Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Atiragaram › Дневник самсары коренной мАсквички про "дауншифтинг в Ваших Азиях", не ламбутенами едины...)

Самая подробная информация Купить акриловые краски для рисования тут.
Карма 321
Ответить
18.04.2016
Первые дни по приезду из Индии определялась с местом проживания: родная квартира со всеми удобствами в столице или холодная родительская дача в области. Местоположение квартиры на Щелковском шоссе (неподалеку от цементного завода на ул. Монтажная) имело явное преимущество пятиминутной близостью к метро, но давно забытая эмфизема легких очень быстро напомнила о себе, так что о городских удобствах пришлось забыть. От дачи до метро 2 часа «ходу», однако, кашель там не мучает, а наличие бесперебойного электричества и скоростного 3G интернета делают меня вполне достаточно счастливой.

Помимо физического обустройства встал вопрос общения с окружающими людьми. Переписка по интернету не показывала явного разрыва интересов между мной и родными/друзьями. Реалии внесли коррективы – я была совсем не в теме, чем живут и дышат вроде бы близкие мне люди.

Поняв, что контакта легкого не получается, день посвятила российским СМИ: читала, смотрела, слушала.

Пришлось признать – от этой жизни я немного отстала, но вот и появились темы для общения. И если отталкиваться от политических тем, то легко переходить к любым другим. Не ожидала я такой стремительной политизации общества (совсем уж не хотела писать об этом в блоге, но как то мимо не проходится).

То есть говорить об Индии (а мне интересно рассказывать о стране "по горячим следам") пришлось совершенно с необычных сторон, хотя, не скрою, самой стало интересно. Года два еще назад Всех интриговало нашла ли я наконец то себе Гуру? Жила ли я в ашраме (см. первый вопрос)? и т.д. Теперь же спрашивали: "Как в Индии относятся к Путину?", вопросы про монахов каннибалов, которых недавно показывали в передаче про Индию, отошли на второстепенный план.
Карма 321
Ответить
18.04.2016
И как продолжение предыдущего поста))) и про блог.

Я честно задумалась: А ведь, правда, что интересней - история про керальского таксиста или о том, как в Керале относятся к Путину?)

Или, вот: Интересно ли Вам, куда мигрируют индийцы?

Остались ли реалйоги в Ришикеше?

Сколько стоит выйти из колеса самсары?

Почем стать умнее?

или: Почему врачи аюрведы в Варкале тщательно скрывают, что они учились в российском медицинском ВУЗе и совсем не аюрведе?

Может, про Москву?)

Что интересно?
Moony м
Карма 4909
Ответить
19.04.2016
Как монахи-канибалы относятся к Путину?
Карма 112
Ответить
19.04.2016
Moony

Они очень хорошо к нему относятся. И хотят познакомиться поближе.
Карма 321
Ответить
19.04.2016
Moony
Как монахи-канибалы относятся к Путину?

Почти уверенна, что как и большинство жителей Индии. Никак.

Как это ни странно, о наличии России и то знают далеко не все.

В Уттаракханде и Химачале люди грамотней?) или русских больше, но про Россию знают.

В керальском Кумили, я сначала думала, что дело в моем произношении и восприятии на слух (в малаяламском языке 20 типов одной согласной зависят от расположения языка на небе, то есть это похлеще вьетнамского тонального, для меня лично))). Раша, Руссия, Россия, Русния, Рустия, Рус...не признавали никак. Все проще - не знают они такой страны (мало кто знает). ОАЭ и Катар знают все и Америку знают и Непал и Китай, Франция, Германия, Англия..

Вот, Камбоджа, например, и Россия одинаково не знакомые страны.

Обидно, чо, за Державу обидно!)
Moony м
Карма 4909
Ответить
19.04.2016
Atiragaram

Странно. Северней народ более осведомлён в этом плане. Мне кажется, чем дальше на юг, тем народ исторически более ограничен в своих интересах и кругозоре. Поел досу, посмотрел мыльную оперу — и ладно. Кончилось бабло — сгонял в Эмираты, полы помыл полгодика и снова можно лежать у телевизора и есть свою досу. На севере народ традиционно сильней интересуется политикой, в том числе международной. Все с утра читают газеты в больших городах. Многие даже на английском. Таймс оф Индия, Хиндустан Таймс и т.д. Не только про Рашу могут тебе рассказать, но и про Юкреин.
Карма 321
Ответить
19.04.2016
Nadysha
Они очень хорошо к нему относятся. И хотят познакомиться поближе.

Это уже интересней! Про ашрам Путина, кстати, я еще не пробовала рассказывать, а ведь, да! В Индии открыли ашрам индийские адепты и там служители культа специально обученные монахи каннибалы.

Тема пойдет к обсуждению вполне.
Карма 112
Ответить
19.04.2016
Согласна с Moony. Знают на севере про Россию. Некоторые даже про наш российский импорт, экспорт рассказывали. У многих из встречавшихся мне индийцев имеется брат, сват, семиюродный дядюшка который был, сейчас там, скоро поедет в Россию (нужное подчеркнуть). Правда границы в головах несколько размыты. Киев, Казахстан и ещё много чего есть у нас в стране. И один Путин на всех.
Карма 321
Ответить
19.04.2016
Moony
Странно

Да уже понятно стало, уже не странно. Керальцы в газеты заворачивают товары, "забыв" прочесть))), газет на английском почти нет (в книжных магазинах больших видела), как и журналов.Странно, что Керала самый образованный штат по статистике википедии и по общепринятому мнению.

ЗЫ

Так я и написала, что в Уттаракханде и Химачале про Россию знают, а в Керале не совсем. Я Север с Югом не перепутала, вроде?
Карма 112
Ответить
19.04.2016
И я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но поскольку у меня окружение своеобразное в Индии было, представители 23 азиатских, африканских стран, плюс Южная Америка точечно, осведомлены в мире о нашей стране прекрасно. И относятся с уважением.

Здесь мне кажется всё от образования и кругозора зависит, у нас то тоже многие считают что в Индии ничего интересного нет, одна грязь и коровы, а самый лучший отдых-в Тае.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики