с незнакомыми людьми делимся, обсуждаем, спорим... В общем, спасибо за то, что было раньше, и идем вперед! К новым встречам, знакомствам, сближениям, дружбам, опытам... :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики