Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

Карма 321
Ответить
20.04.2016
Для прогулок по Кумили у меня был выработан маршрут: 6 км по деревням на ближайший холм и обратно. Получался некий круг и кардиотренировка).

Первые дни я была любопытна местным, так как "бледнолицие" тут не ходят, а дети просили ручки и десять рупий. Деревенские английского не знают в общей массе и иногда задирали руки вверх в немых вопросах и здоровались.

Через пару месяцев меня встретила "делегация" в лице переводчика, который донес: не нравится людям, что я хожу каждый день по их дороге и по их деревне, мое место - ходить в специальных местах для туристов, которые выделены для туристов, здесь же живут люди. Романтики от Индии поубавилось в очередной раз))).
Карма 667
Ответить
20.04.2016
К вопросу о том, как в деревне вычисляют насылающих порчу на посевы, скот и добрых селян.
Карма 321
Ответить
20.04.2016
Уроки Непала.

Выпуск первый))) «я богиня, Я богиня, ЙА Богиня»)))

Какого лешего меня занесло в эту высокогорную непальскую деревню? Вопрос риторический, списываю на слабоумие и отсутствие дара предвидения. Поехала из любопытства за менеджером отеля, имя Дипак, отель в Покхаре. Дипак ехал в отпуск в горы домой, я поехала вместе, тогда меня еще «несло» на высокогорные приключения и хоть не в этом разе я выбила себе колено.

Суть не в том - долгая история разбитых очков, как добирались в ущелье не отражает).

И вот, свершилась мечта. Непал, Гималаи, облака далеко внизу и блаблабла и этнос, который не знает каст и вышки мобильной связи не охватывают гималайские просторы. Транспорта нет, так как дорог нет (с моей некалечной физподготовкой долезла/доспускалась на четвереньках). Встретили меня странно, слово «радушие» не подходит. Кормили, поили, дали лучшую постель. Я купалась в эйфории, испытывая бытовые неудобства

По английски не говорил никто. Поссать поесть в одиночестве было не возможно. Электричества нет. Дипак/Бисуас он же пропадал на возлияниях рокси совещаниях старейшин о проведении дороги в ущелье, а я развлекала деревню фокусами с ложкой (они не видели ложки никогда в жизни своей, как и белых обезьян/инопланетян/посланников высшего разума). Эйфория прошла, любопытство угасло через день. Холодно и голодно: завтрак – вода, ланч – горячий сладкий чай, ужин – «далбат» (газа нет).

Надо выбираться срочно! А как? Троп нет. Камни есть. Бисуас/Дипак бухает занят на совещаниях. Еще день продержалась, пряча ложку и наблюдая пожары внизу – красиво горят Гималаи ночью.

Поставила Дипаку вопрос ребром: отведите меня эти 15 км до дороги хоть какой то, дальше разберусь сама. В тот же вечер начался апофеоз...

На площади (площадь – уступ) разбили костер, меня позвали, повесили цветы на шею. Пели, танцевали, показывали сценки какие то (театр? там истории про любовь мужчины и женщины живописные, изображались телами))). Я смотрела и хотела в Покхару обратно! вообще все равно куда, в цивилизацию с электричеством). Потом Дипак перевел, что собственно «Дорогу давай!!! Мы же не зря Богам молились, Боги тебя послали, мы возлияния совещания провели. Дорога нам нужна, мы ждем ее от тебя!!!».

Я провалилась сквозь землю образно и наступила паника. Хочешь быть Богиней? А на те))) - вопросы и пожелания населения. Позорное мое бегство и самозапирание в комнате описывать мне стыдно.

Провал, это был провал. «Олимп сломался», но до дороги меня на утро довели дети.
Карма 321
Ответить
20.04.2016
ji-krims
К вопросу о том, как в деревне вычисляют насылающих порчу на посевы, скот и добрых селян.

Похоже. Демоны всякие шастуют и жизнь портят). Собак не натравили - уже хорошо.
Карма 321
Ответить
20.04.2016
Почему Москва Ад?)

Я уже неделю пытаюсь вписаться в программу. Выкидывает))), а у меня есть цели и задачи в Москве. В программу вписаться необходимо: говорить хотя бы так же и перестать указывать окружающим на "программу"))). Программу окружающие не видят, они в ней живут. Нарываюсь на проблемы), иронию убрать не получается. Надо собраться и думать о муравьях и кактусах))) и перестать думать о роботах.

Роботы они умнее муравьев и кактусов?
Карма 263
Ответить
20.04.2016
Atiragaram
Я уже неделю пытаюсь вписаться в программу.

Я обычно после полугодовой поездке оставляю себе две недели на акклиматизацию... :-)
Карма 321
Ответить
20.04.2016
Wladimir
Я обычно после полугодовой поездке оставляю себе две недели на акклиматизацию... :-)

Это правильно. Но надо белить яблони смотреть телевизор сажать редиску))) - плата родителям (а им 70 лет) за нахождение на даче. Жжжесть)))
Карма 321
Ответить
20.04.2016
"Выпуск второй)")) вспоминаю про Непал.

Волонтерство в детском доме Непала))) Спрашивала бы тут? Не помогло бы.

Истинная Вера, Надежда и Любовь - дурнее не придумаешь! (что плакать, что смеяться))))

Постараюсь написать (уже писала с ненавистью, но по другому хочу, годы прошли же)))

PS

У меня минимум два месяца "заточения" в Москве. Не сойти с ума))), пишу, развлекая себя и Вас), доказывая себе "хоть 1му вдруг поможет?"
Карма 321
Ответить
20.04.2016
Потихоньку о себе и мере просветления сумасхождения))))

Вообще было интересно в процессе! и не фатально, что самое главное.

Это Непал, детка! 3 года - века)))

А мальчик на фотке в книге касты Тхапа рекордов Гинесса за рост/вес/ возраст.

Все фото мои! )))
Карма 321
Ответить
20.04.2016
Моя собака Джеки в Покхаре:
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях