Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Diffuzor › Ярчайший момент моей жизни или как Диффузор сорвался со скалы

Карма 440
Ответить
16.06.2014
Мы выходили ко второй скальной стенке п.Орджоникидзе. Саня прошел первым, скинул веревку и уверенным голосом крикнул: "Перила готовы!". Я легким движением вставил ледоруб за спину, вщелнул в перила жумар и пополз вверх. Где-то на середине стенки (ок 3 м) я немного затормозился из-за дурацкого рельефа скалы под кошками, благодаря которому я никак не мог вылезти на жумаре. В общем, через несколько минут мне это удалось. Я уперся ногами в скалы, оттолкнулся привычным движением от них и дернул жумар вверх.

Произошло нечто невообразимое. Я вдруг увидел, как веревка улетает куда-то вправо; вщелкнутый жумар - вместе с ней. А я, узрев зубья кошек выше своей головы, полетел назад, упал на спину и покатился вниз. Катился недолго)))) Застрял в камнях. Очнулся через несколько секунд от крика Бори: "Ярик!!!! Шевелиться можешь?". Что произошло, я понял только когда Боря стал на страховке спускаться ко мне. Я, пошевелив конечностями, медленно встал... В общем, приземление оказалось ну просто на редкость удачным: разодрал немного кошками штаны и ушиб об камень колено.

Вывод: не доверяй старым петлям и много не говори о том, что можешь скоро умереть)))))
SS1 м
Карма 381
Ответить
18.06.2014
Мда! Ну жив и главное)))
Карма 440
Ответить
18.06.2014
SS1
Мда! Ну жив и главное)))

Это точно... Только каленка побаливает)
Карма 263
Ответить
18.06.2014
Diffuzor
Только каленка побаливает)

Это ерунда, главное что б с позвоночником было все нормально...
Карма 678
Ответить
19.06.2014
Коленка тоже не ерунда, если запустить.
Карма 440
Ответить
19.06.2014
Спасибо, Друзья!

Все вроде бы обошлось. Позвоночник цел (рюкзак спас), колено пока побаливает (ссадина не нем нехилая), но педалить на велике не мешает.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики