Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма Контакты

Shtenka › Нандаграм: место, где жил Кришна

Купить в москве софосбувир и даклатасвир.
Карма 686
Ответить
20.01.2006
Проснувшись утром на Варшане, мы решили идти пешком (8 км) в Нандаграм, в гости к Кришне. С обеих сторон дороги открывается отличный вид (утром он особенно хорош) на горчичные, рисовые и бог знает какие там еще поля.

По дороге из Вашаны в Нандаграм завернули на Према-саровар, пруд, возникший из слез Радхарани и Кришны. Это тоже очень интересная история. Однажды Радха и Кришна сидели здесь вместе, и к Радхе привязалась пчела. Кришна попросил своего друга отогнать пчелку. Тот, исполнив просьбу, заявил: «Мадхусудан улетел». «Мадхусудан» - это и «пчела» и одно из имен Кришны. Радхарани поняла все так, будто Кришна ушел, и заплакала. Наблюдая за всем этим, Кришна не смог сдержать слез. Так они и наплакали целый пруд. Вот видите, и у богов не все гладко бывает, - боги тоже плачут. Любопытно, кстати, что в кришнаизме момент божественной разлуки почитается выше, чем момент божественного единения...

И вот, размышляя о божественных играх , мы уже подходим к Нандаграму. Изначально это место Шивы. Здесь пасся бык Шивы - Нанди. Отец Кришны, Нанда Махарадж, построил дом здесь, чтобы уберечь сына от нападения демонов, которым страсть как хотелось избавиться от Кришны . Здесь, под покровительством Шивы, Кришна был в безопасности.

В храме на алтаре Кришна находится в окружении своей семьи и друзей.

И тут же, немного в стороне - Шива-лингам, древнее божество Шивы, то самое, которому поклонялся еще Нанда Махарадж 5 тысяч лет назад!

Из Нандаграма домой ехали по разухабистой дороге на видавшем виды громыхающем и ухающем индийском грузовике. Восседая у руля водителя, на нас смотрел Шива, сделанный из пластика. Так вот.
Према-саровар - озеро из слез.
Према-саровар - озеро из слез.
Нандаграм
Нандаграм
Храм в Нандаграме
Храм в Нандаграме
Карма 16
Ответить
7.09.2017
Скажите, вы виде в Нандаграме белых людей?)есть там вообще туристы?Как атмосфера там?Люди не смотрели как первый раз увидевшие белых людей , не окружали?)Там не было рикши, чтобы уехать?Вы застопили грузовик)?Легко ли вообще нашли возможность добраться)Благодарю
Moony м
Карма 4735
Ответить
7.09.2017
Там не живут иностранцы. Иногда кришнаиты туда заезжают на полчаса, чтобы зайти в местный храм Шивы. Больше там делать нечего и смотреть нечего.
Moony м
Карма 4735
Ответить
7.09.2017
aapetecito
Вы застопили грузовик)?Легко ли вообще нашли возможность добраться)

Мы добирались на рикше до Варшаны, потом пешком до Нандаграма, там поймали грузовик до трассы. Не пытайтесь повторить это в одиночку, те места не для туристов и особенно не для одиноких туристок.
Карма 467
Ответить
7.09.2017
Ну надо же, куда люди по доброй воле едут.
Moony м
Карма 4735
Ответить
7.09.2017
Gudvin
Ну надо же, куда люди по доброй воле едут.

В Варшане классно. Я бы еще разок съездил. Нандаграм – на любителя, для тех, кому интересна реальная Индия. Но туда лучше ехать на своем транспорте и желательно с гидом, который хоть что-то расскажет про те места.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Случайные топики
Новое на Форуме