Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Premas › ЩАСТЬЕ ЕСТЬ-!!! Тирупати-Канчипурам-Махабаллипурам

premas м
Карма 52
Ответить
27.08.2012
Были в Вайкунтха Перумаль. Прошлись по территории, в святилище не пустили. Зато меня зацепил дедушка и стал водить по территории, показывая различные ракурсы для фотографирования. Я пытаюсь ему что-то сказать, а он все говорит и говорит. До меня дошло, что не слышит мой дедушка ничего. Дал ему 50 рупий. Заехали еще в один храм, но не запомнил как он называется. Закончились местные деньги. Я говорю рикше "отвези денежку поменять". Тот мне "хорошо" и привозит в магазин шелка. В Канчипурам самый знаменитый шелк и сари ручной работы, половина города занята производством шелковых изделий. Там нас встречают, садитесь мол, какие вам ткани. А я на сари не смотрю, деньги говорю поменяйте. Они- ну вы купите что-нибудь и мы поменяем. Не, не надо, как то я не привык так деньги обменивать. Отвозит в другое место- опять магазин шелка. Я начинаю нервничать, говорю рикше, чтобы успокоился, мы не его клиенты, вези в банк. Отвез. Процедура обмена заняла минут двадцать. Сначала определялись с курсом, потом взяли все мои данные: адрес, паспорт, детские болезни, группа крови. Подписал бумажки четыре раза. Наконец получил заветные рупии, прям гора с плеч.

С интернетом здесь как и в Тирупати проблематично, нету вай-фая.

В 12.30 все храмы закрылись и мы решили отдохнуть и часик-другой подремать после обеда. Отобедали в том же ресторане. Все оч-чень вкусно.
premas м
Карма 52
Ответить
27.08.2012
В три часа пошли гулять по городу и вышли к основному храму Канчипурам Святилище Камакши Амман. Погуляли по внутреннему двору, в алтарь не пустили. Зато увидели большого красивого слона. Он брал хоботом денежку и им же благославлял по голове. Как он умудрялся собирать горстями монеты и не разу не уронить? Видно профессионал. Пару раз и я подходил и получал мокрой носопыркой по своей лысой голове. А кто денежку не дает, слон игнорирует.
premas м
Карма 52
Ответить
27.08.2012
Камакши Амман
premas м
Карма 52
Ответить
27.08.2012
Воздух в городе тяжелый. Много транспорта, много промышленности. Легли спать пораньше, завтра машина в пять утра в Махабаллипурам. Передвигаться лучше всего по утрам- нету солнца и транспорта меньше. Наташка устала от переездов, ну ничего следующая наша остановка на четыре дня. Отдохнем.
Карма 112
Ответить
29.08.2012
Супер! Интересное местечко - Тирупати. Да и все остальные из вашего маршрута. Спасибо за рассказ и фото! ЩАСТЬЕ ТАКИ ЕСТЬ!
premas м
Карма 52
Ответить
2.09.2012
Enizma
Супер! Интересное местечко - Тирупати. Да и все остальные из вашего маршрута. Спасибо за рассказ и фото! ЩАСТЬЕ ТАКИ ЕСТЬ!

Спасибо вам
premas м
Карма 52
Ответить
2.09.2012
Еще немного Канчипурам
premas м
Карма 52
Ответить
2.09.2012
14 марта День тринадцатый

В пять утра выехали в Махабаллипурам. Дорога хорошая, 70 км от Канчипурам, добрались за час сорок. Походили по гестам- цены от 250 рупий до 1000. Мы остановились на варианте 700 рупиев, только не гест, а отель. Поскидывали вещи и бегом на океан. Сто метров и мы утопаем в прибрежном песке. Океанчик ты наш любимый, заливчик ты наш Бенгальский.

Искупались. Вроде бы 9 утра, а солнышко печет нещадно. Жара. Позавтракали в прибрежном ресторанчике. Уже подходили и предлагали два раза марихуану, жемчуг, шмотки, раковины.

Вокруг столько разных магазинов- глаза разбегаются. Одежда, такая, какую хочется, всякие украшения, музыкальные инструменты, много изделий из камня, дорогие, но шикарные. Вообще это город мастеров по камню, прямо сидят возле своих магазинов и молоточком по стамеске тук-тук, камень обрабатывают. Никаких эскизов, картин. Берут камень и творят. Разные Божества, слоны, животные, христианская тематика, бюсты людей.
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
Нам здесь очень нравится. Рай здесь повсюду. Океан. Чистые улицы, свободные от транспорта, располагающие к спокойным прогулкам, ненавязчивые продавцы. Атмосфера покоя, неспешности и жаркой томности обволакивает и убаюкивает. Местные тамильцы говорят на всех основных языках белых людей- английском, русском, французском, немецко/

ИЗ ИСТОРИИ: Первое упоминание о порте в этом месте относится к пятому веку. Тогда паллавский царь Нарасихаварман первый и начал активное строительство города-порта, который стал одним из величайших морских портов древнего мира. Расцвет Махабаллипурам или еще одно название Мамалапурам пришелся на 6-7 века и именно в то время появились архитектурные памятники, прославившие его на весь мир. Они были высечены из открытых залеганий серого гранита. Безликие обрывы гор были превращены в богатый мир животных и людей. Валуны преобразились в изящные храмы, а камни приобрели формы животных. Здесь целые кварталы камнетесов, потомки тех первых мастеров, кто начал высекать храмы в паллавское время. Тогда было возведено семь великолепных храмов, в честь которых и получил имя Город Семи Пагод.

В десятом столетии Махабаллипурам, в связи с какими-то таинственными обстоятельствами был покинут жителями и был заброшено и забыт до 17 века. Одна из причин- повышение уровня моря и связанное с этим частичное затопление берегов. Но нам нравится другая версия или миф, который записал английский исследователь в 18 веке, в котором говорилось, что город был настолько прекрасен, что полубогами овладела зависть и они наслали наводнение, погубившее всех живущих на побережье и затопившее шесть из семи сказочных храмов. Самый великолепный из них по прежнему стоит на берегу океана.

На сегодняшний день ведется активное изучение развалин древнего порта, которые обнаружились во время цунами в 2004 году, когда местные жители сообщили о виденных ими развалинах храма, которые обнажились, когда океан ненадолго отступил перед тем как нахлынуть на побережье.
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
И мы после обеда пошли прикоснуться к местной истории. Прогулка до комплекса барельефов заняла всего несколько минут и мы попали на территорию скального гранитного заповедника.

Сразу же в глаза бросился массивный, почти сферический валун, балансирующий на склоне горы. Его называют Масляный шар Кришны. От него вниз по склону, вытертая попами детворы, дорожка. У нас катаются на снежных горках, здесь же на каменных.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики