Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие новости и статьи › Умер Стив Джобс – основатель и символ "мира Apple"

Карма 1422
Ответить
8.10.2011
Он говорил:

- Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?

- Оставайтесь голодными! Оставайтесь безрассудными!..

- Не позволяйте шуму чужих мнений пер****ь ваш внутренний голос. И самое важное: имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле.

- Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?.."

- Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом.
URL

Он не только умел убеждать, но и своим умом совершил с десяток технологических революций.

Стив Джобс так и не закончил колледж, но в престижном Стэнфорде его слушали, затаив дыхание, а потом в Интернете знаменитую речь пересматривали миллионы.

"В 17 лет я где-то прочитал: если ты проживаешь каждый день так, будто он последний, однажды именно так и будет. И с тех пор, каждый день глядя в зеркало, я спрашиваю себя: все ли я сделал, что хотел? И пока ответ "нет", я понимаю, что есть над чем работать... Понимание того, что я скоро умру - вот что помогает мне совершать в жизни самые большие открытия, потому что любой страх перед неудачами, гордость - все ничтожно перед лицом смерти", - заявил он в 2005 году.

Если бы Джобс придумал только мышку, то уже остался бы в истории. Но сглаживая грубые углы компьютерных устройств конкурентов, он заполнял их такой начинкой, что давали людям невиданные ранее возможности. Каждый продукт вызывал восторг. За устройствами стояли в очередях сутками. Соревновались в том, кто первым станет обладателем нового iPhone или iPad.

10 лет назад Джобс избавил мир от кассет и компакт-дисков. Вроде бы, можно остановиться. iPod занял 70% рынка плееров. Но это не в стиле основателя Apple. Он представил самый продаваемый плеер в мире, а потом уменьшил его до размеров флешки.

В 2007 году он решил, что телефону достаточно всего одной кнопки, и звонки не должны быть его главной задачей. iPhone позволил смотреть кино, слушать музыку, работать в Интернете, а позже и проводить видеоконференции, не выходя из автомобиля.

А ведь свой первый компьютер, прибивая детали к деревянной доске, Стив Джобс собирал еще в 1976 году в гараже приемных родителей (биологические родители от мальчика отказались). Изобретал с друзьями - Возняком и Маркуллой. Но Джобс в этой компании всегда был главным.

"Он мыслил стремительно, - вспоминает Стив Возняк. - И когда мы обсуждали, как и что надо сделать, его мнение всегда было верным. Он всегда знал, как именно должен выглядеть тот или иной продукт. Это что-то вроде предчувствия, он понимал еще до выхода модели, будет ли она продаваться".

Удивительно, но основателя Apple выдавили из компании в 1985 году, когда "надкушенное яблоко" было уже империей. Джобс, конечно, вернулся в 1997. Вне Apple он перевернул мир анимации, вырастив голливудского гиганта Pixar из крошечной студии.

У магазинов Apple по всему миру этой ночью собирались люди. Пользователи социальных сетей вывешивали портреты Стива Джобса и соболезнования. Пишут, что потеряли не просто талантливого человека, а гения, изменившего привычный мир.

URL
Moony м
Карма 4775
Ответить
9.10.2011
Спасибо, Стивушка, за макбуки и макось.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики