Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

Карма 549
Ответить
11.08.2017
Atiragaram
попробую, может хоть блокирую на время грибную эпидемию.

Побольше лимонной кислоты и не смывать. Главное не пользоваться никакими препаратами, содержащими хлор. Хлор для грибка прямо чашечка Петри, любимый бульон. У меня как-то такая плесень в хлоргексидине выросла.
Карма 266
Ответить
11.08.2017
Может лимонную кислоту с содой попробовать? Я так чищу раковины и ванну.
Moony м
Карма 4873
Ответить
11.08.2017
Предлагаю сразу напалмом. Рецепт изготовления можно найти в интернетах.
Карма 314
Ответить
12.08.2017
Moony
Предлагаю сразу напалмом.

Прям совет из Библии). "Ветхозаветная заповедь: убей язву проказы в доме огнем. ..."
Карма 1180
Ответить
12.08.2017
Atiragaram

Типичная для юк картина - плесень на стенах. Счищать ее и правда нужно очень осторожно, в противном случае споры можно разнести по всем поверхностям и надышаться с потенциально большими проблемами для здоровья. Особенно при ослабленной иммунной системе.

А по хорошему, нужно искать причину, т.е или это локально где то, когда то протекло и зацвело под обоями или это постоянно подтекает или если квартира угловая, могут быть сырые углы - проблема с теплоизоляцией и как результат- с гидроизоляцией. Нужно давить на домоуправление и грозить пожаловаться еще куда, т.к если это системная проблема, то никакая чистка и покраска не помогут - реально плохо для здоровья.
Карма 468
Ответить
12.08.2017
Что значит обслуживающая организация "разводит руками"? Они обслуживают твой дом и твою квартиру, и получают за это твои деньги. Если они бездействуют - алгоритм такой - 1) идти к начальнику этой компании, писать туда жалобу далее, если не помогает 2) обращаться в жилищную инспекцию, 3) префектура 4) местная власть 5) прокуратура. Все жалобы подавать в двух экземплярах с пометкой о получении (один экземпляр остается у тебя). Везде прикладывать также и предыдущие жалобы, с указанием о бездействии и ответы (если были).

Как правило, инспекция, префектура и власть оказывают неплохое давление на управляющие компании.
Карма 549
Ответить
12.08.2017
Пиши на gorod.mos.ru

Я написала недавно туда о некоторых проблемах в нашем подъезде. Через 4 дня тут так все забегали. Сразу все сделали, и даже ступеньки покрасили :)
Карма 314
Ответить
15.08.2017
В инстанции писать не буду, стену в порядок приведу и мечты сбываются. От этой квартиры в московском азиатско кавказском гетто "Гольяново" я хотела избавиться уже лет десять как, но что то или кто то всегда мешали: то кризис 2008, то обещания Лужкова и мои надежды на снос дома еще в 2011, то понос, то золотуха, то еще что нибудь. Черная плесень и программа реновации Собянина убедили окончательно и я "рубанула с плеча", покалечив чуток родных и близких, а что делать). Всегда мечтала иметь свой личный "угол" во первых и во вторых на море и чтоб горы рядом были. Так что Ялта или Сочи))) или...куда бы хотелось возвращаться, что бы бросить рюкзак и передохнуть от суеты в тишине и дома). Москва для этого никак мне не подходит. А как же московская прописка? Тебе не дорога Москва? Уже пару дней отвечаю на подобные вопросы и шокирую знакомых тем, что плевала я на московскую надбавку к пенсии. Московская пенсия - предел мечтаний многих, оказывается, я про надбавку и не знала и мыслей не возникало призрачной и далекой пенсией интересоваться.

Так что скоро, надеюсь, смогу начать завидовать москвичам).
Moony м
Карма 4873
Ответить
15.08.2017
Atiragaram
Всегда мечтала иметь свой угол на море и чтоб горы рядом были.

Похоже на Черногорию.
Карма 314
Ответить
15.08.2017
Moony
Похоже на Черногорию.

Поезжу и посмотрю, начну с Крыма (не пропадать же КрымнашУ, я столько денег потеряла в 2014). РФ меня все таки держит, как основное место регистрации моего материального воплощения). И пенсия!))))
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое на Форуме