Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Hikari › С другой стороны

Hikari ж
Карма 539
Ответить
16.01.2012
Дургатна
Жесткий строй и подчинение

с этим не поспоришь)
Карма 221
Ответить
16.01.2012
Hikari
ну а у нас что, разве не тоже самое у большинства?..

Дорогая "сверкающая" (лучезарная? Или в честь шинкансена "Хикари" Ваш ник?) Я не люблю слова "у нас", и не люблю слово "большинство". Потому что я нацмен и, льщу себя надеждой, не большинство. Поэтому отвечу Вам " не то же самое", по крайней мере - в моем окружении. Хотя боюсь, что Вы правы... Вам плюсик, как задевшей за живое - Японией я очарован, хотя жить там не смог бы и не хочу.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
17.01.2012
pilot_endocrinologist
Я не люблю слова "у нас", и не люблю слово "большинство"

я согласна, тоже очень не люблю обобщения. и в моем окружении, слава создателю, не так. в смысле, в российском. да и в нынешнем, интернациональном, тоже не так.

пс не, не в честь шинкансена)
Kotя м
Карма 701
Ответить
21.01.2012
Посвящается шинконсену (клип / 6 мин. про яп. сн. на мыльн.)

ПС. Ничего, что в ваш блог?
Карма 119
Ответить
17.02.2012
Hikari
с этим не поспоришь)

Я вот тут отрыла на просторах жж. Обычный юзер написал в перерывах своих впечатлений об отдыхе в Австрии.

"О силе духа

Живет у нас около метро уже два с лишним года один бездомный. Где ночует не ведаю. Категорически не пьет. Как-то предложил ему бутылку шампанского на Новый год - отказался. Так, помогаю то деньгами, то продуктами.

Есть у него сумка, которую он постоянно таскает с собой. Там книги по математике.

Сегодня буквально подбегает ко мне: - А можно... Я лезу за денежкой - Нет нет! У вас есть книги по математике или языкам? Я отдам обязательно. Меня аж прошило. По математике нет, есть по английскому и французскому. - А по немецкому - умоляюще спрашивает он. -Нет, разве что по латыни. -По латыни?! И Вы дадите? -Даже подарю - расчувствовался я.

Короче, взял он учебник по латыни, но сказал, что отдаст. И он отдаст, я знаю.

* а квартиру у него отобрали рейдеры, когда он четыре года назад слег в больницу с позвоночником."

Самое удивительное что люди особенно ничего не написали,кроме как "Ах бедняжка и ничем не поможешь" и то немного,об Австрии намного охотней отписывались.

Вспомнился фантастический рассказ услышанный когда то в передаче "Модель для сборки" про такого человека,который сначала стал авторитетом у бомжей,а потом переродился в духа,а потом в домового и удушил своего рейдера.

Мне вот только странно почему человек не пытается уехать куда-нибудь в маленькую деревню и пытаться выживать там,мне кажется это проще чем у метро.
Карма 1423
Ответить
18.02.2012
Дургатна
Мне вот только странно почему человек не пытается уехать куда-нибудь в маленькую деревню и пытаться выживать там,мне кажется это проще чем у метро.

Сань, в деревне не каждый сможет выжить. Ежели никогда ничего такого, как заготовка и рубка дров, топка бани и печки никогда не делал, то там зимой можно совсем окочуриться. Тут хоть в жилых домах да метро отогреваются. Да и не подаст никто из деревенских - у самих не густо
Карма 461
Ответить
18.02.2012
Дургатна

Есть есть такие. И у нас в Питере тоже есть.Загадка для меня. А иногда я им завидую.
Карма 119
Ответить
18.02.2012
vasta180460
Сань, в деревне не каждый сможет выжить.

Это тоже понятно(хотя даже я криворучка печки топить научилась и углем и дровами),но мне кажется что можно весной уехать и до лета где то освоиться,был же рассказ у доброго психиатра про предприимчивого шизофреника,который до Камчатки доехал и обратно. Можно сторожем пойти куда-нибудь,можно на обработку рыбы устроиться,лестничим. Я спросила у мальчика писавшего,этому бездомному слегка за сорок и он всего боится и уезжать отказался,даже пробовать на время,даже у знакомых.

Мне кажется это просто ступор,потому что любой выживальщик скажет что самое непростое это выжить в мегаполисе.А ведь многие действительно на вокзалах остаются жить,потому что документы и деньги потеряли.Я пока блог девушки занюмающейся приютом и переправкой таких горемык не почитала,не верила.

staricc
А иногда я им завидую.

Чему??? Ну то есть когда по доброй воле,тогда ясно,хотя я все таки завидую тем кто в Тае дауншивствует. А когда рейдеры? Или погорелец? Без всякой надежды и помощи? В полном одиночестве? Нищенство как катастрофа?

Hikari

Светик прости меня за флуд! Больше не буду.
Карма 461
Ответить
18.02.2012
Дургатна
Чему???

Тому, что в такой ситуации найдены силы и резервы не опускаться и не терять человеческого достоинства.

Дургатна
когда по доброй воле

Вот именно таким и завидую временами. У меня на такой шаг уже мужества не хватит..

.

и тоже за флуд простите.
Hikari ж
Карма 539
Ответить
20.02.2012
Дургатна

staricc

Да общайтесь, на здоровье) я тут такой редкий гость в посл.время, а вы топик оживили)

Дургатна

хорошая история. мне кажется, что дело в страхах перед неизвестным. это нам со стороны кажется, что чего им терять то?.. а таким поневоле бездомным, возможно, уже понятная и кое-как приемлемая жизнь в городе кажется лучше, чем призрачная возможность более благоустроенной жизни где-то...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики