Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Мое переживание Муни и индостанотерапия

Карма 9
Ответить
10.02.2021
Да ужжжж, Индия некоторых засасывает. За 10+ лет, что я здесь живу, я ни разу не скучал по родине. Мне самому это кажется немножко странно.
Карма 472
Ответить
10.02.2021
Один из тех постов Муни, которые переключили мой Тумблер в голове. Нет, я не выкинул свои прекрасные походные хахаряшечки, и все так же люблю хорошие вещи. И иногда чересчур... Но в момент моего приземления на индостане, понял, что потребление вот этих всех знаков успеха можно заменить на потрясающий жизненный опыт.

А если выпадает такой шанс, им надо пользоваться. И я воспользовался...

Moony
Недавно в личной переписке с одним человеком из Москвы я услышал с его стороны интересный аргумент: "А зато я зарабатываю больше тебя". Я сначала думал, он прикалывается, но потом понял, что он говорит это абсолютно серьезно. Уже выросло целое поколение наших соотечественников (особенно сами знаете где), для которых самое важное в жизни - это размер зарплаты. Ну может еще размер члена или сисек. Но, если быть еще более точным, то не столько размер получки и прочих атрибутов благосостояния, сколько уровень потребления. То есть не то, что ты даешь этому миру, а то, что и как и в каких количествах ты берешь.

По-моему, в последнем своем интерьвью Муни как раз рассказал про этот самый "шанс". И про то, что у самого Муни не было никаких планаБ, запасных аэродромов и подушек безопасности. "Мне выпал шанс, и я рискнул". Спасибо про то, что напомнил об этом.

А сегодня я слушал Цоя. И вспомнил про не менее прекрасный пост у Кэпа:

Moony
И вот теперь, слушая Цоя, я снова становлюсь пятнадцатилетним капитаном, готовыму к далеким странствиям и проключениям. И какие бы соблазны не обещала оседлая, цивильная жизнь, нет ничего лучше, чем "билет на самолет с серебристым крылом"...

Всю последнюю неделю пытаюсь понять, как в простых словах выразить те чувства, которые во мне вызывали Мунины публикации. Ибо, в них я окунался в моменты наибольших жизненных сомнений. Такое ощущение, что погружался в сказку. С той лишь разницей: я знал, что эта сказка - реальна.

И прочувствовав те самые "затеряться в Индии, затереться среди Индусов... и так, чтобы падали листья", или "Путь в Гималаи...через летние дачи", я буквально кожей чувствовал ту атмосферу, которая врывается через рукав, поданный к самолету в аэропорту Индиры Ганди. Который сулит тебе полное переключение. С форматированием дисков, и перепрошивку ПО.

Помню как минимум еще 2 поста, таких же мощных по воздействию. Про миллион долларов, за который в детстве мы никогда бы не прыгнули в сортир. И про веселых сотрудников в одном из офисов))

Последний я честно откосплеил. Когда после двух экспедиции в открытый космос, внезапно зашел на бывшее место работы...
Карма 472
Ответить
17.02.2021
Читал на днях топик "Блуждание в Бардо", начиная с поста про "манипуляторскую гадину" и дальше. Ох и кусался Циничный Муничка, к которому я ходил практически всю прошлую весну и лето. Не смотря на обилие матов и яда, прям ощущал родственную душу в новой эманации.

Если ранее меня Муни поддерживал во всем, что было связано с открытым космосом. То в апреле 2020 я стал заглядывать к нему, чтобы не скатиться с катушек от затворничества и полного тумана вокруг. По большей части от разочарования в окружающих меня людях, которые массово вываливались в конспирологию и распространяли глупейшие фейки. Кто-то, зная, что он болеет, навязывался на встречи и очень обижался, когда я ему в этом отказывал.

В общем, Муни и тут меня подпитал. Правда, пару раз мы с ним активно обменялись накопленными отравляющими веществами) Но, бывает уж, чо...

Вот, недавно использовал этот пост для собственной психотерапии. И не только собственной:

Moony
Самый простой способ определить, манипулируют ли вами – это чувство вины. Если вы вдруг стали испытывать чувство вины за то, что наступило глобальное потепление, за то, что вы не вегетарианец, за то, что вы недостаточно духовны, патриотичны, продвинуты, сексуальны, ответственны, добры, любящи, или же слишком утончены/грубы, богаты/бедны, умны/глупы, у вас слишком богатый/бедный внутренний мир, у вас слишком чёрная или белая, или слишком нейтральная кожа, у вас слишком/недостаточно/идеально [подставить что угодно] — знайте, что прямо сейчас вами пытается манипулировать какая-то гадина.
Карма 472
Ответить
18.02.2021
Просто моменты. Мочемад, чайки, блэкаут, чай
Карма 138
Ответить
18.02.2021
Diffuzor

Отличные моменты!
Карма 155
Ответить
18.02.2021
Здорово так...
SS1 м
Карма 403
Ответить
19.02.2021
Мочемаааддд))) Даже помню эту фотку))
Enizma ж
Карма 130
Ответить
19.02.2021
Шерстю диск в поисках древних фоток с Муни. Пока всплыла эта, 2007го года, на которой Муничка со Штенкой и Димой Гайдуком запечатлены у манальского басстенда.
Карма 472
Ответить
21.02.2021
Танец Дирижабля

Все, что связано с Индостаном, Муни, Надей и Дирижаблем у меня стойко ассоциируется со спонтанными танцами, наподобие Ecstatic Dance.

Еще до того, как я вышел в открытый космос, публикации Муни и Нади уже вызывали в моей биохимии этот психоделический восторг. Удивительно, что я сам не замечал, как многое в свою жизнь принес со страниц Индостана. Легкость, странность, спонтанность, интерес и радость. Особенно, когда они транслировались на фоне причудливых декораций: старых домов Катманду, Балийского церемониала, всеиндийского безумия и вечного полета куда-то за горизонт.

Так, в 2012 году я шел по Дарамсале, увидел продавца флейт бансури, непальца Рам-джи. И понял, что без флейты не уйду. Купил, не торгуясь. Так же не торгуясь, взял 2 часовых урока. Доставал дудением соседей по гест-хаусу, которые за день до этого доставали нас полуночной тусой.

Увидел тогда что-то похожее у Дирижабля. Что конкретно - не помню) Когда именно - тоже. Но стимул был принял и переработан в конкретный опыт. Позже стал творить подобное и в родной Алмате. 2 дня назад, кстати, сделал примерно то же самое...)

Помню 2 характерные встречи с Муни и Надей: в Катманду и через год - на Бали. Про Катмандинскую встречу я уже писал... Но, не побоюсь повториться. Дирижабль играючи шел покупать (именно "покупать", а не "купить") баффчики, что превратилось в отдельный творческий процесс. После чего, чуть ли не в один день, мы с Муни купили одинаковые сандали Keen. И у нас появился еще один повод о чем помолчать под биди. Ну а ночную сказку Дурбара я до сих пор предпочитаю дневной.

На Бали Муни нас встречал с фонариком около совершенно потрясающего балийского дома, где тогда базировался Дирижабль. И на фоне бесконечной музыки из классического Ipod, под беседу и интервью для Ани, между делом, что-то медленно вытанцовывал. Этот момент у Муни я уже не перенимал, ибо делал так же еще с каких-то незапамятных времен.

Но про себя отметил: о, ничто человеческое полубогам не чуждо🙂

И главное (снова повторюсь)... Дирижабль о разлитой вокруг сказке не только писал, он ей ЖИЛ! И сейчас продолжает, не смотря на все горькие события.

Да здравствует Капитан!
Карма 3
Ответить
23.02.2021
esferica
А я все хотела попросить, но не решилась.

А я единственный раз вживую встретила Муни и Надю..в Херцеге..сразу узнала,до этого только в переписке были иногда,по визам-билетам..хотела пообщаться,но почувствовала как в коконе их упругом...не пускающем никого извне((

Жаль..тоже хотелось открыточку ...и что нибудь спросить..но они резко исчезли в дождливой темноте..
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики