Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Rasname › Triple riding

Оптический прицел.
Карма 273
Ответить
10.08.2013
4 июля 2013г.Опять Дели.

Опять Дели, на этот раз осознанно, еду встречать сына, он прилетит со своей матерью, на две недели и мы вместе поедем в Ришикеш. Дели спокоен, расслаблен, видимо из-за жары никто особо не суетится вплоть до заката, после этого надо валить в Гурудвару или в номер. Гурудвара Бангла Сахиб — сикхский храм, я каждый день провожу в ней какое то время, когда приезжаю в этот город, там спокойно и какая-то особенная энергетика, что то чувствую я там, и это мне нравится.

Мои прилетают ночью в 3:30, стартую в два от Пахарганджа, до аэропорта Индиры Ганди около часа пути. Приключения начались через два километра, рвется тросик сцепления, от волнения заблудился. Дорогу спросить не у кого, Дели спит, без сцепления ехать неудобно. Сложно найти нейтраль и трогаться приходится с разгона. Военные у какого то учреждения, охраняют вход:

— Здрасте, аэропорт в какой стороне?

– Там!

– Спасибо!

Понимаю что еду не туда, впереди полицейский ретардер, такие выставляют во всех крупных Индийских городах по ночам. Полицейские должны знать, но объяснить не могут, не хватает английского, рисуют карту на моей руке. Есть! Вывели!

Приехал за 20 минут до посадки, рейс задержался на 10 минут. Прохожу внутрь, билет 100 рупий, но со шлемом нельзя.

— Почему?!

— Потому что на мотоцикле нельзя в международный терминал.

Молчу, не признаюсь что я каким-то образом проскочил, сдал шлем в справочную на хранение. Прилетели, встретил, посадил ребенка вперед, ему 8, он в восторге от прохвата по ночному Дели. — Может еще погоняем?- говорит.

— Нет, спать, Макс, спать. Утром поедем покупать шлемы и мне новый объектив.

Весь следующий день ушел на решение бытовых вопросов и привыкание к острой пище. Были в Гурудваре, купались в озере. Новый объектив огонь, все счастливы. Вечером заказали пиццу в номер, ребенок сказал что ему тут нравится, он готов остаться:

— В Дели?

— Нет в Индии, тут хорошо, справедливая страна, можно делать что захочешь. Может еще на мотике погоняем?

— Нет, Макс, завтра поедем в горы, давайте отдыхать.

У ребенка кино «Призрачный гонщик», на планшете, семейный просмотр.
Карма 273
Ответить
10.08.2013
5 Июля 2013г. Едем в Ришикеш.

Дорога в Ришикеш сначала не задалась, выезжали из Дели без навигатора, спрашивали у таксистов и у прохожих. Петляли три часа по самым грязным и ужасным закоулкам, видимо так надо было, Индия показывала себя со всех сторон. В 9:20 нашли шоссе на Харидвар, я к этому времени был порядком напряжен. Дальше ехали по знакомым местам, все вокруг успокоилось, оставалось только, не отвлекаясь от дороги, тыкать пальцем и кивать, вокруг столько всего интересного. Деревья с огромными листьями, буйволы размером с трактор, смешные транспортные средства и нарядное местное население со своими привычками и обычаями, инкрэдбл Индия, для моих попутчиков только начиналась.

На подъезде к Харидвару по обе стороны дороги разбиты большие палаточные лагеря, я предположил, что это эвакуированные из зоны наводнения люди, в прошлом году такого не было, тут и там лежат коряги и все замыто песком. Работает дорожная техника, восстанавливают или сносят здания и сооружения расположенные близко к берегу, глядя на размеры разрушенных железобетонных элементов, я пытался представить силу этой священной реки, не удалось. Верней я вспомнил момент из фильма «Властелин колец», когда эльфийская женщина, смывает рекой назгулов. Так же наверно и Ганга табуном гигантских коней пронеслась по долине, смывая все на своем пути. Позже мой друг Костя расскажет что на реку это похоже не было, по руслу с большой скоростью неслись потоки песка с водой, деревьями и слоном, первый этаж ашрама в котором он остановился замыло песком, и что город и Ганга стали как то почище, весь мусор смыло вниз по течению.

В Ришикеш мы приехали с теплым дождем, даже дождевики не одевали, освежились и промокли. Остановились в Свис Коттедже, хозяева приветливы и цены не ломят, город пуст. То есть не совсем пуст, есть, конечно, местные и паломники, но туристов можно запомнить всех в лицо за пару дней. Совсем к стати в Ришикеше оказались Костя, мой друг из Путтапарти и Катя с Юрой, с которыми наши маршруты пересекаются на протяжении всего моего мототрипа. Знакомились, болтали, делились впечатлениями, в общем как бывает при встречах. Макс, прогуливаясь по Джекфруктовому саду, обнаружил бетонный бассейн, аккумулирующий воду для бытовых нужд.

-папа, я там крабов видел, пойдем ловить

-что ж пойдем

Снасти остались еще с Гоа, а для наживки нашелся только соленый арахис. Арахис плохо держится на крючке, да и протыкать краба мне что то совсем не хотелось, скормив крабу два ореха, решил ловить на блестящую гаечку, которая у меня вместо груза, и с первого же раза краб попался, не захотел выпускать блестящую гаечку из клешни. Посадили в ведро, так у нас появился домашний краб. Юра тем временем рассказывал ужасы про то как их живыми бросают в кипяток, наверно по этому не у кого не появилось мысли приготовить наше домашнее животное.

Потом пришли собаки и поселились у на балконе возле входа в комнату, Макс начал стрелять денег на печенье в два раза чаще. Собаки отгоняют обезьян и живут с нами по собственной воле, в то время как краб бесполезен и выглядит печальным в ведре с норой из булыжников, приняли решение его отпустить. Всем больше понравились серые большие обезьяны, они в отличии от рыжих не такие наглые и агрессивные, поели с руки и испарились в кронах деревьев. Местные тоже серых не гоняют, они даже удивились, когда мы заманили, целую стаю самок в сад картошкой фри. Короче, в перерывах между дождями, мы кормим и приручаем разных животных.
Карма 273
Ответить
10.08.2013
еще фотографии
Карма 213
Ответить
11.08.2013
Очень приятный рассказ,спасибо!Выздоравливайте!;)
Drolma ж
Карма 1420
Ответить
11.08.2013
Rasname

Здорово показывать близким свою Индию!
Карма 273
Ответить
11.08.2013
kochevnik

Спасибо)) иду на поправку

Drolma

Приятное с полезным. все непонимания, проходят. типа "куда ты опять собрался? что там медом намазано?"))
Карма 452
Ответить
11.08.2013
Rasname

диагноз поставили? скорейшего выздоравления!

здорово, что близкие поняли каким мёдом и что намазано)
SS1 м
Карма 336
Ответить
12.08.2013
Rasname

Ни че себе,здорово)))))

Rasname
все непонимания, проходят

Ну вот, все становится на свои места))))
Карма 273
Ответить
30.08.2013
Покормив всех от краба до коровы, мои гости не успокоились, и дали мне задание найти слонов. Поспрашивал у местных, поискал в интернете и решил, что надо ехать в сторону национального парка. Так и поступили. Дождя не было, а наоборот, впервые за неделю мы увидели голубое небо с облаками. Нашли прекрасную дорогу от Ришикеша до Харидвара, вдоль канала, там совсем нет трафика и пыли, но есть пастбища, птицы и хороший асфальт. В национальном парке нам сказали что ати (слоны) ушли далеко в лес, показывая на холмы на востоке, в лесах достаточно воды из-за дождей и к реке им ходить не за чем. Парк закрыт до следующего сезона. Но я упрямый, а второй и третий номер не против приключений. Приняли решение объехать парк или хотя бы его часть и попытать удачу с черного входа. Ехали, спрашивали у прохожих, кто-то говорил: «слоны неет не слыхали», другие отвечали, что можно поискать дальше в лесу. Перекусили сэндвичами в придорожной дхабе, и наметили курс на деревню с самобытными постройками. В деревню эту вела грунтовая дорога, местные жители смотрели на нас как на инопланетян и на контакт не шли, мы тоже, почему то стеснялись. Отъехав метров сто от крайнего дома, остановились поснимать красивые виды деревья, деревню и себя любимых. Любопытство местных взяло верх и к нам вышли двое мальчишек. Общего с ними языка у нас не было, но по выражению лиц я угадывал вопросы и рассказал жестами, откуда мы, про Россию, север, мороз и пингвинов. Взамен попросил поделиться информацией про ати. Ребята с удовольствием отвели меня обратно к шоссе и показали, слегка заросший спуск и дорогу в джунгли: «там – говорят – ати, стопудово». Мне показалось, что их просто пугают слонами в джунглях за шоссе, чтоб не потерялись.

По пути встречались разные чудаки, которые показывали дорогу во все стороны, огромных буйволов, которые казалось, знают куда идти, лучше чем пастух и испуганные лица на велосипедах, еще бы, не каждый день в лесу встретишь иностранцев втроем на мотоцикле. Казалось мы совсем забрались в какие то дебри, дорога становилась все хуже, местами по пересохшим руслам ручьев или через них. Кругом диковинные деревья с кривыми стволами, огромными листьями, а некоторые с шипами. Но и тут живут люди и не такие стеснительные как в деревне у шоссе. Дома больше похожи на большие беседки, оконные и дверные проемы ничем не заполнены, стены сделаны из глины с навозом, каркасы из бамбука, а крыши из соломы, но все очень аккуратно и чисто, женщины просят их не фотографировать, оказались мусульманами. Мы сразу вызвали искренний интерес, во двор в который мы зашли спросить про слонов, сбежалась детвора со всей деревеньки, мужчины видимо на работе. Больше всего детям был интересен Макс младший, бледнолицый и без остановки говорящий по-русски. В итоге нам указали направление, по которому мы можем найти ати, скорей всего просто хотели, чтоб в соседних деревнях, а их мы насчитали три, пока не уперлись в тупик, тоже на нас посмотрели. В последней дерене, нам сказали, точней объяснили мимикой, что до слонов нам точно не доехать, приходите весной. Слонов не нашли, но эндуро-прогулкой в лес удовлетворились все, не беда что для сафари на джипах не сезон.
Карма 413
Ответить
10.09.2013
Макс, все хотел спросить: а что за чудесная линзочка?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики