Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Irinanik › Галапагосы. Все не так уж страшно.

Карма 846
9.05.2011
niil
богатая фауна

радует что эта фауна мирно соседствует с двуногими
niil м
Карма 493
9.05.2011
irinanik
Нуууу, он еще не старый. Можно сказать -- мужчина видный, в самом черепашьем рассвете! :))

тоесть - расчепах , а женщина - чапчирица ;))))))
Карма 846
28.07.2011
Для тех кто соберется на Галапагосы есть новость (не из приятных)

Эквадор: новые правила посещения Галапагосских островов

опубликовано 13 July 2011 в 10:45:26

Кито (Travel Update). С целью улучшитьзащиту экосистемы Галапагосских островов, Национальный парк Галапагосских принял новые правила захода судов на острова архипелага. Новые правила запрещают повторное посещение любым туристическим судном одного острова в течение 14 дней. В настоящее время суда могут заходить на один и тот же остров один раз в 7 дней.

Новые правила повлекут за собой изменение маршрутов малых круизных судов, которые обслуживают 80% туристического потока на Галапагосы. Изменения придется вносить в свои программы и туроператорам. Если раньше в течение недельного круиза можно было посетить все основные острова архипелага, то теперь этот срок будет увеличен до 10-12 дней. Для туристов по-прежнему останутся доступны короткие круиз продолжительностью 4 дня, однако, их стоимость и глубина бронирования возрастет.

Галапагосские острова находятся в Тихом океане на расстоянии 880 километров от побережья Эквадора. Уникальная и хрупкая экосистема Галапагосов в последние годы переживает серьезное давление со стороны цивилизации, приходящей с прибывающими все в большем числе туристами. В 2010 году Галапагосские острова посетили 173 тыс. 296 человек, что на 6% превышает показатели 2009 года.

http://buenolatina.ru/news.php?id=970
Карма 1
6.10.2011
irinanik
irinanik ж

А можно еще раз карту Изабелы сфотографировать, только с легендой (пытаемся забронировать жилье, необходима расшифровка этих циферок в кружочках/квадратиках).

Можно только легенду. Ну пожалуйста!!!
Карма 846
7.10.2011
treveller
А можно еще раз карту Изабелы сфотографировать, только с легендой (пытаемся забронировать жилье, необходима расшифровка этих циферок в кружочках/квадратиках).


Упс.. проблема. Я про Галапагосы в Перу писала, всю бумажную инфу там оставила. Так что извиняйте.

Но, красные циферки в оранжевых кружочках это отели и есть. Чем дальше от берега тем обычно дешевле. Бронировать это конечно идея, но дешевые варианты обычно в инете не очень то светятся, к тому же на Изабеле реальные траблы с интернетом.

Зеленые кружочки с цыферками это рестораны-кафешки. Как раз напротив них зеленый прямоугольник - типа парк. :) Слева от него улочка 16 марта - на ней тоже ряд кафешек подешевле (в одной из них есть тетушка сдающая комнату) и магазинчиков, аптека и на ней же два отельчика первый подороже, второй по 15 дол. Лодка на Изабелу придет в районе 6ти вечера, у вас будет пару часов на поиски жилья еслив че. :)) На улице не останетесь. весь городок размером с небольшую деревню, всего 2000 жителей - 26 отельчиков и плюсом местные еще и комнаты сдают.

Там где 16 de Marzo -16 марта упирается в Antinio Gil - Антонио Гиль есть прокат масок и т.д. На снорк в Конча и Перла пойдете по улице Conocarpus - Конокарпус там есть указатели. На черепашью ферму по Antonio Gil и потом по тропе - там тоже есть указатели.

Банкоматов на Изабеле нет!!!

Ну вот, чем могу. :)
Карма 1
7.10.2011
Спасибо. Жаль, что карта не сохранилась :-(

После долгих поисков мы нашли дабл за 45$ (обещают кондиционер, собственную ванную комнату, горячую воду и завтрак). Находится вдали от берега, но отзывы на Трипадвизоре замечательные. Он у них, среди 16, на 2-м месте. Конечно хотелось бы на берегу (по причине романтики- кофе с видом на закат/рассвет/океан). Но... цены кусаются. И, думаю, там мы будем только ночевать, а за романтикой пешочком на берег. После заката-то там бродить можно? До скольки работают рестораны-кафешки? А в магазинах есть что для перекуса?

Простите за назойливость :-)

Ваша информация самая свежая, подробная, полезная, фотогеничная и легка для восприятия.

Буду мучить в ближайшие дни вопросами по ходу всего текста :-)

Сейчас как раз штудируем Галапагосы.
Карма 846
7.10.2011
treveller
Жаль, что карта не сохранилась :-(

она сохранилась, только не в России. :)

treveller
После заката-то там бродить можно?

Можно, только не куда. На Изабеле вообще по вечерам делать нечего. Вся туса на Санта Крузе.

treveller
До скольки работают рестораны-кафешки?

Часов до девяти- десяти, ну может парочка баров чуть подольше.

treveller
А в магазинах есть что для перекуса?


Ассортиментом не блещат, но с голоду не опухнете. На Антонио Гиль - булочная, попробуйте там плюшки из кокоса. Там выпечка домашняя.
Карма 846
7.10.2011
treveller

А..забыла, танцы там есть, по выходным!
Карма 1
7.10.2011
irinanik
Можно, только не куда. На Изабеле вообще по вечерам делать нечего. Вся туса на Санта Крузе.

А просто на берегу закат/рассвет посмотреть?

Санта Круз будет следующим после Изабеллы.

irinanik
На Антонио Гиль - булочная, попробуйте там плюшки из кокоса. Там выпечка домашняя.

Берем на заметку!
Карма 846
7.10.2011
treveller
А просто на берегу закат/рассвет посмотреть?

Фигня вопрос, встанете лицом к морю -- аккурат по правую руку будет вам закат, где-то часиков в семь, семь с копеечкой. :))

С рассветом сложнее, он с другой стороны острова будет. :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме