Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

Moony м
Карма 4886
Ответить
15.08.2017
Пенсию вроде на карту сейчас кидают. Можно хоть в Африке снимать.
A_ing ж
Карма 14
Ответить
15.08.2017
Такое ощущение, что в результате перманентной пенсионной реформы мы очень скоро придем к тому, что пенсии не будет. Точнее, будут платить на нереальных для большинства условиях. Например, иметь 50 лет официального трудового стажа)) Да еще и непрерывного. Лично я живу с установкой, что пенсии не будет. Ну а если будет - хорошо. Бонус типа
Карма 314
Ответить
15.08.2017
A_ing
Лично я живу с установкой, что пенсии не будет. Ну а если будет - хорошо. Бонус типа

Я с той же установкой и почти в полной уверенности, что чего то мне точно не хватит что бы быть достойной пенсии в России: стаж не тот, с налогами не угодила, не инвалид труда, просто не инвалид или инвалид, но стаж не тот инвалидности, не родила детей Родине, а может и просто не доживу до установленного 85 летнего пенсионного возраста, а если и доживу и все совпадет, то пенсия будет равна 10 баксам.
Карма 314
Ответить
15.08.2017
То ли мой старенький кот москвич на пенсии РФ - счастлив, залюбленный и закормленный моими родителями пенсионерами)))

Кошачий корм и прочее санкции не затронули и с поставками импортных деликатесов и наполнителей для туалетов все Ок.
Карма 168
Ответить
16.08.2017
Moony
Пенсию вроде на карту сейчас кидают. Можно хоть в Африке снимать.

Вряд-ли Карта какая то внутренняя , за родиной не получается снимать, не читается пенсионная карта . В приложении пенсию перевожу на карту виза и снимаю.
A_ing
Такое ощущение, что в результате перманентной пенсионной реформы мы очень скоро придем к тому, что пенсии не будет. Точнее, будут платить на нереальных для большинства условиях. Например, иметь 50 лет официального трудового стажа)

Скорее всего в новой пенсионной реформе стаж будет влиять только на минимальные пенсии. Типа для мужчин 30, для женщин 20. И на социальные .

Основная часть пенсии это будут отчисления с за на ПФ, чем больше отчислений , тем выше пенсия.

Atiragaram
достойной пенсии в России:

По моему достойную пенсию только полковники ФСБ получают))

У одного московского друга, старого хиппи стаж 5 лет (минимальный стаж чтоб выйти на пенсию) . Из за районных надбавок он получает 14 тысяч , как и те , кто работал 30 лет )))
Карма 168
Ответить
16.08.2017
A_ing
Лично я живу с установкой, что пенсии не будет. Ну а если будет - хорошо. Бонус типа

О старости надо думать сейчас. На авось в этом вопросе не правильно надеется . Что значит будет не будет ? Вы сами можете все узнать заранее и позаботиться. Жить в нищете в старости - не очень хороший выбор. Или делать отчисления в ПФ или копить.

Как то разговаривали с знакомой , с США , говорит что гос.пенсия с США небольшая , и надеется на это нельзя и делает отчисления сама. У них система отчислений работающая и надёжная. У нас пока что на ж.
Moony м
Карма 4886
Ответить
16.08.2017
animaida

Захотелось с утра побыть капитаном Очевидность? "Не рассчитывать на пенсию" и означает, что человек рассчитывает на другие источники финансов. Пенсия в РФ — это всегда приятный бонус. Я вот рассчитываю, что мне хватит ее на бензин для моего мотоцикла вна Гоа.
Карма 168
Ответить
16.08.2017
Moony
Захотелось с утра побыть капитаном Очевидность? "

По моему A_ing

работает и делает отчисления на ПФ, но надеется на авось "будет не будет" .

Если он ещё молод , и он собирается и далее работать и отчислять и на ПФ , у него есть возможность накопить на более менее нормальную пенсию.

Недавно с сыном спорили об этом , он тоже считает что надеется нельзя и бла боа , типа положить в депозит , копить. Но с депозита всегда можно деньги снять , мало ли на что понадобятся. А пенсионные отчисления копятся годами , и если делать несложные отчисления , то можно какую то реальную сумму накопить и получить реальную сумму. Разве это Плохо ??

Речь не о фрилансерах.
Moony м
Карма 4886
Ответить
16.08.2017
animaida
А пенсионные отчисления копятся годами , и если делать несложные отчисления , то можно какую то реальную сумму накопить и получить реальную сумму.

Реальную сумму? Типа 200 баксов в месяц?
A_ing ж
Карма 14
Ответить
16.08.2017
Я имела в виду, что правила постоянно меняются и от нас не зависят. То есть сегодня накопительная пенсия, через год будет "трудовая" по типу советской, еще через год -- вообще равное для всех социальное пособие по старости, а потом и вовсе ничего... Никогда не знаешь, чего ждать. Поэтому лучше на старость копить самому и не надеяться на государство вообще.

И "белую" зп, с которой работодатель будет платить взносы в ПФ, в Москве еще поискать. Это в регионах хорошо - минималка и есть вся зарплата, и поэтому вся "белая")))
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики