Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Tarjuman-e-zindagi › Лицо моей судьбы.

Карма 197
20.07.2011
Хотя цирка нам пока и дома хватало :
Карма 1427
20.07.2011
tarjuman-e-zindagi
В очечках- я.


Ой, какая ты разнаяяя...на аве - одна, на фотке - другая. Но везде - очень красивая!

А сынок - копия отца, улыбка - как срисована с папиной!

Скажи, а компьютеры в домах есть? И как в Пакистане с интернетом?
Карма 197
21.07.2011
vasta180460, спасибо!

Вот иншалла, увидишь меня когда-нибудь в живую и скажешь- ну артистка, в жизни то - обыкновенная тетка!

vasta180460
А сынок - копия отца, улыбка - как срисована с папиной!


Копия- это точно,клон,только грудь не пушистая ,и чем дальше-тем больше. Хорошо,хоть Абид тоже меняется- стареет(ну нафик,еще прочитает) - зреет, мужает (совсем уже на Будду с такой же лысиной, животиком и здоровыми плечами) становится похож).

Компьютеры-то? Да полно, и совсем недорогие там, и ноутбуки Абид оттуда все вез нам домой в Россию. Интернет- как и везде- давно уже. И программистов там целая армия - престижная молодежная профессия. Короче, со связью все пучком,только свет часто отключают . Ну а что? Народ хочет жить все лучше и лучше- кондиционеров все болше и больше, какие станции выдержат такое напряжение? У нас в России,слышали,в Краснодарской области, подстанции тоже перестали выдерживать все увеличивающееся количество кондиционеров- подряд три лета жарких. а там-то тем более - многомиллионные города.

Нет, представить трудно- в Пакистане уже больше народу,чем во всей России. И умещаются ведь,и живут. И даже пол территории пустынна- горы да пески.
Карма 197
21.07.2011
Вспомнила Ленчика и как она первый раз пришла к нам домой, когда мы приехали.

Там, у стены возле синего бачка с водой на фотке стоит камень. Думаю- что за камень?

Потом увидела, как его кладут плашмя , споласкивают, накладывают сверху зелень- кинзу, лук, зеленый перец, подсаливают и давай перетирать другим ,маленьким камушком специальным. Получается чатни - зеленый остренький соусик к рису или плову. Нет, есть у них и всякие блендеры и миксеры, но активно из них используется только тот, с кувшином- для приготовления milk shake - молочного коктейля с фруктами(обычно манго или бананы, яблоки). А все остальные запчасти почти не используются,так как получается,оказывается,совсем не так, как на этом СИЛе. Обычно его делают из гранита или мрамора- что потверже. Только я оценила и похмыкала над ним,как пришла Ленка , оглядела все вокруг тоскливо- и радостно воскликнула, увидев этот силь, уже опять прислоненный к стене :

- Ха! И у вас такое же надгробие стоит!

Вот эти старинные помощники индийских кулинаров:

Силь-баттА
Фото 1
Фото 1
Карма 197
21.07.2011
Но самое главное,почему эти силь -батта до сих пор живут даже в городах- это шами-кабабы и кофте (фрикадельки такие). На блендере или через мясорубку они не получаются. Только перетиранием на камне. И настоящие хозяйки это понимают.

Вообще, родилась я вегетарианкой и маме стоило очень больших трудов кормить меня мясом с помощью различных ухищрений в виде ежиков, фрикаделечек. Но я так и осталась к нему равнодушна- мой организм получает удовольствие только от овощей, злаков и фруктов в любом виде. И я считаю,что так для меня правильно. Но там, в Пакистане я испортилась- ну до того вкуснейшие там блюда ! Кусочек да съем, а от тамошних кабабов и фрикаделек ни за что не отказалась бы и сейчас. Зато по приезду в Россию я опять почти вегетарианка - на колбасу и смотреть тошно, а по-пакистански приготовить так вкусно не получается почему-то. Вот Абид и ест мясо считай, один (дети только котлетки любят).

Сладости...

Поначалу я не поняла- чего там вкусного-то? Сплошной сироп. Но после Гуддувских обедов и ужинов я все поняла - это лучший способ потушить пожар. А потом как-то втянулась... Барфи - из творога и орехов, оказывается, значит не такой уж бeсполезный кусок мягкого сахара. Потом и вкусы стала отличать- понравилось.

Гулаб джамн этот - такой красивый коричневый шарик в сиропе, за красоту и люблю
Барфи
Барфи
Гулаб джамн
Гулаб джамн
Карма 197
21.07.2011
Но больше всего перевернуло мои понятия о вкусах и своих устоявшихся предпочтениях молоко.

Ой,с детства помню этот ненавистный садик с ненавистным завтраком : "кофе" с молоком и холодной пенкой сверху,и пряники к нему пятнистые приторные (как будто кофе мало).

Пенки- для меня почти что как сопли звучало, прошу прощения.

И вот,значит, за- хожу я как-то на кухню, а там вот такая , как внизу,кастрюлька с молоком стоит томится - и на молоке этом желтоватая пышная пенка. Люди, она так вкусно пахла,как мороженое. Я взяла и сцарапала с краешку спекшуюся - такой вкус необычный - как горячий пломбир. Ого. Что за молоко такое? Буйволиное,оказывается. Ну,буволихи,дают. А я думала,что только коровье священное тут, в Индостане, значит,самое вкусное дожно быть,священное-то? Оказывается, коровье молоко-ерунда соленая по сравнению с этим горячим пломбиром.

Вот так я полюбила пенки. Это не пенки - взбитые кипяченые сливки, мороженое, эскимо, "советский стандарт". Что за чай с ложечкой этих пенок сверху!!!

МалАи называются.

Вот,и из этого чуда делаются Рас МалАи :
Фото 1
Фото 1
Кастрюля для молока
Кастрюля для молока
Карма 24
21.07.2011
ммммм..... гулаб джамууууннн! вкусняшка!!
Карма 1427
21.07.2011
tarjuman-e-zindagi

Ну у нас прямо настоящее страноведение - со всеми слагаемыми. Как здорово насчет пенок! Меня до сих пор от вида молочной пенки передергивает- неужели она может быть вкусной?

И как не растолстеть на таких вкусняшках?
Карма 197
21.07.2011
Потом я и самих буйволов тоже увидела. Чо-орные , себе на уме. но спокойные (пока что), с огромными пузами, вечно сидят в какой-нибудь заводи с вытаращенными глазами, в которые будто голубые линзы вставили . Ага, теперь мне модницы с черными глазами с голубыми линзами сразу напоминают тех буйволих.

Но за молоко я их о-ччень уважала, буйволих, ууу,красавицы наши!

Их в общем,нетрудно пасти:
Карма 197
21.07.2011
vasta180460
молочной пенки передергивает- неужели она может быть вкусной?

И как не растолстеть на таких вкусняшках?

Да-да, говорю-ж, это не пенка,а готовое лакомство, в ней нет чего-то пленочного, как в обычном молоке - она рыхлая, пышная, как взбитое что-то.

Не, на такой жаре не растолстеешь. Я такой стройной как там даже в детстве не была, наверное. Иногда тайком наверху перед большим зеркалом раздевалась и смотрела какая тонкая талия стала - вот бы раньше такую-то! А счас что толку? Мужу уже все равно -хоть толстая хоть тонкая - за шальвар-камизом не видать .Ну и больно-то не объедалась сладким- много их не могу есть - слишком сладко. Короче,что ни съешь- все вытапливается.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях