Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Konstantin › камбоджа X

Карма 139
Ответить
18.03.2014
перемещение Кольката -Сиануквиль получилось в экспресс тэмпе)) флай индиго приземлился в 01 час тайского времени в Бкк 0) медленно бредя по громаде аэропорта , я раздумывал как срочно хочу я купить новый модэль телефона взамен дешёвого андроида купленного в России, и который увы отказывается видеть SD карту((( впрочем бутиков с электроникой мне не попалось. зачем то зайдя в каридор "виза он аривел" я глупо смотрел по сторонам на зачем то суетящихся людей, заполняющих какие то листы, лепящие фотографии. тычущие большие стоски бат в окошко индусы... в конце всего этого прилавки с электронной очередью. народ немного нервничает-ведь могут невпустить. похоже я пришёл куда то не туда. ушёл я в общем оттуда под несколько насмешливые взгляды индусов с моего самолёта. в нужном каридоре "аривел" не было не суеты ни очередей. с этой стороны глянув на индусов подумалось - тайцы всё же умнички. - виза по прилёту для индусов 6000 тай бат несколько охлаждает пыл индусов в посещении благословенного королевства с его благами, и фильтрует оных немного. хотя из прилетевших было 2 любителя бетеля, который при входе в курилку выплюнули оную смесь на пол,как всегда не задумываясь.

дабы избежать соблазнов коим был подвержен Муни )) я вознамерился отправится в страну Кхмеров сразу, ибо восприятие после тая -будет отлично от восприятия "после индии"))

в принципе к поездке не готовился - даже своего не читал,для напоминаний. добрёвши до какогото тревелси - "айм вант гоу ту Сиануквилле кампуча" -"ю вант тикет" . "айм вант тикет . ю спик плиз вот тайм посибл стартинг бай бас мэби минивэн, вот тайм трэвэл финит ту сиануквилле. энд хау мач зис трип" "айм но хев информейшен . ю вант тикет" - я ушёл печально. похоже тайглишь не хочет понимать мой дивный хинглишь.

в тупичке справа вывеска "асоциация туристических агенств" - добраться в Сиа Рип можно прямо с Аэропорта старт в 8.40 - мне нужен другой погранпереход. - ну тогда можите попробовать с автобусного терминала. - 10 минут безплатным шатлом и я на терминале . старт басс- в 6.00 - инфа с таблички. я присел раздумывая -ещё 4 часа, не податся ли на коасан,откуда всё будет +- предсказуемо. ... в 5 утра терминал начал оживать. в 6.30 я плюхнулся в миневен до Трад - 300 бат. был выгружен на каком то терминале в 2х км от оного. и минивен до камбоджа бордер 180 бат.

1 час дня и я прошёл через границы. мне на уши грузят - вон последний автобус в сианук отходит. я смеюсь и говорю что следующий будет в 2 часа. кхмер говорит нет -отменили. я смеюсь с наивного развода - последний с автостанции уйдёт часа в 4. у меня же чё то было настроение проехать на такси, первый раз этот маршрут. проехал переплативши почти вдвое. дорога преимущественно харошая.грязи и пластика на обочине нет. жилых местечек почти не встречается - она петляет по какому то национальному парку громадному. красиво в целом. ну и скучно. зато теперь я смею утверждать - ДЖУНГЛИ В КАМБОДЖЕ ЕСТЬ. )))
Карма 1622
Ответить
18.03.2014
konstantin

Вэлкам ту Камбодиа!
Карма 667
Ответить
18.03.2014
konstantin
похоже тайглишь не хочет понимать мой дивный хинглишь

Не наговаривайте на себя. Рунглишь у вас, рунглишь!
Карма 139
Ответить
20.03.2014
ну что - народа пожалуй чуть меньше чем в прошлом году. город стал чуть чище , по крайней мере в центре. цены или особо не изменились, или не изменились вообще.

для меня новость- в "самудэре" обнаружил красный рыб "салманд" /наверно сёмга в переводе/ видел в двух видах - солёный и замороженный. цена 28 доляров за килограмм меня покоробила ... ну да ладно подложечка грам 100 солёной за 3.5 доляра на пробу. - в принципе результат предсказуемый... да я встречалв магазах подмосковья чуть хуже-но выбрасывал после вскрытия пакета сразу. эту же можна съесть,один раз - второй раз её точно не станешь покупать.
Карма 667
Ответить
20.03.2014
konstantin
красный рыб "салманд" /наверно сёмга в переводе/

Любые лососёвые: сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок и т.д.
Карма 139
Ответить
22.03.2014
ночью вчера попёрся в любимый атракцион не предсказуемых развлечений- с диско на Очутэль бич. на улице дождик - я присел у стойки бара глотнуть коктэйля. Рядом извивался европеец лет 30 чем то в хламяру удолбаный. пропустивши мимо ушей все его пьяные приветствия в которых часто звучало " айм фром раша" ... надпиваю поданый коктэйль , и на меня ложится рука , в точности копируя руский пьяный дружественный жест. снимаю руку с шеи ,немного жёстко взяв за кисть... и говорю "айм фром раша - ю донт посибл фром раша. бай" . " рашен фриенд айм фром Финланд........" ещё минутная тирада каких то дружественных фраз перешла в тираду каких то "факин , факинг..." наверно меня бы это разозлило , знай я инглишь чуть получше, или будь мальца пьяней. ну благо свлил крендель за противоположную стойку, раньше чем испортил настроение. )
Карма 667
Ответить
22.03.2014
:) Финны любят родину даже в невменяемом состоянии. Люди, перенимайте! Напившись, называйтесь албанцами, которых мир считает какой-то маленькой безумной "славянской" нацией откуда-то из глубины пупка Европы.
Карма 139
Ответить
27.03.2014
кхмер - всегда весёлая страна. поменялось мало что. по ценам- ент радует /кхмеры наверно не догадываются что доляр юса то же имеет свойство терять покупательный способность/. но боюсь они прозреют скоро.(((

а так ребят с порога порадовали.... повеселили((( рашен парочка забыла дверь в рум закрыть в гесте - всё что было в руме ушло в неизвестном направлении. на прошлой неделе.

парочка приехала в рест на ужин на байке рентованом.... недосмотрели- байк кудай то спрятался.

кстати - виски "мекконг" переместилось в графу "очень опастный для здоровия".((( и все коктэйли с сим дешёвым пойлом то же. в алкоголе ваще мног изменилось- в сторону похуже. если знакомые дадут №тэст-драйв" потома отпишусь- в одну харю сток не перепробуешь.

знакомый-3 меня в обхвате. оставимши шёрты на топчане/сингл стэй кампуча/- в море занырнул скупнутся-освежится. шёрты ушли. бог с ним с деньгами-он больше 20 -30 уе с собой не возит. в кармане были ключики от байка и от рума...

ну и рашен парень рекордсмен. в прошлый приезд он при мне с кхмеркой знакомился /я переводил по мере скудных знаний/ .. он с месяц с нею в прошлый раз тусил. .. расталися корректно- она его в самолёту в Ханое проважала. в этот же раз он ей набрал- по прилёту. ну встретились -всё гуд. целых дней 10. он правда заморачивался с ней растатся - но ток при разговоре на русском с друзьями. день рожденья,у друзей. парень пьёт... кхмер леди взяла ключик-слетать домой ополоснутся после моря.... больше леди н видели....она и заначку прихватила 5 косарей америкосских мани....

туризм - занимает второе место по принесению дохода кхмерскому королевству. ребята - так держать... и при бездействии полис /иногда тупо прикрывающих соотечественников/ вы безусловными лидерами станете в турпотоках. (((

кстати - здесь есть что посмотреть- в турнераскрученных местах. правда пилить туда без знаний кхмерского не очень то разумно.

лан - если повезёт потом фоток положу, правда без привязок к картам.)))
KAAV м
Карма 8
Ответить
28.03.2014
konstantin
знакомый-3 меня в обхвате. оставимши шёрты на топчане

На занавески поди изъяли)))
Карма 667
Ответить
28.03.2014
konstantin
рашен парень...в прошлый приезд...с кхмеркой знакомился...он с месяц с нею в прошлый раз тусил. .. расталися корректно- она его...проважала. в этот же раз...встретились -всё гуд...леди взяла ключик...ополоснутся после моря.... больше леди н видели....она и заначку прихватила 5 косарей америкосских мани....

Два раза - уже семья. Взяла на семейные расходы. Ему то что. А ей пока он опять одиссеить будет, семью содержать надо.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме