Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Флорина беседка

Карма 40
26.09.2011
lotus23
Почему .женщины покрывают голову в храме? Потому что женщина обладает более мощной энергетикой по сравнению с мужчиной. И не всегда, к тому же она позитивна. А храм дает мощную энергетическую подпитку. Так вот, чтобы не было "энергетического взрыва" женщина должна покрыть голову. А мужчина обычно испытывает недостаток энергии, поэтому "подпитка" ему необходима.

Это сейчас так объясняют, а реньше какие были аргументы убеждения?
Карма 40
26.09.2011
vasta180460
Люди заявки дают, что ли? Или стучитесь в произвольно выбранный дом?

Произвольно). Представьте Васта, кто-то к вам стучится. Вы открываете, а там говорят: Аллах проявил свою милость к вам, у вас есть шанс спасти себя в Судный День, послушайте нам. Сколько времени вы можете нам уделить?

Сколько времени вы уделили бы этим людям?

Они расскажут вам опираясь на Коран и сунну о том, что Бог один и нет Ему соотоварищей и Пророк Мухаммад да благославит его Аллах, Его последний Посланник. Расскажут, что нужно придерживаться 5 столпов Ислама и воспитывать в себе 6 качеств мусульманина.

Ну вот и все.

Вообще-то те кто выходят на дават сами в этом не меньше нуждаются, так как на давате: очищаются и смягчаются сердца, а такие как я получают дополнительное знание и опыт.
Карма 197
26.09.2011
Chico
в Коране сказано "если кто-то сделает один шаг навстречу милости Божией, Божественное милосердие сделает десять шагов вперед чтобы принять его".

Как хорошо сказано! Хочется верить в эти слова!

Flora
Вообще-то те кто выходят на дават сами в этом не меньше нуждаются, так как на давате: очищаются и смягчаются сердца, а такие как я получают дополнительное знание и опыт.

Это хороший способ обмена опытом, знаниями, даже просто встреча с интересными верующими людьми обогащает и вдохновляет. Там,в Пакистане каждый правоверный мусульманин по мере возможностей старается сделать богоугодное дело - накормить бедняков во время и не во время поста, отдать десятину, предоставить место для проповедников и т.д. Конечно, не окунувшись в эту среду и культуру трудно почувствовать и понять, но это правда хорошо!
Карма 1427
26.09.2011
Flora
Произвольно). Представьте Васта, кто-то к вам стучится. Вы открываете, а там говорят: Аллах проявил свою милость к вам, у вас есть шанс спасти себя в Судный День, послушайте нам. Сколько времени вы можете нам уделить?

Вот Флора, угадайте, как поступлю я, или Марта, или Тат, когда мне в Московскую квартиру постучит названный гость именем Аллаха?)))))
Карма 40
26.09.2011
vasta180460
Вот Флора, угадайте, как поступлю я, или Марта, или Тат, когда мне в Московскую квартиру постучит названный гость именем Аллаха?)))))

Ну что тут угадывать. Если по рождению мусульманка, то не сможете закрыть дверь и дадите хоть 5 минут. Все русские, к кому стучались в Казахстане, без слов захлапывали дверь, некоторые матерились при этом(. В Кыргызстане давали 5 - 10 минут, но больше старались убедить, что Иисус мир ему и является Богом. Крайне редко в России немусульмане относятся хорошо к Исламу. Все из-за информационной войны, что ведется в СМИ против Ислама. Хоть есть исключения - как на этом форуме.

Мне кажется все будет зависеть от вашего настроения).
Карма 40
26.09.2011
tarjuman-e-zindagi
Конечно, не окунувшись в эту среду и культуру трудно почувствовать и понять

Вот именно! Мы все читаем газеты, зарываемся в интернете и составляем себе картину, а простые люди ломают ее). Ломают стереотипы и штампы.
Карма 40
26.09.2011
vasta180460
как поступлю я

Закидаете вопросами))).
Карма 197
26.09.2011
vasta180460
Вот Флора, угадайте, как поступлю я, или Марта, или Тат, когда мне в Московскую квартиру постучит названный гость именем Аллаха?)))))

Да вряд ли такое случится... Проповедники ведь тоже понимают и ситуацию с отношением к исламу и менталитет современного человека. Такие гости возможны только в исламских странах,наверное. И то, тут помогает местная мечеть с ее прихожанами. Вряд ли кто завалится без предупреждения.

Тут сразу вспомнила ,как в хадисах говорится, что даже муж не должен заваливаться домой ночью из поездки без предупреждения- мало ли в каком виде находится жена!
tat  ж
Карма 717
26.09.2011
vasta180460
или Тат, когда мне в Московскую квартиру постучит названный гость именем Аллаха?)))))
К счастью, насчет квартиры - у нас это технически исключено ))))

Но меня периодически на улице останавливают и начинают проповедовать представители самых разнообразных конфессий. Им всем я отвечаю одинаково, ислам ни в каком случае не исключение.
Карма 197
26.09.2011
tat
Но меня периодически на улице останавливают и начинают проповедовать представители самых разнообразных конфессий.

Вот не люблю я это дело. Хорошо,что не встречала этого на улицах нашего города вообще.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме