Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Гостевой блог › Смерть - красива или нет?

Athena ж
Карма 27
Ответить
19.03.2010
На 28 странице топика о вегетарианстве Luna написала:

"...Вот и интересно, как померли все эти высокогурные гуру, ведь если правде в глаза смотреть, ведь чего этакого эпатажного за жизнь не жри, а помирать всё одно придётся :))"

Случайно наткнулась в сети на эту выдержку:

"Смерть - красива или нет?

Болезнь, недуг и страдание это одно, а смерть абсолютно другое. В представлении западного ума болезнь, недуг, страдание и смерть - вместе, в одной упаковке. Отсюда возникают проблемы. Смерть прекрасна, но не болезнь, не страдание, не недуг. Смерть прекрасна. Смерть не меч рассекающий вашу жизнь, она как цветок - конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение. Это пик. Смерть это цветок на древе жизни. Это не конец жизни, но ее крещендо. В смерти нет ничего плохого, она прекрасна - но надо знать как жить и как умирать. Есть искусство жить и есть искусство умирать и второе искусство является более ценным чем первое. Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать.

Очень немногие люди на земле умерли естественно, потому что только немногие жили естественно...

За исключением немногих просветленных людей, все умирают в беспамятстве; поэтому люди не знают, что такое смерть, не понимают, что это начало нового рассвета.

Тот, кто боится смерти, боится жизни. Такой человек все потеряет в жизни." (ОШО)

А вы боитесь смерти?

Не знаю, удачная ли тема для разговора. Ведь о смерти мы тоже ничего не знаем. Если нет, извините.

И еще не знаю, надо ли в гостевом блоге рассказывать о себе.

Что-то последнее время слишком много этого "не знаю"..
Карма 846
Ответить
19.03.2010
Мне больше нравится слово переход, т.к. смерть и есть переход из одного состояния в другое.

А вот научиться правильному переходу, это идея-мечта уже несколько лет со мной.
рам м
Карма 321
Ответить
19.03.2010
ну если по правде то нету смерти) есть расшепление 5ти грубых стихий земля,вода,воздух,огонь и бла бла.Тонкие тела(ум разум ителект и бла бла.) переходят по реинкорнации дальше по своим выборам .а мы -мы вечные ))))Настоящие мы или абсолют вечны) нету смерти поэтому
Athena ж
Карма 27
Ответить
19.03.2010
irinanik
смерть и есть переход из одного состояния в другое

Думаю, что уже это понимание должно приближать вас к вашей идее-мечте.
Athena ж
Карма 27
Ответить
19.03.2010
рам
нету смерти поэтому

А как вы думаете, какая часть людей это понимает и осознает?
рам м
Карма 321
Ответить
19.03.2010
Athena
А как вы думаете, какая часть людей это понимает и осознает?

да не многие -это факт.

Но если брать все без персонального видения а с абсолютной точки то смерти нет но с персональной она есть-Ито с какой персональной точки

Если эго мыслит что тело состоящее из Воды Земли Огня Воздух и тд , и тп Это я и есть то конечно тогда есть какойто факт смерти но если Я не вижу что я мат. тело и я даже не ум и не интелект то смерти нету.)
рам м
Карма 321
Ответить
19.03.2010
Но если вам не нравится ход мыслей то я могу стереть мною написанное.Стереть?Кстати если стеру то это будет какбы смерть букв -алфавита но не мысли.мысли стирают по другому но вы знаете как!А Как)))Ну вот вы например не реагируете на мои надписи у вас в топике и нет размышления над тем что значат сложенные буквы мною в моих постах ,Так и стираются мысли -Игнором
Athena ж
Карма 27
Ответить
19.03.2010
рам
Но если вам не нравится ход мыслей то я могу стереть мною написанное

Почему не нравится? Потому что не реагирую? А если я мыслю примерно так же или в том же направлении?

И спасибо, за подсказку, что

рам
стираются мысли -Игнором

об этом я не задумывалась.

А задумалась я о том, что смерть может и при жизни (не знаю верно ли такое выражение) - такое внутреннее, духовное перерождение.
рам м
Карма 321
Ответить
19.03.2010
Athena
такое внутреннее, духовное перерождение.

или пересмертение.! да согласен бывает такое
Карма 1422
Ответить
19.03.2010
А мне вспомнилась статья Марины Индии о мумии из долины Спити -"Монах Сангха Тензин - тибетская мумия долины Спити" - смерть этого монаха была красива..

"Экспедиция Виктора Мейера поставила своей задачей исследовать находку, которой уже начали поклоняться местные жители и монахи старейшего монастыря Табо. Это была необычная мумия. Тело не заполняли солью или смолой, не погружали в растворы, как традиционно мумифицировали Великих лам Тибета. Этот монах мумифицировал себя сам! Именно тогда, когда команда ученых увидела мумию, у всех возник вопрос – почему именно в такой позе сидел монах, и почему тело так сохранилось?

Радиологи определили методом радиоуглеродного датирования возраст мумии. Со времени как монах ушел из жизни, прошло 500 лет. Это был человек среднего возраста – 40-45 лет, совершенно здоровый. Ученые взяли образец волоска, и это заставило прийти к заключению, что до смерти монах постился в течение трех-четырех месяцев. Умерший монах сидел в позе медитации, которую использовали ламы из тибетской школы Нингма-па. В этой позе колени медитирующего должны быть у груди и поэтому ламы использовали холщевый или джутовый пояс, которым затягивали шею и обвязывали колени. Монахи долго находились в этой позе, аккумулируя колоссальную физическую энергию. Этой техникой обладали только мастера и в тайне передавали ее ученикам.

На пути к достижению Нирваны, нужно было пятнадцать лет работать над собой, а затем познавать сакральный метод медитации. Очень немного написано об этой практике в Буддистских текстах в Индии. Только одна рукопись в библиотеке монастыря Табо имеет ссылку. Виктор Мейер говорит, что этот вид практики редок. «Это только известно среди определенных сект в Японии и Тибете. Они имели тенденцию быть тайными и жили в горах. Сама практика - часть традиции Дзогчен в пределах секты Нингма-па».

Виктор Мейер изучил подобные мумии в Японии и пришел к выводу, что монахи, после специальных ритуалов специально принимали смерть, чтобы облегчить тяготы своего народа. Перед тем, как уйти из жизни, они питались только древесной корой и орехами. До своей смерти, монахи иссушали внутренние органы, уничтожали бактерии в кишечнике, что не давало разлагаться телу. Вероятно и этот тибетский монах после определенной подготовки - голодания, принял позу до своей смерти. Мумия также не разрушалась и распадалась из-за джутового пояса, который бежит вокруг шеи мумии и проходит между бедрами. Он использовал частичное удушье, чтобы получить больший эффект от медитации и полностью сконцентрироваться на процессе.

Местные легенды говорят, приблизительно 600 лет назад, когда жители села Гуен подверглись нашествию скорпионов, монах Санга Тензин, попросил своих учеников похоронить его после ухода. Он сел на корточки и опустил голову вниз, чтобы быть посредником между духами животных и людей. Также говорится, что когда его душа оставила тело, радуга появилась поперек неба, и скорпионы загадочно исчезли из деревни..."


http://www.fund-intent.ru/pubstibet/st0004.shtml
⚠ Топик закрыт
Наши группы
Случайные топики