Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › С другой стороны

Hikari ж
Карма 539
Ответить
14.01.2012
Другая сторона "другой стороны".

Бездомных в Японии не мало, живут они как правило кучкуясь. и где-нибудь, где можно укрыться от дождя. обосновываются основательно, не кочуют. днем сушат футоны (матрасы-одеяла). большинство с велосипедами. собирают жестяные банки и пластиковые бутылки.

как правило тихие. я ни буйных ни сильно пьяных никогда не видела, а встречать их случается почти каждый день. и от них не пахнет. во всяком случае проходя в метре от их жилищ никаких запахов не ощущается.

Под мостами - самое популярное место обитания японских бомжей.
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.01.2012
Можно даже слоган придумать: " Япония - это страна, где аккуратны и подтянуты даже бомжи." )
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
14.01.2012
Привет от русских бомжей.
Карма 119
Ответить
15.01.2012
Hikari
Другая сторона "другой стороны".

Здорово!Настолько все педантично чисто,что даже не верится! Где они бутылки собирают? Неужели кто то их кидает в стране таких бомжей?! С белыми перчатками и марлевыми повязками.

У меня подружка есть,она как то общалась с местным авторитетом бомжей,он рассказал где находятся ближайшие недорогие душевые,а также,что сам сознательно выбрал свой стиль жизни,потому что быть никем в маленьком городке скучно,а здесь он район держит,самое выгодное место под мостом,никогда не сидит с протянутой рукой,у него всегда тусуется куча народа,а коробка просто стоит рядом и люди кидают в нее деньги.
Карма 461
Ответить
15.01.2012
Можно, оказывается, быть бомжом и не " благоухать".

В далеко не самой южной стране. даже.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
16.01.2012
Дургатна
Где они бутылки собирают?

ну изредко можно и валяющиеся найти, но они в основном из уже отсортированного обывателями мусора или из мусорников при супермаркетах всяких собирают. Видимо, если совсем правильно отсортировать и сдать в пункт переработки, можно получить какую-то денежку.

Дургатна
общалась с местным авторитетом бомжей

это в России?

Дургатна
сам сознательно выбрал свой стиль жизни

Не могу ручаться, но думаю, что в Японии это тоже самый частый пример бомжевания. Просто люди, которые не хотят жить в системе и работать.

А в России мне тоже одна знакомая, которая от какой-то там церкви занимается помощью бездомным, показала одну грязнющую и "благоухающую" бабулю, спящую на автобусной остановке, и рассказала, что та отказывается ехать в их приют, в котором может иметь свой чистый угол и регулярное питание, потому что "у вас пить и курить нельзя, я уж лучше так".

Drolma
Привет

я смотрю вы тоже под мостом бомжевали?)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
16.01.2012
Hikari

Под мостом как Чкалов!
Карма 119
Ответить
16.01.2012
Hikari Да в России))) Ну не только пить-курить. Жесткий строй и подчинение,это тоже почему дети убегают из дет-домов. Нет дома и это не дом.
Карма 221
Ответить
16.01.2012
Hikari
под мостами - 3

Это корейцы! Хотя и японцы-бомжи мне попадались. На станции токийского метро жил очень развеселый бомж, которому я как-то дал какую-то мелочь. А меня трудно не запомнить на фоне мелкокалиберных японцев! Так он потом просто весь свой скудный запас английских приветствий вываливал с другого конца станции, зная, что я и не протиснусь к нему, чтобы что-то опять дать. Благодарил от всей души.

А вообще-то для Японии не характерен культ стариков - не тот восток! Еще триста лет назад сыновья относили и бросали своих матерей в лесу помирать с голоду. Сейчас, конечно, времена изменились, но и теперь многие японцы только звонками отделываются от престарелых родителей. Как не грустно, но это правда.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
16.01.2012
pilot_endocrinologist
корейцы

ну конкретно те двое, что на фотке, может и корейцы (по лицу похоже), но тут столько корейцев во 2м-3м поколении, что считай уже японцы :) а в целом, среди прочих бездомных японцы преобладают, конечно, ну по внешним впечатлениям)

pilot_endocrinologist
не характерен культ стариков

это правда! грустно, но так. тут нельзя обощать, все очень индивидуально. дружные семьи мне частенько встречаются. но формула - уехал на работу в другую префектуру - звонки раз в месяц, навестить раз в год - это норма. ну а у нас что, разве не тоже самое у большинства?...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях