Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Konstantin › трип незнамо куда

Карма 139
Ответить
12.04.2013
вьетнам

Поездка во вьетнам. Старт сианук стоп исланд фукок или пхукок. Трансфер с агенства 25 доляр. Время старта в теории 7.30 от геста. Вовремя миневена возле геста не было, я сдуру прокатился до агенства и назад ибо минивэн всё таки доехал до геста и парил пассажиров в ожидании меня. В нём есть кондишен – но толку от него немного.

Подобрали 4 руских с Виктории... тем в агенстве рассказали что на месте будут через 6 часов – я посмеялся вслух. Никто не завтракал – как оказалось зря. Дорога до компорта – часа 4 где то. Прошли её без остановок.в компорт недолгий пересадка – и до границы часа полтора. Бордер на тайский не похож – нет рядом попыток чем то торговать. Нет хелперов. Всё довольно оперативно – документы водила собрал и ушёл. То агенствкоторым воспользовался даж багаж с минивэна не выгружало – он спокойно проехал и дожидался нас на стороне въетнама. Пока ждали оформление доков подъехало ещё 2 минивэна – их пассажиры стояли в очереди с рюкзаками на плечах.

До Хать ена кажись час. И только там остановка – паром придёт в 2.30. в агенстве можно доляр поменять по курсу 20000 доньгов – это выгоднее чем рисует банк на банкомате /18888/

В агенстве предлагают трансфер до тур зоны «лонг бич» и бронирование жилья там. Жильё найти легко – добратся туда самостоятельно пожалуй сложно будет. Я туда птом на байке катался .

Я же мирно остановился в гесте посоветованном другом в 300 метрах от пристани.

Прогулка по нетуристическому посёлку.. точка зрения что въетнамцы не очень любят белых трансформируется. Даж бредя где то по глухой улочке – видишь приветливые улыбки , и детвора бежит крича «хэло». Инглишь по большей части никто незнает. Даже дивчата в караоке баре. В 10 лавочки закрываются- какой то там у них закон, и его проверяет местная страшная «полис») кроме того что страшная она наверн невидимая – за 2 недели не видел ниодного)))

Строения ихних домов резко отличимы от кхмерских-тайских избушек на куриных ножках. Как на меня их домики напоминают наши гаражи ракушки)) ток по большей части двух этажные.

Что ещё сразу глаза режет – все на байках в шлемах. И даже слезши с байка его снимать особо не спешат. Про некоторых ваще встаёт вопрос – снимают ли они его хотяб когда ложатся спать... что правда – так шлёмы ихнии вполне комфортны. Не начинаешь потом истекать на второй минуте после одевания.

То что по телепередачам бросалось в глаза в детстве – их повязки намордники. На самом деле практически необходимость. Даж на асвальтированный дорога курява стоит.. а если за грузовиком то буквально ничего не видно.

Джунгли нетронутые –манят, тянут. Погулял бы с удовольствием с русскоговорящим гидом. Там правда змеи водятся и дикий порк, хотя я больше неуверен в полезности знакомства с комашками-букашками-комариками-паучками.

Остров фукок мне запомнится как остров самых вкусных арбузов и строящихся дорог. Арбузы раза в полтора дороже кхмерских – но по вкусу вкуснее раза в 3, наши волгоградские,астраханские... там же где и кхмерские, по большей части.

Дня через 4 наступил день рожденье сына хозяина геста. Меня прям с утра контролировали что бы я никуда не слинял. Ближе к обеду в зале было наставлено всяких кушаний и над всем этим был сотворён обряд какойто тайный для меня. Там чего то пели ходили читали кружили и брызгали. Птом так же с песнопениями была сожжена пачка денежных бамажек вьетнамского и американского происхождения над кокосовой посудиной – при этом дым задувался с входа в зал..что с пеплом сотворили я не усмотрел ибо меня пьянством отвлекали.

Ближе к часу сошлись гости. Человеков 100 – из них мужей 20 и соответственно женщин 80. разных возрастов. Мужские столики отдельно сдвинутые вместе. Женские там как то тож перемещались, ну у них получилось группировок 5. покушали /3 стола/ попили .. и разошлись. Ни песен не танцев – больш на наши поминки похо,

в целом наверн всё. в целом Фукок понравился - даж собираюсь ещё разок заехать.)
Карма 139
Ответить
24.04.2013
далее воспоминания , сбивчиво в последовательности, в общем бред - как всегда.

сёдня добрёл до ближайшей пагоды /храм тэмпл / от геста...

сумарно все посящённый Пагод /тэмпл на солвременном кхмерском/ изливается приблизительно вот так;.... искатель всяких экзотэрий разных, уверенный что с экстрасэнсорным восприятий утебя всё ок - вам стоит сюда заглянуть. да храм новодел , воссоздан как всегда /есть 2 варианта - мы тебя лепили из того что было, а потом что было то и полюбили.... - мы тебя лепили так как попросили, и вот что слепили то и полюбили/ это то чем бьёт информационное поле что здеся что в АНгкор вате. даже на подступах к ступенькам. но коль поднялся по ступенькам, и не сбежал экономя время /на что?/

вот прикоснись к пагоде и "включись" убравши ум..... это неописуемо словами речи нашей... да есть точка зрения - энэрджи текуча - сегодня здеся, завтра там.... грубые энэрджи почувствовать /воспринять /проще... тонкие...они похоже там где были , будут всегда,хотя бы в отголосках.... /субъективно. да здеся есть не всё, похож чегот значительный украли, а может что нада включить, и дажь может быть не здеся.../ картинки... тэмпл савсем неправильн востановлен/не ново/ смещение сознаний - и многое должно бы было быть иначе в плане физическом - и осознанье ент не суть... вернуть чего то и включить- всё заработает как прежде и плевать на физику смещённых и покарёженных пагод. здеся точка перехода но надо ...

предыдущее яркое

тэмпл слева и справа от дворца Кинга. восстановленно под будизм, и под конструкции множество зданий имитируют виденное в Тае. заходишь внутрь - и первое тот же вкус от энэрджи что в Тае /не моё/. и потом /минут 5 у мну,савсем субьективно/ и птом кроет - совсем другим. причём что для меня странно- не более безвестным летучим звонким... а как раз наоборот. тут кроет пожалуй глубиной и умиротворением...зелёный,дажь тёмно-коричнево-зялёный/ течений в стать одежде сдешненских монахов...хотя смотришь на них - пусты монахи эти, и не в хорошем смысле- просто пусты. им солово до пагод течений мантр будд историй /старших монахов не видел - лицезрел юнцов/

и боже всё таки в этих местах такая мощь вздымается протуберенцами с реки коричняво-зялёной. и это мяста силы, что не уступят гатхам Ганги, и они другия...

P.S. не курил. и не курю.)

P.S. я помню свой первый отзыв про ангкор. ноу энэрджи и всё в этом роде.... мне одно явление не так давно сказало "низшее грубое, никогда не в состоянии воспринимать высшее, тонкое...." с тех пор довольно много изменилось.../для меня- так ент и не померять/ мне любопытно опять пройти тропки Ангкора. но видимо решив заранее что я не готов ещё, мной взят билет в Бангкок на завтра, авто гоу ту Индия... в теории поехал готовится - дабы птом вернутся... а мож опять игры ума в "потом потом" ибо имея много целей планов - нам вряд ли просветлений светит.

ну какой же кайф в непонятной позе на пагоде, щёлкая/ выключая/ тумблерочки заморочек беспокойств... вход в состояние когда начинается сдвиг визуальных восприятий.... смещаются огни, приходят новые звуки, вплоть до того что не слышишь почти шёпот машин, а слышишь рёв океана,бъющего утёс... огни смещаються, из ниоткуда приходят тени, листвы, волн мирных гдет на пляже, каких то всадников, и здесь же вспышки какий то необоснованный савсем , перемещений и меняется конструкция листвы, и вместо шума волн вой ветра, и всё ент, и ещё мног чего одновременно...и ты пытаешся запомнить/поймать ну хоть как то этот момент/ ... и ловишь ты волну отката ...ещё ты всё же не готов.. и обнаружуешь себя всё в той же непонятной позе/савсем не ёжистой, ибо исгорбленна спина копируя строений пагода в релаксе./ и вспоминаешь что видел над собой сияющее нечто/это не круг, скорей овал, савсема непонятного мне цвета, и по восприятью никакой, на на гранях безгранных этой пропасти то же играли протуберенцы/имеется ввиду завихрения - и они же языки пламени,или чёрти пойми чего/ причём они меняли цвет, но даже гамму я не вспомню....блин всё было рядом так... откат. опять покалывания в ступнях, ладонях ,на макушке... /похоже отдалённо на как ногу засидел,но совсем не то./ осознание я в кампучии- вон машинок верениц, вот фонарики подсвечивающий ночью пагод. там гдет сидит кхмерский котёнок возле фуфлыжно современных кхмерских образов в пристройке типа тэмпла... взгляд на часы - подаренный тиссот утверждает что плавал "где то я" 2 часа по земным меркам. я прикасаясь к следующей пагоде улыбаюсь - азиатские женщины достойны дива,кхмерки в частности. 2 часа. ни вздохов не ойков не беганий. вот оставил сандали у лестницы села рядом, и вспорхнула при моём приближении. убится можн за 2 часа. в кармане 2 телефона с всякими игрушками и тырнетом - ни к чему не прикасалась- бон пошёл молится.. и следующая пагода - приятный покалываний в ступнях , ладошах, осознание/информейшен/ вот в энэрджи купатся можешь скок влезет вход внутрь закрыт. чего то включить надобн... в автомате вспоминается тиру - там тож чегот в центральном тэмпле не хватает ,дабы сей храм сиял в красе славы своей. но то что над здеся и тама савсем разное.

котёнок радостно вспорхнул. я на терасу ниже опустился. ещё ван пагода. я становлюсь напротив совмещая в глазах своих верхушку этой и центральной, котёнок без слов понимая что лишняя уходит к лестнице. опять покалывание, размытые картинки.... да ент востановленно савсем не так как на картинках... бреду куда то вниз. на новой пагоде пнул сигарет в рот. ент пагод - я не скажу без энэрджи, а сбоку для припёку, она не в этом комплексе была... чуть дальше огорожен дерев, там в смысле газон по кругу из бордюра. , я т его прошёл, но развернуло чёт меня. я снял сандали и к нему босой. тут раньше/мног век назад была то же пирамидка. а щас дерево, и точно мама. она снаружи забираеть и отдаёть куда то вглубь... ну что ж как метод. ... и инф- не важно ент всё- верни камень на место и засияю я, и я хочу сиять.... и пониманье - ент дисбаланс будя... а для баланса над...
Moony м
Карма 4908
Ответить
25.04.2013
О, записать бы твой "бред" на диктофон. Чтобы вживую, так сказать, наслаждаться :)
Drolma ж
Карма 1491
Ответить
25.04.2013
konstantin

Шедеврально!
Карма 284
Ответить
25.04.2013
Константин, мечтаю познакомиться с тобой лично)) стиль - огонь!
Карма 139
Ответить
25.04.2013
окун сан ,бара шукрия, дэннавад, копэн кап за комплименты)))) уже из Бангкока)) индия уже ближе )))
Карма 139
Ответить
11.10.2013
чуть фоток нечаянно нашёл )

похож скучаю )
Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме