Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › Пасхальный променад.

Карма 846
Ответить
26.05.2012
О́стров Па́схи он же Paasch-Eyland, он же Isla de Pascua, он же Хититеаираги или Хити-аи-ранги, он же Текаоухангоару, Мата-ки-те-Раги ( в переводе с рапануйского «глаза, смотрящие в небо»), он же Те-Пито-о-те-хенуа ( «пуп земли»);

Рапа-Нуи «Великий Рапа», название, в основном использовавшееся китобоями и прочая..прочая..прочая

И не думала, и не мечтала и не было это моей идеей, а вот поди ж ты, накрыло меня кризисом то ли возрастным, толь душевным, то ли еще каким доселе неведамым. Может и не вернусь я сюда (в Юж.Ам) более вовсе, а вроде дело какое-то осталось. Да тут еще выяснилось что есть рейс прямой из Лимы и цена приятная. Короче махнув рукой, забив на горестные размышления, поехала шептаться с истуканами, слушать другой прибой, смотреть на звезды пасхального неба, писать мечты на облаках.

Немного пользы, а потом фотки и прочее бла-бла-бла..

Способ попадания воздушный через Сантьяго (Чили) или Лиму (Перу) и водный - круизом иль на личной яхте. Если честно, сколь нибудь серьезный порт на острове мною обнаружен не был, а я бродила там неделю. Так что легкие яхты может и пришвартуются, а вот как круизные лайнеры к берегу подходят - даже и не представляю.

Я летела через Лиму, 340 дол за внутренний перелет по Перу и туда-сюдашный Лима - Матавери (аэропорт острова) - Лима. В полете туда 5 часов, обратно 4ч 10мин. Авиакомпания LAN/ вот их айт, еслиф чё http://www.lan.com/es_pe/sitio_personas/index.html

Цена была сладкой, она тоже стала своеобразным пинком поехать.
Карма 731
Ответить
26.05.2012
Начало какое-то грустное...Как это, не вернусь? Я тебя только с Перу и ассоциирую..Или Перу с тобой..
Luna ж
Карма 1870
Ответить
26.05.2012
irinanik
Короче махнув рукой, забив на горестные размышления, поехала шептаться с истуканами, слушать другой прибой, смотреть на звезды пасхального неба, писать мечты на облаках.

Класс!
Карма 846
Ответить
26.05.2012
Blonde_
Начало какое-то грустное..

Да, что то в этот раз не задалось. Желаний было громадьё, а просидела с растяжением как "русская недвижимость" и затосковала. Авось пройдет. :))
Карма 846
Ответить
26.05.2012
Первый кто вас встретит в аэропорту, это не таможня! Это продавец билетов в нац.парк.

Будка с сиим достойным господином будет по левую руку. Значиццо моя вам дружеская рекомендация - надо брать! Ибо здесь билет стоит 50 дол, а на месте уже 60 дол. И поверьте мне други, на этом славном острове - 10 баксов не лишние!

про парк чуток попозже, карту сфотаю и покажу.

Ну а потом будет паспортный контроль. Расп*** - веселого вида товарисчь зашарашит штампулю в паспортину и отпустит с миром, даже не поинтересовавшись на долго ли и с какой целью прибыли, ибо не каждый бюджет житие на острове выдержит. :)
Карма 846
Ответить
26.05.2012
еще из важного - запрет на ввоз с/х продукции и практически всех продуктов питания. В общем запуганная этим запретом и неоднократно показанным в самолете роликом про то чего в Чили ввозить низзя, на всякий случай уточнила на таможне, --Кофе тут выбрасить? Таможенный народ почему то заржал, и дружно сказал, --Проходи!

Так что кофе-чай берите с собой, про колбасу не знаю. :))
Карма 81
Ответить
26.05.2012
irinanik

Вот это даааааааааааааа! Ну ,путешественница...:) Я думала,Аргентина-Бразилия это предел...ан нет...:)
Карма 731
Ответить
26.05.2012
А такие там еще водятся? )))
SS1 м
Карма 360
Ответить
26.05.2012
irinanik

Ждем продолжения. Эхх, жаль.ю что не получилось с тобой поехать((((
Карма 500
Ответить
26.05.2012
SS1
Ждем продолжения

Что то память мне подсказывает что автор этого топика щас устаканивает перевернувшиеся часы после перелета в родные края , а потом к нам вернется ))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики