Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Nayni-Oksana › ~Моя Индия он-лайн~

Карма 416
Ответить
27.11.2016
Забыла пару фоток с Тадж Махалом.
Карма 667
Ответить
28.11.2016
Nayni-Oksana, спасибо за Тадж с папой!
Карма 6
Ответить
28.11.2016
Nayni-Oksana , Очень красивые и трогательные фотографии и рассказ.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
28.11.2016
Спасибо за фото, так приятно посмотреть.

А почему работа репетитора не престижна? Вроде для женщины чистенькое занятие, с ребятишками, не полы мыть. Это потому , что все английский знают и любая школьница-студентка может этим заниматься и это типа работа для начинающих?
Карма 416
Ответить
28.11.2016
Спасибо за отзывы!

Vrinda
А почему работа репетитора не престижна?.. Это потому , что все английский знают и любая школьница-студентка может этим заниматься и это типа работа для начинающих?

Именно. Сейчас престижно делать карьеру, получать повышения, иметь возможность купить себе машину. Конкретно слова папы: "И что ты будешь учительницей? Каждый год: учительница, учительница..."

Профессор в институте - это другое дело. В Индии профессора неплохо живут. Но я себя в этой роли не видела, да и в России ситуация другая.
Карма 416
Ответить
28.11.2016
Как же полезно иногда порыться в давнишних папках с фотографиями! Я про некоторые уже и забыла. Сижу теперь улыбаюсь :)

Ещё фото 2012 года со свадьбы брата Чару.
Карма 416
Ответить
28.11.2016
Это первое халди, в котором я приняла участие.

Утром в день свадьбы жених и невеста каждый со своей семьёй проходят этот обряд. Их сажают на табуреточку в одежде, с которой потом можно распрощаться) По очереди члены семьи садятся рядом с виновником торжества, правой рукой делают круг с монеткой, бросают монетку в кувшин с водой рядом, взаимно с женихом/невестой ставят бинди на лоб и приклеивают немного риса сверху, берут веточки типа укропа, макают их в мисочки с разным содержимым, и пять раз подряд касаются стоп, коленей, кистей, плеч, головы жениха/невесты, у себя над головой скрещивают веточки. Потом взаимно мажут друг другу лицо куркумой. Женщинам принято быть в жёлтом или оранжевом, но сами индийцы признаются, что это больше для практичности - не так жалко заляпаться. Надо головой жениха/невесты держат ткань, в которой лежит сито с крупой. Обряд длится очень долго, поэтому держащие меняются, и обычно это молодёжь.

Я покатываюсь от того, насколько бредово звучит вышеописанное)) Современные индийцы тоже это понимают, но так положено.

Также на кисть повязывают красную или красно-жёлтую верёвочку, с которой по-хорошему нужно ходить, пока она сама не отвалится. Я добросовестно всегда хожу пару месяцев, но потом срезаю, ибо процесс разложения верёвочки слишком долгий :) Да и сами индийцы не настолько фанатично соблюдают подобные мелкие традиции.

После того, как вся вереница родственников поучаствовала а обряде, жениха-невесту на руках уносят мыться (чтобы вступить в брак полностью чистыми), а остальная семья начинает сходить с ума: носится друг за другом с куркумой. Тут все делятся на два типа: первые, которые серьёзно не хотят никакой куркумы на своём лице, потому что если её во время не смыть, кожа остаётся на сутки жёлтой, и вторые, которые делают вид, что они такие прям уворачиваются, но на самом деле надеются испачкаться как можно сильнее, чтобы получились яркие фотографии и все их потом комментировали (обычно это тёти). Также популярны "сценки", когда один тянется к лицу другого, а другой типа уворачивается. Фотограф всё это ловит на камеру, все довольные, счастливые и жёлтые.

Стоит иметь в виду, что в разных семьях обряды могут отличаться в деталях. Например, на халди Чару мы ещё сыпали какую-то крупу в мешок с другой крупой, кидали туда монетки, Чару ходил с какой-то палкой. Больше такой части я не видела на других свадьбах.

Замужние женщины, кстати, также на халди должны надеть своё самое большое кольцо в нос. В некотором роде здесь тоже кроется соревновательный элемент.

Первое фото: посмотрите на счастливые физиономии вокруг. Когда я впервые участвовала в обрядах, следуя инструкциям родни, все хохотали, фотографировали, тянули шеи посмотреть. Чару был невероятно горд, что именно для него я первый раз это всё делаю. И что вообще я это делаю, в принципе.

Сейчас абсурдно смотреть на себя в джинсах и кофте! Но тогда я не представляла, как именно всё будет проходить. Жёлтый цвет не обязателен, кстати, просто большинство так одеваются, и это смотрится красиво. Но одежда должна быть традиционной.
Карма 6
Ответить
28.11.2016
Nayni-Oksana.

Думаю у этой традиции должна быть история и после ее может стать яснее.

А насчет репетитора мне кажется хорошая профессия. Много репетиторов на свете, но хороших мало.
Карма 416
Ответить
28.11.2016
Pudja-Anna

Конечно, все традиции идут от идеи и смысла, просто если в наши дни только перечислять действия, очень смешно получается. Я люблю друзьям российским иногда фото без объяснений прислать и потом смотреть на их реакцию. Весело)

Мне нравилось быть репетитором) Особенно помогать каждому индивидуально прочувствовать язык и найти способы, с которыми им легче усваивать материал. Однако машину я бы себе не могла позволить) Не было страховки, льгот, грамот и прочего. Это если возвращаться к вопросу о том, что в Индии может считаться престижным.
Мар м
Карма 59
Ответить
15.12.2016
Спасибо! Замечательное и душевное повествование!
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях