Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Irinanik › Ну-с, начнем! Или история любви. Часть первая - Эквадор.

Карма 846
Ответить
12.04.2009
Конечно, название немного странное.. но читающие поймут почему.

Никаких отчетов я писать не собиралась, и отчитываться я не привыкла, и не отчет это вовсе. Это заметки о городах, городках, деревеньках, местечках Эквадора, Перу и Боливии, где мне посчастливилось пожить и поездить четыре зимних месяца.

И конечно я постараюсь дать некоторую практическую информацию.

Не спрашивайте меня почему я туда поехала, т.к. собиралась я совсем в другую сторону - в Индию и на Шри-Ланку. Но попала в Америку, о чем конечно не жалею. (что-то подобное уже было с Колумбом)... :)))

Билеты-перелеты:

Москва-Амстердам-Бонэйр-Гуаякиль-Кито-Бонейр-Амстердам-Москва - 58100 рублей,

по карте, компания KLM. Вообще-то туда много кто летает, но эта оказалась более выгодной на мой срок прибывания. Время в пути (по билету) 25 часов и 25 минут.

Аэропорт Амстердама - Схипхол, поразил своей стерильностью и малолюдностью.

Стыковка была длинная, но выжить можно.

Конечно многих интересует еда. Так вот, говоря словами Г..Хазанова, --"Гадость, гадость, гадость.. Тьфу, тьфу,тьфу!" Но, есть позитивчик, вегетарианцам приносят первым, хотя заглянув в "тарелку" к соседям не увидела разницы. :))

Стюардессы --красавицы, видимо остались со времен запуска первого рейса! Таких старых и (простите) зачуханных я увидела впервые. Эмансипация и феминизм это мило.. только волосики нужно мыть, костюмчики стирать, а юбочку застегивать на пуговочку, а не на булавочку... и ладно уж, не нужен макияж. И опять-таки, есть позитивчик --- стюарды!! Холено-ухоженные красавцы, а манеры... ах! Любовалась стюардами. Короче, Инь и Янь в своей противоположности на борту отдельно взятого лайнера. :))

Дорога туда -- долго, нудно. Порадовала посадка на Антильских островах, (так что и там ступала моя нога, левая и правая :)) -- выпустили на часок.

Садимся в Кито, подозрительно быстро. Оказывается, у них полоса короткая, горы + плотная застройка, и для больших лайнеров не слишком подходит. Поэтому взлеты и посадки доверяют только европейским летчикам.

Виза: штамп в аэропорту, бесплатно на 90 дней. Валюта - доллар, самый обыкновенный американский доллар, ничего менять не надо.

Хоспитахе и отели: в Кито от 7 долларов за симпл, санузел за углом. :))

Наверное есть дешевле, но и в этом жить не стоит.

Это цены в старом городе, чем круче отель тем цена - ну вы сами понимаете..

Транспорт: автобусы и троллейбусы -- 25 центов. Вход как в метро, через турникет в закрытую остановочную платформу. Общ. транспорт идет по выделенной специально под него, линии!! Что радует. Такси, лучше брать со счетчиком, что значительно облегчит ваши объяснения с таксистом, они как известно, народ особый. :))

Еда: Много кафешек, ресторанчиков и проч.. в том числе китайских. Сложилось стойкое ощущение, что каждый эквадорец рождается что-бы есть, танцевать и размножаться! Счастливые люди! Едят они реально много! Что, очень заметно.

Комплексный обед - альмуэрса, с 12 до 14 часов, 1,25-1,50 дол. Супчик, второе, третье... на выбор. Все кто ел, говорят вкусно. Меню на выбор от 2,50дол. и выше.

Фрукты-овощи-соки: Стоит ли говорить про изобилие.. цены разные, но всяко меньше чем у нас, хотя и дороже чем в Индии. Свежевыжатые соки от 50 центов.

Шоппинг: Есть рынки, супермаркеты, бутики. Мне это было не очень интересно, по причине длительности путешествия.

Алкоголь: Тоже не ко мне. В суперах есть много чего, цен и вкусовые качества не знаю.

Карты: Можно взять бесплатные карты в туризминформейшене, но!! Внимание!!

Карты местами врут!! А в некоторых местах - очень врут!

Менты: Тоже особая категория людей, впрочем не все, впрочем как и везде! Вы можете спросить у них дорогу, но трижды подумайте прежде чем пойти туда куда они вас пошлют!!
Карма 846
Ответить
12.04.2009
Немножко фоток для начала..
Карма 846
Ответить
12.04.2009
Погода: Кито - город вечной весны, так о нем говорят. Высота, если не ошибаюсь 2800м. со всеми вытекающими. Днем солнышко, к вечеру дождь, с утра туман, ночи прохладные...температура никого не интересует, но по моим ощущениям, день +20-25, ночь +12-15. Отопления в помещениях нет, окна-двери -- очень южный вариант. :)) Но ведь поклонникам Индии не привыкать! :)) Ветровка обязятельна, как и крем от загара!! Экватор рядом, хоть и не чувствуется!!
Карма 727
Ответить
12.04.2009
Ну наконец то!!

Спасибо тебе дорогая,что ты всетаки не поленилась,и решила нам рассказать о своем путешествии..)

Интересно,срочно продолжай!!
Ale ж
Карма 61
Ответить
12.04.2009
карта-просто чудо!!!! улыбнуло:)))

очень интересно! Спасибо, но ещё хоца:)
Карма 846
Ответить
13.04.2009
Скорее всего для многих важен интернет: Так вот, есть это "чудо" на каждом углу стоимость от 80 центов за час.

Телефон: Позвонить так-же можно из любой "локутории" -- на городские и мобильные номера (селюлар) иногда есть разница в цене. Международные звоннки самые дешевые на Плаза Гранде кафе Папайянет. (что-то около 9 центов в Россию) Очень милое место. Брать с собой мобильник смысла нет. МТС там точно не работал, а местные симки к нашим не походят. Так, что если без мобилы никуда -- покупайте здесь, старую трубу можно купить за 20 дол.

Напряжение в сети! Это важно! Всего -- 120! Розетки под плоские вилки. Наши фены-кипятильники - работают, но... словно и не работают.

Упустила один момент... Горячая вода, это тоже важно! В большенстве случаев стоит,

а вернее висит прямо на трубе, проточный водонагреватель. То еще изобретение!!!

В условиях их климата и слабого напора воды, один бок моешь, второй замерз.

И не думайте, мои хорошие, что это я такая большая. :))
Карма 846
Ответить
13.04.2009
Прогулки по Кито...

Живет в этом городе 2000 русских семей. И есть у них свой сайт, кому надо найдете, а самым ленивым сброшу в личку. Это для тех кому нужна машина на прокат (с водителем) или экскурсию прикупить, или пообщаться... порасспрашивать..

Что есть непосредственно в городе: Митад дель мундо -- середина мира - экватор то есть! Огромное количество храмов, музеев, парков, смотровых площадок (мирадор), баньосы - ванны на горячих источниках.... и Вулкан! Все в пределах досягаемости общественным транспортом.

Одну из прогулок по городу мне подарила Лиля, на сайте ее можно легко найти.

Такой познавательной, с практической точки зрения, и веселой экскурсии у меня еще не было!Эта обладательница потрясающего чувства юмора, бесстрашно водила по закоулкам старого города выдавая нужную информацию, легенды и даже местные сплетни..

Вот и первое объяснение в любви... Лилечка -- я тебя люблю!!

(Ой, ну вот только не путайте любовь с интимом.. :)))
Карма 846
Ответить
13.04.2009
Немного картинок..
Карма 846
Ответить
13.04.2009
и еще..
Карма 846
Ответить
13.04.2009
далее...

Сукре - это фамилия такая.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики