Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

На доске объявлений 007dom.ru продажа квартир в Москве - быстрый поиск недвижимости.
Карма 112
Ответить
4.09.2017
Справка из кожвена)) ну риэлторы тебе чего только не скажут, им лишь бы продать) я тоже пару лет трудилась в этой сфере.

Как то раз привожу покупательницу смотреть квартиру на первом этаже, дверь открывает старушка, божий одуванчик и говорит: заходите быстрее, а то крысы забегут! Думаю ну всё пи***ц - продали квартиру!!!)))

Но моя любимая история другая: одной тёте показала кучу квартир и одна из них прям очень хорошая была, в новом доме, вот говорю её берите, она мнётся, директор агентства смотрела, смотрела на нас, потом отправила нас на квартиру ну в такой заперде что ни словом сказать, ни пером описать, рядом точка с проститутками, а директор как давай песни петь: да такое прекрасное расположение, всё рядом, КОНЕЧНАЯ остановка! Я на этом месте в сторонку отошла чтобы в голос не ржать)) ну так тётечка эту квартиру и взяла... потом звонила жаловалась, вот, Надежда, как жалею что вас не послушала...
Карма 325
Ответить
4.09.2017
Риэлтора я таки наняла))), не ту знакомую с кожвен справкой, а другую тетечку по оч. проверенной рекомендации. Мысль заниматься квартирой самой у меня даже не возникла. До сих пор с ухмылкой вспоминаю, как машину продавала на районе моем. Клиентура наша местная гольяновская московская - бывшие жители Кавказа и прочих южных направлений. Хороводы водили всем аулом вокруг машины, 5 горячих братьев с ахалаймахалай и нескрываемыми попытками давления на продавца (меня). Я терпела искренне, вспоминая всех святы и Богов всех религий, но постепенно начала обнаруживать в себе такие эмоции, которые выразила такими словами, что лучше об этом на индостане упоминать не буду в целях не разжигания и тому подобное. В результате к продаже тачки пришлось привлечь знакомого ВДВшника, закаленного нервами в чеченских заварухах с боевиками. Сделка прошла вполне успешно).

ЗЫ

К слову, как и думала, квартиру смотрит абсолютно тот же контингент, что тогда машину. Аллах нам в помощь.
Карма 112
Ответить
5.09.2017
Atiragaram
Риэлтора я таки наняла

И правильно! Пусть она теперь нервничает))
Карма 172
Ответить
5.09.2017
Nata_lia
Справка из наркодиспансера и психдиспансера иногда нужна для продавца

А зачем ?

Покупателю не нужно ?
Карма 325
Ответить
5.09.2017
animaida
А зачем ?

Как зачем? Что он в своем уме квартиру продает). А то потом будет говорить, что это не он был, а желтый червь грибной.

Если человек состоит на учете в качестве психа, наркомана или алкоголика и не дееспособен, то сделки с недвижимостью он совершать не может и суд признает сделку недействительной. А деньги покупателя где? Да на Марсе уже, у человека и справочка есть, что у желтого червя грибного там деньги хранит). Даже если и дееспособен или частично в своем уме, но на учете, то его вменяемость на момент подписания документов легко при желании оспаривается в суде заинтересованными лицами (наследниками, например).

Эти справки не всегда требуют и никто не обязан их предоставлять, но иногда же по человеку видно сразу, что он фамилию свою написать не может. Риэлтору по большому счету пофиг, но если он дорожит своей репутацией, то минимизирует риски покупателя и/или продавца. Справки я точно также могу лично попросить и от покупателя, что завтра его мама не придет ко мне и не скажет, что сыночек/дочка приход лунного затмения поймали и квартира куплена когда Сатурн в Венере, давай деньги обратно, вот и справка от астролога от психиатра.
Карма 172
Ответить
5.09.2017
Atiragaram
Если человек состоит на учете в качестве психа, наркомана или алкоголика и не дееспособен, то сделки с недвижимостью он совершать не может и суд признает сделку недействительной.

ой блин ))

опасно !)
Карма 325
Ответить
5.09.2017
С меня, кстати, обе справочки как то банк затребовал давным давно, аж при оформлении дешевого корейского авто в кредит.

Лет мне было около 20ти, собственности нет, детей нет, мужа нет и водительских прав тоже нет (не купила еще))))). На свою беду, сотруднику банка на вопрос "Что Вы с машиной будете делать, если Вы машину не водите?", я ответила в своей манере "Молиться на нее буду денно и нощно с образами святыми". И отправили меня по инстанциям к врачам. Кредит одобрили потом - с психиатром иронизировать не стала пробовать.
Карма 325
Ответить
5.09.2017
animaida
ой блин ))

опасно !)

Ты пробовала судиться? Я, да) и больше не хочу принимать участие в судебных тяжбах никогда. Даже присяжным заседателем быть и то пришлось отказаться (гражданский долг у меня неожиданно оказался) исключительно по религиозным убеждениям.
Карма 172
Ответить
5.09.2017
Atiragaram
Даже присяжным заседателем быть и то пришлось отказаться

Я тоже отказалась. Не помню уже какую причину указала ))

Подальше от судов и ТД. На фиг на фиг всем.
Карма 325
Ответить
7.09.2017
"Почему молодежь больше не покупает...квартиры" (с). Вчерашняя беседа очень навеяла этот ответ на "почему")))).

Позвонил бывший коллега проконсультироваться по вопросу продажи квартиры в Москве. Новости, видимо, расходятся быстро (?!). Я Алексея не видела уж лет девять как. В 2007 или 2008 он гордо всей нашей компании продемонстрировал документы на новую двушку и договор с банком об ипотеке, причем не посоветовавшись ни с кем. Юротдел у г-на Аблязова был вполне достойный и мог бы человек и спросить, но зачем, если такая везуха, а банк согласился на договор без первоначального взноса. Коллектив скупо поздравил Лешу, оставив кабальные условия без комментариев: испортить праздник человеку, наконец то ставшему москвичем (вместо омича или саратовцая или... - я не помню), никто не решился, смысла тоже уже не было. Рынок строительства развивается, недвижимость растет в цене, планов и мечт громадье у человека.

___

Прошло восемь (девять лет) и вот мы говорим по телефону о продаже той самой прекрасной квартиры на Ленинградском шоссе города Москвы. Ежемесячный платеж банку составлял и составляет и будет составлять 80 тыс. рублей ежемесячно. Тело кредита за все годы погашено менее, чем на половину. Двое нарожденных детей уже тесно умещаются в этой двушке + логично, что траты семьи увеличились в два раза точно. Принято решение квартиру продать, закрыть ипотеку и трехкомнатную квартиру снимать рядом с работой (сейчас это в Подмосковье и стоит около 30 тыс. рублей в месяц). Зафиксировать убытки, раздать долги и зажить спокойно, забив на все существенные финансовые потери, включая деньги на ремонт не состоявшейся мечты, ацкие % банку и вообще сегодняшнюю стоимость сильно упавшей в цене московской двушки. Пожелала я человеку удачи!)
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях