Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Alex108 › Мэйн базар

Карма 282
Ответить
25.10.2012
Хорошо написано))

Дедушка не похож на бутанца ни разу. Бардо - это не имя человека, а название состояния, через которое проходит ум между смертью и последующим рождением.

Мда.
Карма 33
Ответить
1.11.2012
MAKAKA
Факт№2: Один день на Мэйн-Базаре - нечего рассказать, два - слишком много всего рассказывать, три - не станешь рассказывать никому.

Ага.. жили дней по пять на Пахаре, пили пиво в чайнике и кушали пельмешки, купленные прям на улице у непальца. Рассказать нечего.. )
Карма 0
Ответить
20.01.2013
Кто нибудь все таки может открыть тайну, где находится отель с дедушкой мошенником? Уж очень заинтриговали)). Как его найти? Заранее благодарен!
Карма 241
Ответить
21.01.2013
Дедушка не живет в отеле, просто по Мейну курсирует ))
Карма 2
Ответить
23.01.2013
Alex108
Одним из постоянных обитателей Мейн базара является Бардо - будистский учитель из Бутана

В мае 09-го года он познакомил меня с собой... Тоже попили чаю,он занял 100 рупий,у мя с собой больше не было.. Хотел продать теплый пиджак,лежавший у него в гесте (с его слов) за 300 рупий,чтобы купить билет до Бутана,но не срослось.. В сентябре того же года снова увидел его на Мейне,разговаривающего с сахибом,подумал - ну,хитрый))Терь несколько пересмотрел..
Карма 241
Ответить
4.10.2013
Alex108
Иногда, гуляя по Мейн Базару, можно встретить странного сикха, который подходит к тебе неожиданно и говорит: "лисэн ми". Показывает блокнот

Перед моим отъездом из Дели, встретил опять этого сикха. Он ко мне: "слушай меня". Я его спросил, сколько он мне за это заплатит? Он: "Это ты мне должен платить". Я: "Мое время дорого стоит, 500 рупий в минуту". Он: "у тебя хорошее сердце, но ты литл бит крейзи". Я: "Зато ты биг крейзи ))" Он: "Тогда забудь меня". Я: "Как я могу забыть твою бороду ))"

Потом, через день, встретил его опять. Он: "нам все-таки надо с тобой разобраться" Я: "Ок, но платить я не буду". Он: "Это по желанию - как захочешь". Он зазывает меня в индийское кафе, куда обычно приглашает также бутанский дедушка, и показывает древнюю ч-б фотку с группой бабов. Говорит, что один из них он. Показывает 4 номера. Даёт вытянуть сложенную бумажку, на ней оказывается вытянутый мной номер )) Смотрит линии на руке. Рассказывает некоторые вещи. Вещи достаточно общие, но в целом все совпадает. Потом говорит, положи сюда денег. Я: "ДЕНЕГ НЕТ, И ВООБЩЕ БАБАМ ДЕНЕГ НЕ НУЖНО". Интересно...

Опять встретил бутанского дедушку, который рассказывал, как он помогает животным и птицам, лечит их. Сидели в том же кафе по его инициативе )))
Карма 93
Ответить
4.10.2013
Респектабельные туристы, конечно, на Мейн Базаре не останавливаются и предпочитают Карол-баг, например. На Мейн Базаре же толпится в основном экзотический народ хипового толка и мелкие бизнесмены, приезжающие за различными индийскими товарами. Вид большинства иностранцев несколько удручает. Это обросшие волосами мужчины и неряшливые женщины, одетые в стиле «унисекс», то есть без учёта половой принадлежности. Эти бунтари против неизвестно чего приезжают в Индию покурить и выбирают самые дешёвые гест-хаусы, где в номерах нет туалетов и частенько встречаются клопы. Кто-то из русских сравнил такой гест-хаус с туалетом на Киевском вокзале, но хиппи довольны и не жалуются.

Одновременно это и важнейшая для самих индусов улица, на которой постоянно что-то происходит: то свадебная процессия идёт, то праздник в честь богини Дурги, то чествуют Саи Баба, то ведут под белы рученьки победившего на выборах кандидата, то играет оркестр и раздают сладости в честь гуру Нанака. А вообще это старый мусульманский район с красивыми старинными мечетями. Стоит поднять глаза вверх, и увидишь какой-нибудь ветхий, но прекрасный балкон, то переплетения многочисленных проводов, похожие на вывороченные внутренности какого-то доисторического животного, то парящего в небе орла, высматривающего себе жертву. Народ тоже разный: то равин с пейсами бредёт, то отшельник в белом, то отшельник в шафрановом. Но засматриваться ни на кого нельзя, потому что улица узкая, а движение интенсивное... И всё чаще слышна русская речь!
Карма 0
Ответить
7.10.2013
Ха, прикольно прочитать о тех же персонажах, которых довелось видеть воочию на Мейн Базаре. Моего попутчика обработал дедуля-учитель, меня же лично перехватил посреди дороги баба-угадыватель)) Продемонстрировав фокусы с угадыванием числа, любимого цвета и лица на фотографии, а также знания астрологии и хиромантии, он перешел к делу, а именно к вопроосу вознаграждния. Купюра небольшого номинала его кегорически не устроила, и он начал намекать на ювелирное украшение у меня на шее..мол подари)) Да, он еще говорил что не расскажет мне 3 самые главные вещи в жизни..Кстати, деньги он мне вернул, когда услышал что я в них тоже нуждаюсь..благородный.
Moony м
Карма 4913
Ответить
7.10.2013
Почему-то нас никто на Мейн-Базаре никто никогда не обрабатывал. Хотя мы там прожили в общей сложности месяца полтора.
Карма 224
Ответить
7.10.2013
Ко мне на Пахаре подходил астролог, предлагал составить личный гороскоп и рассказать о бизнесе, жизни....(понизив голос до шепота) "даже о сексе!" - всего за 200 рупий. Я поржала - не зацепило сие интересное предложение.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях