Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Anikolaev › АпаньхА!

Карма 1622
Ответить
1.02.2015
Я иду по улице азиатского города. Мимо лавок,харчевен,авторемонтных мастерских,шикарных особняков,лачуг,пустырей,строек,бойцовых петухов,пекарен,прачечных,гостиниц и массажных салонов.Соломенная шляпа,майка-алкоголичка,выцветшие шорты и разбитые шлепанцы,впитавшие красную пыль улиц.

Неведомые корни,таинственные побеги и загадочные корни кладу на рынке в сумку,чтобы потом отварить-пожарить и с лапшой и с бульоном.

Теплое,ласковое море и белоснежные пляжи с мягким,как пудра,песком.Птицы-носороги мечутся между деревьями в джунглях и маленькие белки бегают,задрав хвосты,по проводам между домами.

Звезды,чай,дымящаяся спираль от москитов и можно просто сидеть,молчать и где-то краешком сознания слышать звуки рано засыпающего города. Который просыпается на рассвете и сквозь нежнейшую акварель тропического утра врывается в комнату ревом экскаватора,крушащего скальную породу.

PS: Всё это давным-давно было написано ветром на морском песке и стерто волной.
Карма 667
Ответить
1.02.2015
anikolaev, наконец-то заговорили, а то сидят среди лавок, харчевен, авторемонтных мастерских, шикарных особняков, лачуг, пустырей, строек, бойцовых петухов, пекарен, прачечных, гостиниц, массажных салонов, неведомых корней, таинственных побегов, ласкового моря, белоснежных пляжей, птиц-носорогов, маленьких белок, звезд и молчат, сидят и молчат!
Карма 1622
Ответить
1.02.2015
Это у-вэй)
Карма 290
Ответить
1.02.2015
Как ваше самочувствие после травмы?
Карма 1622
Ответить
1.02.2015
Парадоксальность азиатского бытия не может не доставлять пищи и наслаждения для живого ума

Мне нравится. Нравится жить в тепле ,вдали от льда,холода,хмурых взглядов и всеобщего ожидания глобального пиZдеца.Нравится видеть как красный шар солнца поднимается в утренней дымке сквозь удивительную фриджазовую диссоциативность традиционной музыки и мантр,если кто-то умер,монахи поют их сутками через громкоговорители,развешанные на столбах.Нравится взламывать хрустящую корочку багета и экспериментировать с местными экзотическими продуктами. Нравится гулять по деревенским улицам,где каждый шаг дарит маленькое открытие. По пути к пляжу свернуть к озеру,а там белые цапли и красные лотосы и белые зебу пасутся среди бананов.
Карма 1622
Ответить
1.02.2015
annetes
ваше самочувствие после травмы?

Спасибо! Всё отлично. Движения восстановились в полном объеме.
Moony м
Карма 4902
Ответить
1.02.2015
anikolaev

Отлично, рады за тебя! Больше не болей!
Карма 1622
Ответить
1.02.2015
1 $ это 2 тарелки лапши,или тарелка риса со свининой,или 200 гр. филе хорошей рыбы,или 4 кг. дешевого риса,или 4 чашки ледяного кофе в рыночном кафе,или чашка- полчашки эспрессо в заведениях попафоснее.Или 5 багетов в пекарне.Или проехать 2-3 км.на мотобайке пассажиром.Еще за доллар(0,90 сent) можно купить 0,7 л. местного виски Меконг или покурить.

Почему Камбоджа? Когда планировали долгий отъезд,исходили прежде всего из легкости провоза собаки,легкости получения продления визы на год.И стабильные цены. Как 7 лет назад доллар стоил 4 000 риэлей,так и сейчас стоит.

С собакой действительно никаких проблем,границу перешла без единого вопроса,годовое продление оформляется в любом агентстве,в супермаркетах или даже в ресторанах.Иностранец может открывать счет в местных банках и вообще заниматься любой разрешенной деятельностью. Легкая страна.

Жилья в аренду много. Но это опять-таки Азия.Поэтому найти то,что нравится,при разумном соотношении цена-качество не так просто.Могут быть хорошие апартаменты,но с балконом на проезжую часть,или свалку. Может быть отдельный дом,но без единого сантиметра земли у дома.Надо ходить,ездить,искать и пользоваться услугами местных риэлтеров. Нам повезло,освободилась квартира в большом доме,с охраной,250 дол. в месяц + электричество и вода(еще 50).Квартиру мы получили пустую,хорошо хоть с мебелью,поэтому на рынке обзавелись самым необходимым.
Карма 139
Ответить
1.02.2015
anikolaev
Как 7 лет назад доллар стоил 4 000 риэлей,так и сейчас стоит.

риелей то да. столько же. но товаров и услуг на доляр счас уже не купишь стока- скока 7 лет назад. можем взять как пример свежих креветок. 3 год назад 3-5 доляр за кило на рынке. /думаю 7 лет назад доляр за кило)))/ и в прошлом году 5-12 доляр.

да и виски "Мекконг" из нормального продукта превратилось в жидкость опасную и вредную для организмы - и енто за 2-3 года. )))

при выборе жилья надолго нада обязательно посмотреть/понюхать что за вода течёт из крана. оттуда бывает такое по запаху течёт что воду для стакан сполоснуть - придёться покупать, да и даж подмываться бывает той что с крана сложно. а если это всё обнаружил после того как оплатил залог/задаток хозяину жилья - то хозяева очень не любят денег назад возвращать, то ли примета плохая, то ли не в их традиции...
Карма 1622
Ответить
2.02.2015
konstantin
но товаров и услуг на доляр счас уже не купишь стока- скока 7 лет назад

Великий сын кхмерского народа,товарищ Пол Пот говорил: -"Нет в природе такого закона, чтобы становилось лучше")
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях