Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Второй круизный лайнер компании Costa Crociere терпит бедствие: на борту более 1000 человек

Luna ж
Карма 1870
Ответить
28.02.2012
Пожар произошел на борту круизного лайнера Costa Allegra итальянской компании Costa Crociere. В настоящее время судно дрейфует в районе Сейшельских островов, сообщает AFP со ссылкой на представителя береговой охраны Италии.

Согласно этим данным, на борту находятся более тысячи человек. Круизный лайнер вышел с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова. По данным итальянского информагентства TMNews, на борту лайнера находятся 627 пассажиров и 413 членов экипажа. По словам капитана судна, "пожар, вспыхнувший утром в машинном отделении, был потушен", отмечает агентство.

По данным представителей итальянской береговой охраны, никто из пассажиров не пострадал, передает РИА "Новости". Другие подробности ЧП пока не сообщаются.

Отметим, что этой же компании Costa Crociere принадлежит круизный лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение и частично затонул у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января этого года.

По последним днным, общее число жертв этой катастрофы составило 25 человек. Пока остается неизвестной судьба еще семи человек, их поиски продолжаются. В момент ЧП на борту этого судна находились около 4200 пассажиров и членов экипажа.

http://www.newsru.com/world/27feb2012/costa.html
Luna ж
Карма 1870
Ответить
28.02.2012
К лайнеру Costa Allegra, который после пожара на борту лег в дрейф в Индийском океане в двухстах метрах от берега, сумел подойти французский рыболовецкий траулер, находившийся в районе аварии. Судно уже отбуксировало туристический лайнер к острову Дерош, входящий в состав Сейшельских островов, передает AFP.

На борту лайнера не работает система кондиционирования, а аварийный генератор может выйти из строя в любую секунду. Предполагалось, что команда лайнера в случае необходимости сможет выйти на связь при помощи траулера, передает ВВС со ссылкой на представителя береговой охраны Италии. Одновременно к терпящему бедствие Costa Allegra властями италии были отправлены буксиры - они ожидались лишь к полудню.

Представитель владеющей лайнером компании Costa Crociere Джорджо Моретти сообщил, что в регион также был направлен самолет с 14 специалистами, которые должны исправить повреждения в машинном отделении, добавляют "Вести". Кроме того, Моретти сообщил, что во вторник утром вертолет доставит на лайнер свежие продукты и средства связи, уточняет РИА "Новости"

Круизный лайнер Costa Allegra вышел из порта Мадагаскара и направлялся к Сейшельскому архипелагу, к острову Маэ, куда должен был прибыть 28 февраля. Пожар на борту лайнера начался в понедельник, загорелся один из генераторов. Как сообщают представители береговой охраны Италии, пожар удалось потушить, опасности для пассажиров нет. Однако Costa Allegra "не может продолжать движение".

Как уточняет Sky News, на борту лайнера находятся 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Это граждане 25 стран, в основном итальянцы, французы, австрийцы, шведы и немцы. По предварительным данным, русских туристов на борту Costa Allegra нет.

Стоит отметить, что судно принадлежит той же компании, что и печально известный лайнер Costa Concordia, потерпевший крушение и частично затонувший у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января этого года. По последним данным, общее число жертв этой катастрофы составило 25 человек. Поиски семи пропавших без вести продолжаются. Капитан судна находится под домашним арестом.

http://www.newsru.com/world/28feb2012/costa.html
Luna ж
Карма 1870
Ответить
28.02.2012
Пассажиры Costa Allegra дрейфуют во мраке, без туалетов. Среди них нашлись россияне

Среди пассажиров, находящихся на борту потерпевшего бедствие в Индийском океане круизном лайнере Costa Allegra, насчитывается 15 граждан РФ, сообщили в компании-судовладельце Costa Crociere. Ранее сообщалось, что россиян на борту судна нет.

Посольство России на Сейшельских островах пока не располагает подтвержденными данными о нахождении на лайнере граждан России. "Пока точной информации у нас нет", - сообщил "Интерфаксу" по телефону сотрудник российской дипмиссии.

Всего на борту судна находятся 636 пассажиров и 413 членов экипажа. Большинство пассажиров - граждане Италии (135 человек), Франции (127), Австрии (97) и Швейцарии (90).

Во вторник, французское рыболовецкое судно Trevignon взяло терпящий бедствие лайнер на буксир. Теперь оба судна направляются к острову Дерош (Сейшельские острова). В ближайшие часы до лайнера доберутся еще один катер, а затем и специальные буксиры, пишет "Коммерсант".

По данным издания, подав сигнал бедствия, капитан лайнера перестраховался в свете недавнего крушения другого судна той же компании - Costa Concordia. Сигнал SOS был подан после того, как в машинном отделении лайнера произошел пожар. Огонь был быстро потушен, однако "обладая определенным негативным опытом" с Costa Concordia, капитан решил подать сигнал SOS. "Как он потом объяснил, это было сделано чисто из предосторожности", сообщил изданию корреспондент газеты "Слово" в Италии Александр Тараканов.

Между тем итальянская газета Corriere della Sera приводит подробности с места событий, описывая условия, в которых вынуждены находиться пассажиры Costa Allegra. По данным издания, люди, находящиеся на борту легшего в дрейф лайнера, чувствуют себя нормально, однако из-за перебоев с электроэнергией испытывают некоторые трудности.

Перебои начались после пожара, подача электричества была практически полностью остановлена. Работа приборов обеспечивалась аварийными генераторами.

Из-за нехватки электричества на судне не работают кондиционеры. Пассажиры вынуждены почти все время находиться на палубах, так как из-за невыносимой жары в неохлаждаемых каютах находиться невозможно.

Кроме того, из-за проблем с электричеством стало невозможно использовать туалеты. В то же время, экипаж не исключает, что ремонтные работы можно будет провести очень быстро. Напомним, в понедельник круизный лайнер Costa Allegra, принадлежащий той же итальянской компании, что и затонувшая недавно Costa Concordia, лег в дрейф в Индийском океане в 200 км от Сейшельских островов. Это произошло после пожара в машинном отделении.

Восьмипалубный лайнер Costa Allegra имеет длину 188 метров и водоизмещение 28 596 тонн. По данным "Интерфакса", он был построен на верфях Генуи в 1992 году. "Коммерсант" же сообщает, что лайнер Costa Allegra был построен более 40 лет назад. Раньше он назывался Annie Johnson. Нынешний владелец выкупил корабль в 1992 году и позже провел модернизацию.

http://www.newsru.com/world/28feb2012/costaall.html
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики