Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Janes › Гречка от мертвецов, или как угасает близость

Janes ж
Карма 182
Ответить
21.10.2013
"О, кто- нибудь, приди, нарушь: чужих людей соединенность и разобщенность близких душ"...

Бывает так, что, живя долго в другой стране, ждешь приезда людей, которые были тебе очень близки. Эти люди знают тебя давно, они помнят даже те моменты, которые ты сам уже мог забыть - какие- то трогательные мелочи, почему- то оставшиеся только в их памяти - не в твоей.

Они были свидетелями твоей жизни, свидетелями ТЕБЯ. Когда тебе было грустно, ты писала им смс: блин, как тошно, друг! И в ответ приходили слова утешения, мол, все пройдет, знаешь ли, все еще будет, и теплый ветер еще подует...

Когда тебя переполняла радость, они разделяли ее ласковым: зай, я так рад за тебя!

И вот пути разошлись, и эти люди остались на родине, но ты по- прежнему прилежно пишешь им отчеты и шлешь фотографии. Это горы, а это чайные плантации, а так шумит океан, посмотри, тебе нравится?

Постепенно переписка становится все более редкой, отношения - это работа, да, работа, а тебе хочется работать?

И, наконец, вы встречаетесь. Неловко пытаясь вспомнить свой прежний стиль общения, ты нелепо имитируешь его, а тебе так же неловко что-то рассказывают, и ты осознаешь, как далеко все это... Как пусто и неинтересно. Каким чужим стал этот человек - и ничего уже нельзя исправить. Можно только сгладить неловкость экскурсиями. Из чувства вины показать тот самый океан... А здесь вкусные и дешевые мангустины, да, и еще хорошие рубашки.

Возьмем машину и рванем по острову...

Чувство вины... Ты скрываешь от себя, что тебе хочется, чтобы эти люди поскорее уехали.

Так противно - притворяться. Притворяйся, Женя, что тебе интересно - слушать про "того самого Гену", и где он сейчас работает.

Ты отводишь глаза. Разговор не клеится. Да. Чувство вины. Вины за то, что совсем чужой человек - случайный человек, с которым ты встретился пару дней назад в чужой стране - намного ближе и понятнее старых закадычных людей "оттуда".

... Я приеду, не вопрос! Мне было интересно с тобой пообщаться...

Минутная пауза. Да, и мне тоже!

... Человек так устроен - ему нужны другие, но те, которые нужны сегодня - уже не те, которые были нужны несколько лет назад.

Это связи мертвы - хотя именно они порой привозят из России гречку и кисель)
Карма 436
Ответить
21.10.2013
Мертвы и еще как) Более того, тяжелее всего в такие моменты подобрать аккомпанимент к сложившейся ситуации. У меня обычно все фальшивым выходит)) Хотя раньше-то огого как гармонично играл...
pz3 м
Карма 24
Ответить
21.10.2013
Janes

Не переживайте - это отнюдь не географический вопрос, это вопрос старика по имени Время.

Все мы расходимся со временем, даже живя бок о бок....
Janes ж
Карма 182
Ответить
21.10.2013
pz3

Согласна. Это не то, чтобы переживания, скорее, легкая грусть. Нам нравится удерживать все в неком стабильном положении, а все меняется, меняется, меняется.

Diffuzor

А нужен ли аккомпанемент, если все очевидно?
Карма 224
Ответить
21.10.2013
Я как-то философски уже смотрю, хотя сначала тоже сетовала на несправедливость. "Да никто к тебе не приедет -себе не лги!" - даже те закадычные подруги, с кем,казалось путешествовала бы душа в душу годами. Они даже когда я в Украине не могут заехать (ночь пути)... Работа, дети и прочая х-ня стали для них на первое место. Так что радуйтесь - хоть гречку привезли!
pz3 м
Карма 24
Ответить
21.10.2013
LazuRita
дети и прочая х-ня

приехали...
Карма 38
Ответить
22.10.2013
Да, человек дороги становится одинок ... И это раздражает менее свободных бывших близких друзей. Привыкайте!
Janes ж
Карма 182
Ответить
22.10.2013
LazuRita

Ага, только ее варить негде)

yogamaya01

Для многих несвобода куда милее свободы. Они говорят, типа, о, завидую, как круто, я тоже хочу. При этом я понимаю, что ничего они не хотят, на самом деле, и вариант офисной жизни их вполне устраивает. Да, и дети там, семьи - тоже не способствуют путешествиям.
SS1 м
Карма 368
Ответить
22.10.2013
Janes

Люди привыкли Жить по Стандартам! Я с этим столкнулся уже 4 года назад. Для всех я и так был неоднозначным, мутным персонажем, типа того, что я без семьи, девушки, катаюсь, играю, тр...ю все что движется, еду куда-то и т.д. Все эти разговоры про семью и кучу детей я быстро пресекаю, и говорю в лицо всю правду жизни про это. При этом еще больше вызывая негатив. Я не такой как они все, кто меня окружает. И по Их мнению, я не правильно живу, я не делаю все по шаблону. И тогда я им говорю: "Идите в жо... со своим лекало по жизни".
Janes ж
Карма 182
Ответить
22.10.2013
SS1

Я услышала забавный термин - климатический эмигрант (кто покинул Россию по причине холодов).

Будь у нас тропический климат - может, и катались бы меньше)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме