Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Premas › ЩАСТЬЕ ЕСТЬ-!!! Тирупати-Канчипурам-Махабаллипурам

premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
Ратха Ганеши высечена из скалы- двухэтажный монолитный храм, пещерное святилище Варахи- вход, внутри которого четыре панели с высечеными изображениями: аватара Вишну в виде вепря, поднимающего Землю из первобытного океана, Гаджалакшми- восседающую на лотосе богиня Лакшми, которую поливают водой из хоботов пара слонов; Вишну, принявшего воплощение брахмана-карлика Ваманы, чтобы победить царя демонов Бали, став огромным Вамана тремя шагами покоряет все три мира и четырехрукая богиня Дурга.

Пещерное святилище Тримурти- Брахма-творец, Вишну- хранитель и Шива-разрушитель. По дороге к святилищу проходили через огромные гранитные валуны, на вершинах которых грелись в лучах заходящего солнца козы. Мы ходили вокруг и никак не могли понять как они туда забрались.

Все осмотреть нам не удалось, потому что быстро начало темнеть и охранник свистком созывал посетителей покинуть территорию.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
15 марта День четырнадцатый

Встали в шесть утра дабы встретить солнышко, выпрыгивающее из океана. Опоздали, завтра встанем в пять. Самое то время для загара и приятного отдыха на берегу. Вчера познакомились с тремя русскими тетушками из Москвы, у них здесь духовный семинар. Религиозное направление, которое создал один индус- "Церковь Единства". Сидели допоздна на берегу океана, делились рассказами об Индии. Расспросили у них, что здесь да как, где пить и есть, где лечь и где сесть.

До девяти купались и грелись. На берегу появилась большая процессия местных жителей. Они сделали круг по пляжу и вернулись обратно в город.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
Решили сегодня отзавтракать свежее выжатыми соками и отправились в индийский район городка, по рекомендации вчерашних тетушек. Но почему то на нашем пути все магазинчики были закрыты и определить местоположение выжимания соков мы не смогли. Двинулись в обратный путь, чтобы позавтракать в близлежащей к нашему отелю кафешке. Но и здесь нам сказали, что все закрыто. Спросили у дядьки, почему все закрыто. Он говорит, что сегодня местная мафия убила рыбака и поэтому в городе никто не работает. Мы говорим, а как же покушать. После обеда, вздохнул дядечка, может быть. Мы не смогли смириться с этой мыслью и двинулись по улице, ведущей к морю, на которой куча ресторанов. Бесполезно. Все закрыто. У одного из домов сидели рыдающие женщины, окруженные людьми. Во дела. Ходим и озираемся в поисках местной мафии. Вспомнилась утренняя процессия на берегу.

Решили купить фруктов- бананы, папайя и арбуз, раз уж такой расклад. Пошли за водой. Глядим вроде открыта какая-то закусочная. Зашли и точно работает. Позавтракали. А потом дома добавили папайей. Распробовали мы ее наконец. Очень вкусная.

Сегодня приехали соседи- голландские бабушка с очень бодрым дедушкой, они по Индии путешествуют уже два месяца. Внизу, под нами компания громких французов.

Все магазины, рестораны и т.д. откроются только завтра. Я спросил у местных, а как это связано с убийством. Дело в том,- ответили мне,- что погибший был хороший и справедливый человек, поэтому из уважения к нему, в городе сегодня траур. Случилось это в пять утра, была большая драка и пострадало четверо человек, т.к. рубились большими ножами. Полиция рыщет по округе, пытаясь найти бандитов первыми, потому что если их найдут местные, то забьют на месте без следа и следствия.

Мы, конечно были поражены, что люди отдают таким образом дань погибшему. Не зависимо от того, что страдает их бизнес и они не заработают в этот день денег, которые они и так получают с большим трудом в туристический сезон.

Взяли рикшу и поехали в городок Тируккажукундарам, расположенный в 17 км от Махабаллипурам. Очень красивая дорога- пальмовые рощи, рисовые поля и арбузные плантации. Въехали в город и увидели белоснежную католическую церковь. Я спросил у рикши, много ли людей посещают костел. Очень много, ответил рикша, ведь индусы очень восприимчивы к религии и с большим уважением относятся к другим направлениям, ведущим к Богу.

Мы приехали немного рановато. Храмы в Индии открыты в основном с 6 утра до полудня и с 16 до 20 часов. До четырех у нас было сорок минут и мы погуляли по округе.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
Храм Господа Шивы расположен на холме и к нему ведут 600 крутых ступеней. Ну мы как резвые кони стартанули и полетели вверх, что нам каких-то 600 метров (условно приблизительно). Да нет, батенька переоценочка вышла, недалеко мы ушли. Солнце нас моментально расплавило, ступени за день раскалились и мы с Натусей скачем, будь то на раскаленной сковороде, в полете ноги остужаем. Еще смеемся, вот как мы здесь в Индии прогреемся до углей.

Ну да забрались. Храм еще был закрыт. Ждали на смотровой площадке. Обзор потрясный, как будь-то птицы мы. Да, по поводу птиц. К храму очень долгое время ежедневно, на протяжении более сотни лет, прилетали орлы, которых кормили священнослужители. Но однажды они не прилетели, это посчитали дурным знаком и через три дня на побережье произошло цунами. Птицы больше не прилетают.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
premas м
Карма 52
Ответить
3.09.2012
Потихоньку собирался народ, один из любопытных завел с нами разговор и сразу же мы были окружены слушателями. Когда открыли двери, мы организованным ручейком втекли внутрь святилища. Здесь царил полумрак, редко горели масленые лампадки, курились благовония. Атмосфера успокаивающая и таинственная. Как и во всех храмах оставили небольшое пожертвование. Пообщались со жрецом. Дал нам с собой бананы в пакете.

Когда спускались с холма, навстречу попались две обезьяны, одна из которых смело направилась в мою стороны. Я ничего не подозревая, смотрел на ее забавную моську. Эту породу мы еще не видели. Ее целью был мой пакет с бананами. Она подпрыгнула в мою сторону, пытаясь схватить пакет. Я успел отдернуть и в ответ замахнулся на нее. Обезьяну это не напугало, она приняла устрашающую позу, обозначавшую, что если ты сейчас же не отдашь мне этот пакет, то я тебя порву на тысячу мелких русских человечков. Естественно я все понял, лихорадочно достал банан и кинул террористке. Остатки быстро засунул в сумку дабы избежать дальнейшей провокации. А снизу перебирая по ступенькам четырьмя конечностями, занимая весь лестничный пролет, поднималась стая обезьян. Спускавшиеся люди аккуратно спускались по стеночке, дабы не тревожить группу хвостатых паломников. С какой целью они поднимались по лестнице? Еще одна зараза напала на меня, пытаясь отобрать у меня бутылку с водой. Я вам скажу, можно обделаться и даже стыдно не будет. Зевающая обезьяна похожа на крокодила, там такие зубяки..... А тут еще и пытающаяся целенаправленно напасть, да еще психологически воздействовать, показывая угрожающие моськи, тараща моргалки и вращая ушами. Выглядит конечно умиляющее -забавно, если когда это не касается тебя лично. Все закончилось хорошо, ни одно животное не пострадало.

Спать ложимся рано. Тут прикол с электричеством- оно по часам. С 9 утра до 12 дня, с 15 до 18, с 21 до 1 и с 3 до 6 утра. Не переживают, только те отели, у кого есть аккумуляторные батареи. Балкон у нас закрыт, хоть и с сеткой от москитов, но воздух не пропускает. И так жарища, а когда ночью вырубают свет, то прекращает работать вентилятор и можно брать дубовый веничек и мяхонько так пройтись по распаренному телу. В общем не высыпаемся. Не возможно и выспаться и попариться одновременно.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Перед нападением
Перед нападением
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме