Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Nayni-Oksana › ~Моя Индия он-лайн~

Карма 416
Ответить
10.11.2016
Всем привет от довольной Оксаны, которая сейчас в большей степени Найни!

Собирала я чемодан в день отъезда, кое-что забыла, но это не критично. На такси доехала до Шереметьево за два часа до вылета. Таксист из меня вытянул всë про Индию, что только успел. Ещë больше вытянула девушка Оля, которая летела в соседнем кресле. Для неë это была первая поездка в Индию, но они с группой направлялись во Вриндаван одухотвориться. Я рассказывала о своих земных буднях, она больше про душу и правильный образ жизни. За такой увлекательной беседой быстро пролетели два часа, затем был долгий обед, ещë разговоры, и я попыталась посмотреть фильм "Тарзан". Не знаю, что происходит, но в последнее время для меня поездки проходят менее болезненно. Коленки не болели, шее было удобно. Кормят в Аэрофлоте всë же не так вкусно, как Катары, но больше всего меня возмутило отсутствие десерта! За всеми эмоциями 5,5 часов пролетели довольно быстро. Вот и огни в ночи за окном, вот и просачивается пыльный и такой сладкий запах Дели... В моих глазах тут же нарисовались родственники, друзья, домашняя еда, мотоциклы. Хотелось скорее всех увидеть!

Переживала немного из-за нового типа визы, но пока одной распечатки и-визы хватает. В аэропорту Дели направили в отдельные окна, где процесс был дольше обычного. Сдавали отпечатки пальцев, гелем умывали затем руки, делали фото. Пограничник сказал с улыбкой: "Very nice photo mam", и я почувствовала облегчение. Всë хорошо! Погранец доволен и спокоен. Ещë один дядька на стуле проверил штамп в паспорте р заинтересовался моим именем. Я произнесла и добавила: "Half-Indian". Дядька улыбнулся: "Very smart mam. Very smart!"

По дороге за багажом ко мне обратилась русская семья с мольбой позвонить на индийский номер,
Карма 312
Ответить
10.11.2016
О! привет }

Пиши/пиши, я читаю, интересно.
Drolma ж
Карма 1400
Ответить
10.11.2016
Nayni-Oksana
Кормят в Аэрофлоте всë же не так вкусно, как Катары, но больше всего меня возмутило отсутствие десерта!

Надо было кошерное брать :)) Там и десерт есть.
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
10.11.2016
Вот люди как устроены! Их везут на другой край света, по небу везут! Со скоростью звука почти, выше Эвереста, сквозь все непогоды - а им десерта не хватает!
Карма 416
Ответить
10.11.2016
Прошу прощения за огрызок - меня резко дëрнули с места, и только сейчас опять могу печатать.

Vrinda

Я всегда и везде страдаю от недостатка десерта, у меня зависимость от сладкого. И это, если честно, первый раз, когда в комплексном ужине не оказалось даже конфетки. И возмущена я в рамках своего внутреннего мира - я не собираюсь писать жалобу в Аэрофлот) Не беспокойтесь так.

Drolma

Я даже зарегистрироваться заранее онлайн не успела, не то что тип еды выбрать! Но меня соседка угостила печенькой)

* * *

Итак, я находилась в активном поиске стойки, где можно обмнять недействительные банкноты в 500 и 1000 рупий, и тут меня остановила семья с огромной просьбой дать им позвонить на индийский номер, иначе они не могли найти своего встречающего. У меня самой баланс на телефоне приближался к нулю, поэтому как альтернативу предложила им помочь обратиться к индийцам насчëт звонка. Побрела вдоль очереди шоколадных сородичей, которая состояла из одних только мужчин. Выбрала наобум группу друзей - такие жутко стильные ребята, с тату, серьгой в ухе, чубом залаченным. Выглядят такие ребята иногда грозно. Но я уже уяснила, что внешность конкретнов Индии часто обманчива, в любую сторону. И вот, попросила сделать один звонок, и тут же накаченный чубастый парень протянул свой телефон. Женщина позвонила и узнала, куда им идти. Мы поблагодарили ребят и разошлись по своим делам.

Никогда не забуду, как первый раз вернулась из Индии с разряженным телефоном, а меня встречала чуть что до ужаса паникующая мама. Я выбрала глазами русскую девушку с подругой неподалëку, но успела сказать я только: "Простите, пожалуйста, можно от вас один раз позвонить? У меня просто..." Девушка отрезала "нет" и уставилась поверх меня вдаль, показывая, что разговор окончен.

Я нашла пункт обмена, только очередь в него тянулась на пару часов ожидания. Пришлось отложить это дело на потом... Позвонила другу узнать, подошëл ли он к выходу. Говорю, что выйду из аэропорта, только если он уже там. Запуганная! Раньше выходила и искала человека сколько нужно.

Пулкит меня встретил, и я даже станцевала мини-победный танец радости. Я снова в Индии! Я в любимом Дели! Я на другом краю Земли!
Карма 416
Ответить
11.11.2016
Пулкит - приятель по учëбе моего брата, с которым я познакомилась в прошлом году на свадьбе. Общительный, очень позитивный и охотный до общения с девушками. Готов был меня встречать хоть днëм хоть ночью. А прилетела я в 3:45 утра! Осмотрела его тайком: ароматный, выглаженный, воротник рубашки поднят прямо. Не давал мне закончить ни одно предложение, всë время перебивал следующим вопросом. А я была рассеяна, потому что глазами жадно поглащала широкие деревья, яркие огни фонарей, силуэты птиц, гирлянды, тротуары... Жаль, не смогла написать о прошлой поездке. Я тогда первый раз почувствовала, как устала от текущей жизни, и от поездок. Даже в Индию. Общение шло туго, я не прыгала всем на шею, нервно считала дни и думала о предстоящих делах в Москве. Теперь я оставила тяготившую работу и отсекла некоторых гнилых людей, и ОПЯТЬ я вдыхаю свою Индию полной грудью, смотрю во все глаза, ощущаю, как счастлива здесь быть. Пулкит предложил выпить чаю и притормозил у придорожной палатки. Выходя сказал, что сейчас девушкам нельзя даже с парнем выходить ночью на улицу, поэтому он пойдëт за чаем, а я должна запереть изнутри все двери и джать. Так меня ещë не берегли. Я заперлась и осела, чтобы не светить из салона белой кожей. Рядом почти вплотную стгяла другая машина. Тут я краем гзала увидели, что сзади подходит мужчина. Он вплотную приблизился к нашей машине, и когда он поровнялся с передней дверью, я уже предвидела, как он схватиться за ручку и начнëт еë с силой дëргать, чтобы добраться до меня. Моë сердце уже закатилось под педали, когда я увидела, как мужчина идëт дальше. Он просто протиснулся между двух машин... Пулкит вернулся с чаем-масала и печеньем, я охотно вкусила явства и заела нервы. Кстати, раньше тошнило от чая-масала, а теперь спокойно пью.

Пока мы ехали на другой конец Дели, начало светать. Пулкит поехал вплотную к территории президентского дома, и я попросила остановиться для фото. Хотелось скорее запечатлеть, что я действительно приехала! Охранники с винтовками ничего не сказали, меня только облепили собаки. Хотелось танцевать и бегать. Никакой гари в воздухе нет! Особо хочу заметить. Излишки рассеялись, в Дели снова типичный для него пыльный воздух, но не более того. Привезëнная маска так и лежит в рюкзаке.

Мы приехали к дому подруги и моей, и как в прошлом году оказалось, Пулкита тоже. Мир совсем мал! Открыл нам отец семейства, т.к. Мейна жутко хотела спать и долго собиралась спуститься вниз. Затем мы встретились, все переобнимались, втроëм поднялись к ней в комнату и какое-то время болтали и ржали. Именно ржали - в Индии это отдельное дело, которому я постепенно научилась и полюбила. Главное, не удариться головой о стену, когда голову назад запрокидываешь.
ура!
ура!
Карма 416
Ответить
11.11.2016
Пулкит уехал, мы потрепались с Мейной, я освежилась, и мы легли спать. Сначала я немного мëрзла от фентилятора на потолке, который индийцы по обычаю включают на всю катушку, но затем отрубилась до часу дня. Сквозь сон помню, как открыла глаз: Мейны нет, зато есть темнокожие уборщицы. Когда я проснулась окончательно, в комнате никого не было, а снизу слышался адский хохот многих голосов. В прошлом году Мейна затеяла для меня тусовку, на которую я не попала, и я обещала в этот раз. Поэтому я испугалась, что тусня началась! А я только прилетела. Я успела только сменить низ пижамы на лосины, а верх остался, с щенком Снупи. Хотела спросить, где можно погладить курту (новенькая!) Мейна пришла за мной и махнула рукой. Я последовала. Вместо утюга я увидела полную кухню парней в костюмах. Мейна!!! Я рыпнулась назад с воплями "я наполовину в пижаме!", а Мейна затолкала меня обратно, весело аргументируя, что они дома все так ходят. Пришлось краснеть перед молодыми людьми и принимать уверенные позы. Моë присутствие как белой иностранки обычно всех жутко занимает, я кажусь им милой и хорошенькой хоть в сари, хоть в пижаме, хоть лохматой. Я старалась себе это повторять и держать спину ровно. Ребята оказались друзьями брата Мейны, и они собирались получать диплом. Отсюда и парадный вид. Наконец я вымолила право погладить курту, и меня отвели в соседнее по ещение. Мейна - дизайнер, и в помещении окащались четыре еë работника, которые колупались в ворохе индийской одежды. Один работник погладил для меня курту. Когда-то такое же неловкое чувство меня охватывало, когда я сидела или спала, а мимо ползала уборщица с тряпкой. Зотелось подскочить и самой всë в руки взять...

Огромное спасибо маме подруги! На обед она приготовила абсолютно не острый дхал, который я с удовольствием съела с рисом, ротхи, омлетом и гхи. Рассказала о предстоящей операции - мне посоветовали почаще смазывать блюда гхи. Вечером я должна была приехать в отель к родствкнникам, т.к. завтра свадьба. Между выходящей замуж сестрой и братом-музыкантом на расстоянии завязался спор до самого этого вечера: как мне добраться до отеля. Сестра советовала такси, а брат РЕЗКО был против. Найти, кто бы подвëз, не получалось. Зато брат предложил метро, но здесь уже я сама испугалась : до и от метро ещë добраться нужно, а уже стемнело. К 7-ми вечера наконец уговорили брата организовать мне такси с тем, чтобы известны были все его контакты. Мейна загрузила меня внутрь, проинструктировала водителя, отправила брату данные. За всю дорогу таксист на меня даже не посмотрел, а брат звонил ему раза три узнать, где мы. Я не психую, но паранойя передаëтся.

Встретилась с братом! Прашу успешно покоряет музыкальный бизнес. Недавно сняли второй видео-клип на Маврикий, даже с яхтой. С нетерпением жду выхода клипа! В отеле встретила много родственников, а я даже не знала, кто именно будет. Сëстры кидаются в объятия, братья сдержанно жмкт руку (кроме Прашу), тëти обнимают и кудахчат, дяди обнимают и просто остаются довольны. Расположились, походили по этажам, заказали еды, объелись, наговорились. Люблю эти посиделки, когда все набиваются в номер, садятся кто куда может, на кровать, на матрац, на стул, на пол. Все делятся, помогают расположиться. Я безумно люблю Прашу и его теперь уже жену Пинки - с ними и болтала сегодня дольше всех. Завтра утром халди - я привезла жëлтое сари, когда-то подаренное тëтей. Завтра она увидет и всю свадьбу будет с гордостью рассказывать, что она подарила, а Найни сама надела :)
Vrinda ж
Карма 191
Ответить
14.11.2016
Nayni-Oksana
Я снова в Индии! Я в любимом Дели! Я на другом краю Земли!

Вот он самый большой десерт! Много-много сладкого вне всякого сомненья!
Карма 416
Ответить
14.11.2016
Поедаю десерт) Иногда попадаются косточки. Скоро отпишусь!
халди
халди
Moony м
Карма 4733
Ответить
15.11.2016
Nayni-Oksana
халди

Хорошая фотография, странная.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое в Новостях