Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Premas › Малый Чар Дхам 2014

premas м
Карма 52
Ответить
25.11.2014
Сразу скажу, подъем выдался тяжелым. Шесть километров прошли за два часа, с 2700 метров на высоту 3300 метров. Для Сергея Викторовича в свои почти пятьдесят два это было первым испытание, т.к. он никогда в жизни еще не брал такие высоты. У других участников нашей команды опыт в этом деле побогаче- у кого горный туризм, у кого кмс по альпинизму, кто молодостью берет. Сергей был ни живой, ни мертвый,в мыслях об осликах, которые с наездниками проходили мимо. И я шел на таблетках еле-еле, точнее полз на карачках за ним, причитая «подожди меня».Вот мы вдвоем и шкребли ботинками потихонечку, каждый раз внимательно вглядываясь в табличку с оставшимся расстоянием до конца пути. И каждый раз удивлялись, как мало мы прошли. Было ощущение, что дорога не кончится никогда. Мы поднимались и поднимались. За поворотом новый поворот, за серпантином новый серпантин.
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2014
Но вот впереди забрезжило!!!!!
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2014
Ямунотри- это первая из четырех гималайских святынь. Сам поселок как бы зажать между двумя ущельями. То что желтеется- это сам Храм Ямуны и видно как с гор, с ледника горы Калинда Парват течет река Ямуна.Перед входом в храм находится термальный источник Ямуна Бай Кунд, в котором совершают омовение паломники перед посещением Богини Ямуны. Мы туда же.
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2014
Ямуна, т.к. она сестра бога смерти Ямараджа, благословила всех, кто омоется в этих водах на легкую и безболезненную смерть. Вода очень горячая, ее даже разбавляют холодной водой, постоянно текущей из тонкой трубы. Выше расположен еще один источник, с такой высокой температурой, что в ней паломники варят рис и овощи.
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2014
Ямуна подобна гирлянде из синих цветов лотоса, сапфирному ожерелью или голубому поясу,которыми украшает себя царица Вриндавана. Титул самой святой реки как правило присуждают Ганге,которая берет свое начало у самого святого источника, лотосных стоп Господа. Но воды Ямуны еще более чисты, поскольку в них наслаждался Господь Вишну в своей изначальной форме Кришны в окружении Своих близких спутников.

В Ведах записана молитва олицетворенной Ганги,обращенная к Ямуне:"О Ямуна, ты очищаешь три мира и проистекаешь из левой половины тела Господа Кришны. Я вместе со всеми обитателями трех миров неустанно молюсь о Твоей милости. Ты - сама жизнь Господа Кришны; так будь милостива, прими мои смиренные поклоны, которые я вновь и вновь предлагаю твоим лотосным стопам. Тебе поклоняются даже жители Голоки. Каждый, кто прикасается к твоим водам, непременно будет допущен в царство божественных развлечений Голоки Вриндаваны".
premas м
Карма 52
Ответить
26.11.2014
Обратные шесть километров мы счастливыми колобками скатились обратно в поселок. Найдя нашего водителя Викрама, я почувствовал, что тот в каком то наркотическом состоянии. То ли выпил, то ли покурил. Сразу же оповестил всех о своем подозрении. В этот же день, до наступления сумерек, нам надо было попасть в Уттаркаши. Поэтому мы тронулись в путь с веселым водителем. Все пристально следили за его движением, но тот на удивление ехал очень медленно. Я дал ему понять, без укора, что мы видим его состояние и ненавязчиво следим за ним. Я шутливо помял ему плечи, спросил не хочет ли он спать, а то его постоянное пожмуривание нас настораживает. Спустя час, Викрам все таки пришел в себя. Мы облегченно вздохнули, хотя была одна аварийная ситуация, когда он чуть не сбил лошадок. Мы тогда заорали как армейский хор. И Викраму было очень досадно, что он просмотрел дорожную ситуацию.

Дорога была веселой. Викрам проделывал невероятные кульбиты по горному серпантину и всего лишь один раз сшиб встречному джипу боковое зеркало. Но никто даже не остановился. В конце концов мы все таки добрались до Уттаркаши.
premas м
Карма 52
Ответить
27.11.2014
8 октября

Уттаркаши. Сегодня День Рождения у Сергея. Рано утром поднялись на крышу отеля помедитировать, а там ... рассвет и горы. Самочувствие у всех отличное, не смотря на вчерашний подъем. Ни мышечной боли, ни усталости. Удивительно.В честь 25-летия Сергея Викторовича, дали себе немного отдохнуть, и решили устроить праздничный обед на крыше отеля.

Опять собрали вещи, загрузили в автобус и отправились в дальнейшее плавание. В Гагонготри. На высоту 3200 м. Позвонила супруга, сказала, что два дня назад у мамы умерла собака, к которой она относилась как члену семьи. А мне как раз сон приснился, еще в Харидваре, что с мамой плохо. Как будь-то она ложится на кровать, собираясь умирать и повторяет: -Мне плохо, мне плохо, и так съеживается калачиком, а я беру ее на руки. Говорится, что домашние животные влияют на судьбу своих хозяев. Кошки отгоняют плохую энергетику, а собаки, как самые преданные существа, умирая, забирают плохую карму и продлевают жизнь хозяина.
premas м
Карма 52
Ответить
27.11.2014
Дорога красивая и опасная. В этому году сорвалось два автобуса. Один с русскими ребятами, погибли два человека и один пропал без вести и автобус с индийскими студентами.
premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2014
Ганготри- это одно из мест, где берет свое начало река Ганга, в фоме Бхагиратхт Ганги. Открыт с мая по начало ноября, а в остальное время отрезан от внешнего мира снежными завалами. Здесь находится Храм Богини Ганги. На зимний период Божество переносят в поселок Мукхбу, где мы сделали остановку.
premas м
Карма 52
Ответить
28.11.2014
Прекрасный поселок с чудесными людьми.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики