Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › АпаньхА!

Карма 1622
Ответить
30.03.2015
tan_sm

красиво! можешь заехать из Лаоса, там недалеко от 4.000 островов
Карма 154
Ответить
30.03.2015
konstantin
прибыв в сиануквиль мужиком много думает о "противных"

Я думал это только Тая касается :о)))
Карма 139
Ответить
30.03.2015
anikolaev
Путешествовать на камбоджийских автобусах удобнее,чем на минивэнах.Больше места для ног и рюкзаков. Но у минивэнов шире маршрутная сеть и можно добраться куда угодно и по времени чуть-чуть быстрее,а для большего комфорта покупается одно или два дополнительных места. И там и там работают кондиционеры и в салоне дубак.

сори что вмешиваюсь опять.) вот расскажете всему миру о комфортности камбокхмерского транспорта,а чел с тая приедет и ему не повезёт с автобусом или минивеном....и будет он поминать вас добрым словом и добрейшими пожеланиями. ну и зачем??? да кхмаетранспорт безусловно комфортнее индусских локалбасов и многих русских басов. но как то смею утверждать что вы его таки перехваливаете. ))
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
konstantin
вот расскажете всему миру о комфортности камбокхмерского транспорта,а чел с тая приедет и ему не повезёт с автобусом или минивеном...

Особо трепетные могут полететь вертолетом всего за 30 тыщ Бкк-Снк. И если найти 4-5 попутчиков,то даже бюджетно получится) А камбоджийские автобусы для меня все равно удобнее,чем минивены.))
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
Это было отступление от темы.

А была лодка,река и наша серебряная свадьба.

Машиной 40 километров до Военг Сай,там лодка,два часа вверх по реке Се Сан и деревня народности кочок. Электричества нет,медпункта нет,в школе по 3-4 года не бывает учителя.На берегу реки выкапывают ямки,в которые отфильтровывается вода.Дети тянут воду наверх

в заплечных корзинах. На деревенской площади толпа обсуждает условия пробного брака для молодых.От объектива многие отворачиваются.
tan_sm ж
Карма 148
Ответить
31.03.2015
anikolaev

Леш, спасибо, не настолько, чтобы туда 12 часов ехать...
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
Анимизм является достаточно стройной системой, которая включает ряд основополагающих идей. Анимисты считают, что жизнь человека продолжается и после физической смерти, а наряду с физическим миром существует и потусторонний. Души после смерти могут отправляться в загробный мир, либо активно действовать в физическом мире, например, вселяясь в людей, животных, предметы.

Вот эти маленькие народности,проживающие в Ратанакири и Мундунлкири, исповедуют анимизм.

Когда умирает кто-нибудь из деревни,все едят,пьют,поют и пляшут три дня,потом тело закапывают,могилу украшают истуканами,буйволиными черепами,свиными и собачьими челюстями. Приносят дары: фальшивые деньги,выпивку,сигареты,ароматические палочки.

А мы снова садимся в лодку и плывем на остров,где устраиваем импровизированный пикник и купание на песчаных отмелях.
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
На обратном пути, в лао-китайской деревне, нас таскал по зарослям местный хиллер-знахарь с толстенной книжкой лекарственных растений и трав Камбоджи. И показывал и рассказывал. Джунгли вырубаются и сжигаются. На месте дождевых лесов сажают рис и гевею.
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
Но джунгли пока еще естьи при желании можно устроить полноценную экспедицию по национальным паркам.. Идти за проводниками,срубающими мачете нависающие над тропой ветви. И все равно согнувшись,гусиным шагом,высоко поднимая ноги: под ногами корни сплетаются в капканы.Жарко,душно,гудят мухи,за шиворот сыплются муравьи и какое-то мелкое,похожее на засохший сучок,создание вбуравливается в мозг ультразвуковым сверлом.Деревни племен и вырубки,вырубки,вырубки.Идти тяжелее.чем в горах.Теряется очень большое количество жидкости. А вода только в бутылке .Зато проводники что-то собирают,выкапывают,выщелущивают,смешивают со свининой и приправами и складывают все это в бамбуковый ствол,который потом запекается на открытом огне. Вкусноооо!
Карма 1622
Ответить
31.03.2015
...
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики