Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Вьетнам, дневником самсары не назовешь)

Автомобильная аптечка 2019 состав состав автомобильной аптечки россия festltd.ru.
Карма 321
Ответить
25.08.2016
Свадьба вьетнамская была христианская ZorgRash. Это единственная субкультура, где можно выжить, имхо! Не своя, но хоть подобная! Я с этим спорить не могу, это истина)
Фото 1
Фото 1
Карма 321
Ответить
25.08.2016
Про свадьбу. Утро. День первый.

Маршрутка нас высадила на конечной 12го района Сайгона, где городок Университета. "Перебежать МКАД" - это что то с чем то. Реальная автомагистраль и светофоров нет, а я тогда только привыкала к движению машин и байков в Хошимине (так и не привыкла бросаться под колеса). Рассвет, сели в кофейне, пили кофе. Из кофейни нас забрала невеста на велике, на велосипед положили чемодан Ань с нарядами (она же официальная подружка невесты на всех трех днях церемоний).

Пока мы с детьми надували шарики, а невесте вязали букет, в моих кроссовках кто то ушел и я осталась без обуви. Это у вьетнамцев не украсть, а взять удобные.

Ночевать мы должны были в доме тети невесты, но я с Непала не выношу спать на досках в комнате без окон и вдвоем на одной кровати. Я капризно потребовала гостиницу за свой счет заранее и пораньше. Пошла искать сама в итоге, одев чьи то тапки мужские (все тапки общее, однако, кроссовки найк где мои?). Через час обхода местности к 9 утра нашли комнату (Ань меня не бросила). "Гестхаус", блииин, мотель для водителей фур на шоссе: никто из родственников не знал про отели поблизости, христианской коммуне это не надо.

Мотель для вьетнамских дальнобоев. Круто, чо! На шоссе Сайгон - Далат.

Домики в плесени за 450 000 донгов (1 бакс был 21 000 донгов). В ВОСЬМОМ районе и на шоссе почти. Там без вариантов и совсем плохо (даже без телевизора, что говорит об уровне номера))), но лучше, чем с 1000 родственников в невыносимом шуме.
Невеста спиной
Невеста спиной
Я фотографирую детей с шариками
Я фотографирую детей с шариками
Карма 321
Ответить
25.08.2016
День первый свадьбы. День и вечер.

В интернете много описаний теоретических свадьб, но на христианскую вьетнамскую с древними обычаями вперемешку не нашла ничего похожего. Там и католический пастор и курица на подносе на подушках в золоте. Все было.

Муторно и весь день шла церемония в первый день. Не пили, не пели, а соблюдали традиции. Мальчики с подушками, женщины в голубом, невеста в аозай - платье красном. Жених в костюме одевал на невесту золото килограммами и дарил жар птицу (так то мужики)).

Я купалась во внимании, белая гостья. Очень уважительное отношение и честь для семьи, что присутствую. "Фея свадьбы". Я одела непальскую ночнушку сиреневу в золотой горошек - подарок из Бардии (она единственная походила на платье из всех моих вещей). Всем понравилось!), меня только тапки "аутлендер" для треккинга смущали, девушки остальные были на каблуках, но ничего, я и так была на две головы их всех выше.

Вечером процессия пошла в католический костел, а я, что то придумав, пошла в свой мотель на дорогу. Что удивительно, моя подружка Ань пришла ко мне ночевать, сказав, что у меня спокойней. Приехала на велосипеде невесты/уже жены и привезла мне кучу еды (всегда меня кормила и заботилась))). Кроссовки так и не нашлись.

ЗЫ

У всех вьетнамцев осталось миллион фотографий со мной со свадьбы, у меня же ни одной после смерти харда в прошлом году. По почте попросить можно, но долго: клоунские красивые фотки в ночной рубашке на свадьбе. Очень хочу посмотреть опять!
Золото достает невеста
Золото достает невеста
Подносы с подношениями невесте
Подносы с подношениями невесте
Слушают пастора
Слушают пастора
В голубом - зеленом по фен шую
В голубом - зеленом по фен шую
Прикалывались только я и дети
Прикалывались только я и дети
Праздничный стол на первый день свадьбы
Праздничный стол на первый день свадьбы
Карма 321
Ответить
25.08.2016
Второй день свадьбы проходил в актовом зале при католическом костеле:
Фото 1
Фото 1
Карма 100
Ответить
25.08.2016
Atiragaram
Я фотографирую детей с шариками

... пока "найки" не спеша куда-то там пошли погулять))
Карма 321
Ответить
25.08.2016
ZorgRash
не спеша

Я подозреваю, что бегом мужик побежал!

У меня то размер не женский 33ий, а нормальный вьетнамский мужской 38ой. И "НАЙК!", блин, родные типа из Спортмастера. Какая удача кому то, а я так и доходила во вьетнамках (тапки аутлендер берегла, как зеницу ока и клала под подушку потом почти).

После того случая, я ни одному азиату/азиатам свою обувь не оставила ни где, она у меня единственное, что покупаю дорогое (относительно), но важное! В руках, в минирюкзак и все свободны в храмах дома своего!
Карма 321
Ответить
25.08.2016
Перебью тему со свадьбой!

Нашла! Вот этот производитель кофе лювак меня укусил!)))

Мы с Ань назвали ее Ань!

Циветта зверек, палец в рот не клади. Кофе ей за конфеты, а так то ночной образ жизни ведет и бананы ест. Сколько продают кофе под брендом, столько она съесть не в состоянии. Кофе не основная еда.
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Ань кусачая)
Ань кусачая)
Shweta ж
Карма 64
Ответить
25.08.2016
Так с ними вроде бы поступают как с гусями для фуагра: насильно пичкают кофейными зёрнами сколько влезет. Или нет?
Карма 321
Ответить
25.08.2016
Shweta
насильно пичкают кофейными зёрнами сколько влезет. Или нет?

Нет. Насильно они зерно кофейное не едят - сдохнут).

Не пичкают, кормят фруктами. Видела же целый питомник и их миски. В мисках бананы лежали и немного кофейных зерен.

Есть у меня жуткое подозрение, что с этим кофе своя система вранья.

Одна "какашка" на три кило обычного кофе)
Moony м
Карма 4918
Ответить
25.08.2016
Там не какашки, а переваренные зерна. Формально, конечно, какашки, но они и визуально отличаются от непереваренных. Подделать наверное можно. И нужно.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях