Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Sangita1 › Корми карму

Moony м
Карма 4807
Ответить
4.10.2013
Sangita1

Бывают и просто совпадения. Например "теос" и "теотл" в латинском и языке индейцев майя обозначает божество, но это чистое совпадение, потому что других параллелей между этими языками нет и о заимствовании тоже речь не идет.
Карма 93
Ответить
4.10.2013
Совершенно согласна. Но вот вчера долго думала над словом "мани", то есть деньги, и всё-таки пришла к выводу, что они "манящие"... Ещё за это время в памяти всплыло слово "бодх", или "буддхи", то есть сознание, интеллект. От него произошли слова Будда. пробуждённый, будить, будильник.

Конечно, я не первооткрыватель во всём этом, но моим туристам всегда было интересно находить что-то общее между нами и жителями Индии, поэтому, проводя подобный анализ, я не кормлю собственную карму, а просто пытаюсь поделиться чем-то, что нас сближает. Не уносить же всё с собой в могилу, к богу Яме...
Карма 129
Ответить
5.10.2013
Не. Закуток произошел от кутира, щенки здесь рядом не стояли. А вообще, вы столько много слов нашли, у меня это хуже получается, по наречиям да числительным больше.
Карма 93
Ответить
5.10.2013
Хорошо, что есть интерес. Это как грибы собирать. Вот ещё один "гриб": слово знаток, знать, знание - от индийского слова "снатак" - выпускник
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое на Форуме