Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Konstantin › из сиануквиля в таиланд

Где Купить авиабилеты в Алматы.
Карма 139
Ответить
3.06.2012
виза финишь и помня как с помощью агенства ехал в Сием Риап я задумался как ехать. агенства предлагали за 19 доляров из сиенуквиля до бангкока. не в целях экономии а из принципа. ещё было не решено бангкок или потая но попивая пиво в руском баре на очутэль биче я этот вопрос задал бармэну Сергею. он сказал что про поездку от агенства отзывы очень разные. тем же вечером в баре на фрэнч стрит разговорились с парой с севера - они как раз недавно съездили в тай и обратно по южному тракту так сказать. ну и я не долго думая вооружившись новой инфой взял в агенстве билетик до Кох Конг решивши ехать самостоятельно. билетик 8 доляров. времени сунуть нос в инэт как то не было))) на улице с 5 утра лило очь не по детски. гест в самом конце очутэль бича совсем не транзитный маршрут.) вместо ожидаемого туктукера к гесту подъехал сразу автобус и парень с автобуса прибежал прикрывать меня зонтиком - дабы сахарный баранг не растаял. бас для камбоджии попался очень даже комфортный. по дороге правда бас слегка сламался и его чинили в мастерсой у дороги "очумелые ручки"))) в итоге вместо ожидаемых 12.30 в кох конге были в 14.00 бас остановился возле другого баса который вроде как шёл до границы. на мой вопрос сколько денег мне почему то не ответили в итоге все баранги погрузились в автобус а я остался с туктукерами. по информации парня с севера до границы было километра 2-3 туктукер упрямо твердил 7 доляров или 200 бат. не беда - мотобайк за 3 доляра ) растояние оказалось не 3 а километров 7-8. пройдя таможню - отмечу что тайские погранцы досматривали багаж то бишь рюкзак 80 литров набитый под завязку но довольно бегло - 2 пакета посмотрели посмотрели на меня и сделали пригласительный жест.)

с тайской стороны стояли минивэны отлавливающие тех кто с билетами. на вопрос а скока денег до бангкока мне ответили 800 бат прикинувши в голове что это дороже чем у агенств в сиануквиле- но ниже 700 они опускатся не хотели./700 это уже 23 доляра/ местные торговцы на вопрос мне чем нить до Трата до басстэешен добраться ничё вразумительного не ответили. это удивило - по инфе товарища с севера до трата 10-20 километров - но не беда ))) решивши что туктукеров просто не пускают на територию таможни я отправился к концу этой територии) где то же их не обнаружил. но назад возвращатся как то глупо . пройдя километра 3 с горки на горку меня догнал наконец то пикап водитель которого хотел 200 бат я уже согласился но он уточнил что едет до какого то Кхлонг Яй - я т и слов таких не слышал))) а у водителя с инглишь было ну совсем никак. в общем пошёл я дальше хотя мне это уже не нравилось.) пройдя ещё километра 3 тот же пикап вернулся он соглашался уже за 100 бат довезти меня до кхлонг яй откуда есть транспорт до Трат басстэйшен. запрыгнул я в кузов и мы поехали - ещё километров 30 ))) я молча улыбался вспоминая товарища с севера. по дороге изредка стояли домики тайцев)

в трате пересаживаюсь в другой пикап - водитель первого говорит что до Трата 400 бат - мне уже всё равно - гестов отэлей в округе не видно))) правда с меня берут 60 бат в кузов догружается 8 тайцев и мы едем.) на дороге мелькает указатель правда очь быстро и я могу ошибится - бангкок 439 трат 149 . какой то пост - у трёх тайцев проверили документ на меня даж не посмотрел. его товарищ всё время досмотра держал какой то громадный автомат наведённым на пикап.)

Трат - на часах 6.15 в кассе покупаю билет 250 бат на минивен он будет через 10 минут. уже определился в Бангкок - я там хоть что то знаю и туда мне точно нада в понедельник. Патайю я не знаю там не был и описания по инэту не очень прельщают.

водитель гнал минивенчик просто не по тайски. пасажиров было трое.) на въезде в бангкок все пересаживаемся по разным такси. ещё 120 бат и 20 минут и я возле указанного геста.

я гле то писал что здесь зачастую проще пользоватся услугами агенств. ну а математика 8+3+3+2+9+4 = 27
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики